搜索
西南

小女子的滇藏寻梦之旅---随云追逐蓝天下的风景(图文原创首发)(全文完)

[复制链接] 查看:64499 | 回复:448
有图有文,真好,不知道LZ是哪里人,以后能不能一起出驴
南豆 发表于 2011-3-4 15:15 有图有文,真好,不知道LZ是哪里人,以后能不能一起出驴

哈哈,你是不是没看我们出发前的合影啊~上面有介绍呢。
晚上,坐在酒店温暖的被窝里,拥着厚而柔软的棉被,抱着电话,打长途去“骚扰”他。
握着话筒,捏着嗓子,装出嗲嗲的声音,说:先生,请问需要服务吗?
话还没说完,就把头埋进棉被里狂笑起来。
他说:你笑啥啊?过来吧!
唉,什么嘛,自己害自己。偷鸡不成还蚀把米!

一计不成又生一计。

于是,接着说:切!才不去呢,青岛离拉萨那么远!我一会去酒吧玩艳遇去!
他立马反对:不行!
我故意问他:为啥不行啊?
他顿了一下,模模糊糊地低声说了句:因为(此处省略四个字)!
听到这话,心里有点震惊,更多的是幸福和感动。好想再享受一次这种幸福的感觉哦!
于是,赖皮道:你说啥?没听清~
他嘟哝:听不清拉倒!
我不依不挠:说嘛,再说一次!
他无可奈何地说:因为(此处省略二十个字,哈哈)!
阴谋得程后,挂了电话,在幸福和甜蜜中美美地坠入梦乡!

2010年11月1、2、3日。归途。

在外漂了二十天,真的很想家了。到了这个时候,心里只有一个念头:我要回家!
1号,出去买了点吃的,带回去给家人和同事们分享。
2号,中午,打的去机场。这时,我身上只有三百块钱了,再不敢住120块一晚的酒店,所以打算到机场候机室去呆一晚,3号飞回家。结果,到了机场才发现自己忽略了一个很重要的问题:这是在西藏!
以前飞的机场都是24小时运行的,环境很好,完全可以坐在椅子上听着MP3,看看书就过一夜了。而拉萨的机场,下午4点就清场了,任何人都不能呆在候机室。这么冷的天,我总不能一个人呆在机场外面坐一夜啊,非得冻感冒不可!于是,走到附近的机场宾馆,问前台的服务员,最便宜的房间多少钱一晚。人家说:280元!我说了声谢谢就别无选择地离开了。再往前走,找到了一家招待所,一问,最便宜的3人间,每个床位50块一晚。招待所很旧,房间里只有三张又小又破的小床,没有卫生间,没有水。除了帐篷外,我没住过这么差的房间,但也只能将就住一晚了。
第二天一早,吃了包方便面,就背着背包去机场办登机手续。机场有很多精美的艺术品出售,但我也只能垂涎欲滴地欣赏欣赏了,实在是囊中羞涩啊。

闲来无事,拍张拉萨机场的片片做留念。

众所周知,航班延误或取消是很平常的事情,更不用说在拉萨这这环境特殊的地方了。
在办登机手续的时候,工作人员就让我等等,等到确定那架飞机已经从另外一个城市飞往拉萨了,再办手续。在等待的那一个多小时里,我心里一直有点忐忑不安,因为我没几个钱了。结果,我运气很好,我的飞机按时到达,而且我们可以准时直飞!

我乘坐的飞机刚刚飞抵拉萨机场。

以前坐飞机,都是晚上飞的。好不容易有一回是傍晚18点的,偏偏延误5个小时,飞的时候已经是半夜了。所以,一直也没能欣赏到蓝天上的云海。
这一次的航班,一趟是中午的,一趟是下午的,终于可以实现我的云海梦了。
飞机起飞后不久,就进入了厚厚的云层。晴天的阳光,在云层的反射下,特别的晃眼。在拉萨飞往成都的一个多小时里,飞机一直在云层上飞。我开始还很兴奋地看着窗外的云海,没过多久,就审美疲劳了。而且光线太强,眼睛眯得很累,后来就闭上眼睛休息了。
飞抵成都后,坐大巴到候机室办理联程手续,不用安检,不用取行李,直接到登机口去候机。那天,特别困,候机的一个多小时,差点在椅子上睡着了。何况这是第三次从双流机场飞,所以,没有拍照。
第二程的飞行也特别顺利。准时飞抵广州。
出了机场,搭大巴直达广州火车站。换乘一个多小时后的火车回家。
在火车的卧铺上睡了8个小时后,终于回到了自己的城市。
当我背着比去时更加沉重的背包,努力地往家的方向走去时,心里却是异常的轻松。无论外面的风景如何绝美,家,始终是心中最依恋的地方!始终是旅行停靠的终点站!
                                                                                                                                                                                     (完)
请问滇藏线包车多少钱,有没有司机师傅的电话呢?
清冽月光 发表于 2011-3-4 23:44 请问滇藏线包车多少钱,有没有司机师傅的电话呢?

具体事宜,你可以咨询一下我的朋友阿华。他的QQ是:18380184
好的谢谢。我记下。:)
:victory::victory:
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |