搜索

西南

风雪归乡路(昆明至安徽)

[复制链接] 查看:9265 | 回复:39

阿斌军一路过了贵州、湖南、江西、湖北,也一路评判这里怎么样,那儿如何,这回该评价安徽了:“不错,房子错落有致,村庄树木成荫,山头全部被绿化,池塘清澈诱人。”尽管我现在已经是云南人了,可听到阿斌军对安徽的赞美,看到高速路面树枝头黑压压的鸟儿,心头还是美滋滋的,有首歌唱得好:谁不说俺家乡好。12点多了,到了一个服务区,我们也该吃饭,汽车音响里传来刘兰芳的评书:请听下回岳飞枪挑小梁王……

安庆到九华山更是近在咫尺,下午三点半,我们已经到达九华街上,和往日不同,大约就要过年的缘故,九华山没有了往日的熙熙攘攘,而是冷冷清清,我祖籍本九华山脚下老田吴村,九华街上我的同宗很多,我还是住在我的同宗妹妹家的旅馆里。

到家了吗?一路顺风
绍兴天天 发表于 2011-1-31 21:54 到家了吗?一路顺风

今晚住在九华山上,明天一早敬香后回家。谢谢
安全第一。。。
松子。 发表于 2011-2-1 17:25 安全第一。。。

终于安全到达,谢谢关注

在九华山的晚上,我刚写完博客的时候,弟弟打电话来,要我务必于中午12点之前到家。并说,我第一次开车回家,要放鞭炮礼花迎接,这是我们地方这几年产生的习俗,他必须照着办,这让我感觉,这几年村子里好多在外面的人都混得不错了。我早上只好七点就起床,很快去地藏菩萨三重大殿敬香拜佛;还真的不知道从九华街到家大约多长时间,但怎么也要留够三个小时,于是按时在早上九点前敬完香。

想不到的是,全程高速,不用两个小时,我就到家,家里的人见到我到达,马上燃放烟花和鞭炮,场面热闹,邻居也纷纷前来打招呼,这趟归乡因为这样的迎接而结束了旅程。“风雪”归乡路完全变成了噱头。

春节到了,祝同学们节日快乐,身体康健,万事顺利。

{:4_111:}
{:4_112:}回家的感觉真的太好。。。。恭喜恭喜。。。。
归乡路也可以走得如此美!羡慕。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |