搜索

请教关于户外带刀管制的问题!

[复制链接] 查看:26882 | 回复:81
還是小 dao好,最少僅是沒收。
春运的时候肯定查得严,印象中平时火车站没有那金属探测器的
月映千峰 发表于 2011-3-7 09:54 春运的时候肯定查得严,印象中平时火车站没有那金属探测器的

我经常搭动车的,都有的,,,我路过的每个动车站现在过了安检,还要过一个金属探测器大妈的关卡,虽然很多时候只是做形式的,但是我就有碰到检查比较认真的,叫你把口袋的东西拿出来。。个人感觉要说执法比较严谨的应该是机场的,,,,,托运,,,比较严格执行那管制条例,而火车站的就是个土霸王,想没收就没收。。
mzw101 发表于 2011-3-7 09:58 我经常搭动车的,都有的,,,我路过的每个动车站现在过了安检,还要过一个金属探测器大妈的关卡,虽然很 ... ...

那别裤腰带上呢,金属探测器响了就说是皮带上那个金属板,或者塞鞋子里?
月映千峰 发表于 2011-3-7 10:12 那别裤腰带上呢,金属探测器响了就说是皮带上那个金属板,或者塞鞋子里?

我说了,没事的都是没事,要是有事了,就被没收了,你舍得不??????
貌似我一把瑞士军dao一直带着坐火车也没被查到过,不过不带锁定的,但是去年我去湖南的时候另外带过一把带锁定的折刀,貌似安检也没问题么
mzw101 发表于 2011-3-7 09:51 顺便补充下这个方面自己的看法,QIANG是能不能绝对不碰的,身边有过好多例子了,例子1. 2个朋友开车去打 ... ...

弓是管的,我们在北京玩弓都是跑到郊区林子里玩,还多找晚上玩,查得紧。都是自驾去的。
现在上海都不敢玩了。没林子。
说说关于带刀的看法,去小地方的火车站坐慢吞吞的火车一般没人查。至于怎么去小地方,就见仁见智了。一般撘黑车比较安全。

STAY 发表于 2011-3-2 14:39 瑞士军dao和谐又够用.至于美工刀,LZ显然钻牛角尖了。 ...

上周去爬山,在火车站同行驴友的瑞士军DAO就被没收了。军DAO不带锁定,展开全长不足12厘米。那个驴友还是个营级军官。军官证都拿出来登记了也无济于事。这样下去登山杖也快被管制了。我感觉比那小破刀危险多了。
大家刀被收了,JC都开的什么有效收据呢?都盖得什么章?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |