搜索

山东

1个人1背包11天的单车旅行(更新在第3.4.6.11页)作业完!!

[复制链接] 查看:28450 | 回复:115
那么苍凉的景色,,,
{:4_123:}
留名 。。。。。。。
加油
这个必须顶
{:4_111:}山东老乡加油啊!俺们等着呢!
没时间的飘过~~
又来了,

3.13第二天 武川-----呼市 上坡张着大嘴喘,下坡张着大嘴唱。
安全问题放首位,有了事故后悔晚。切记!切记!

早上七点多钟起床,发现天阴的厉害,风也不小,看来有雪,磨磨叽叽的刷牙洗脸,嚼了点牛肉干,吃了块巧克力,喝了一肚子热水,捆包,推车上路。已经八点多了,吸取昨天缺水教训,在超市补充了水和饮料。武川还没出来就下雪了,不大,西北风吹着雪花在路面肆意横行,尘土不见,空气不错。可俺心情不行,因为走了半个多小时了还是一路缓上坡,风很大不是顶风也不是顺风,侧风吹的车直晃,双腿肌肉酸痛,骑的很吃力,气温零下十几度,还是出了一身的汗,大口喘气,心率200速度也只能骑到十二三,找不到骑车的快感,没有一点激情。印象中的这条路是大下坡呀,难道记错了?路上车还不少,拉煤的、拉矿的,拉货的,一辆辆的在旁边呼啸而过。就这样骑了大约十公里的蛇形盘山路后路况有了好转,上坡少了,下坡多了,还都是陡坡,脚不蹬就能上30的速度,地上有层薄雪不敢遛太快还得捏刹车,偶尔的几个小上坡靠点惯性,就能轻松登顶,骑的很轻松舒服,但是在习惯了30多的速度后,安全意识淡忘了,速度也上来了,40多,然后是50多,大盘小飞狠力登,那个风驰电掣啊,那个忘乎所以啊,张着大嘴唱我是一只小小鸟想要飞却怎么样也飞不高(真TM废话啊这是自行车不是灰机,灰什么灰!!),一直到59的速度,大货车下坡时速度都不快被我连连超过,要不是路上车多可能有胆子骑到60.甚至70.就这样高速骑了大约十多公里后悲剧发生了,细节就不说了,恶梦一般的回忆,各种原因都有,反正是摔啦,要不是车子质量好点,人的根骨好点,或是运气好点没碰到脑袋,车和人都已经毁了,一瞬间的事,不知是自行车保护了我还是我保护了自行车,为了不和汽车发生冲突,我勇敢的选择了撞向护栏。人和车都有大面积摔伤,后面有事故现场部分图片,太血腥的就不上了。还好人和车都还能正常运转,拍拍土修修车上车继续走。
      十一点多钟就到了呼市,找了家宾馆入住,脱衣看了看自己的伤口,初步判断为皮外伤,不碍事。然后换了条裤子骑上车找店修车去了,直接去了TREK店里调轮圈,可能因为周未店里看车买车的人太多,老板也顾不上我这些小活,叫我**再去取车,我衣服裤子都摔烂了也正好出去买衣服和吃饭。等三点半回来时,轮圈已经调好,又请老板换了根刹车线管,(其实四根线管都完了都该换,只是老板说没有线管了没给换)换装了个后货架,这些事忙完后已经六点多了,后又在这家店里补充了头盔,骑行裤,眼镜等一些必备物品,结账、走人(骑自行车真是烧钱啊!)骑回宾馆的路上发现后拨只能上6、7、8档,这一修,车圈是不笼啦,可变速不行啦,那个郁闷啊,算了,天也快黑了,车店也关门了,明天早点再出来修车吧。

昨夜住宿的宾馆

昨夜住宿的宾馆

盘山路大下坡

盘山路大下坡

事故现场

事故现场

下面是悬崖

下面是悬崖

摔后的车头

摔后的车头

3.14第三天 呼市----和林   自行车完美如初 踏上单车继续征程
      不管怎样,天亮了,虽然伤口疼了一夜,没睡好,路还是要走的,计划是不能改变的,因为我有充足的思想准备,不管怎样,我要骑车回去。车子坏了可以修,人不骨折就能骑(是不是太变态了??)日本都地震了,2012不远了,我这点小伤算什么。好吧,俺不悲观,俺还没结婚还没交女朋友还没谈恋爱哪能这么想呢,生活是美好的,所有的不快乐都是自己给自己的折磨。春天来了我要去感受春天的气息,去享受骑行中的酣畅淋漓,让身体的每一个细胞都能涣发出春天的活力。
        早上八点半,捆好行李,推车、退房、骑上单车找昨晚在GOOLE地图上搜索的几家车店,这次去了呼市的一家叫做捷安特运动馆的地方,直接推车进店,店里三个人,一位年长者,一位师傅、一位年轻小伙,都很热情,服务很周到,师傅手艺很不错,给我换了变速线和线管,我那个撞飞了的变速调节扭也找了个替代品,还给我调了变速传动系统,直至变速准确、迅速、无误。反正是享受到了昨天在TREK店没享受到的待遇,也许是因为我是捷安特的用户(一直很反感少数GIANT和MERIDA车友在论坛互掐,都是自行车,都是中国台湾品牌,质量都很不错,何必呢?)临走时修车师傅还反复提醒我路上要注意安全,头盔要戴。我那个感动啊,道别后继续旅行,这时已经十一点啦,向着和林方向前进,路上在一小饭馆吃了一小碗羊杂,两个饼。很好吃、才九块、很给力,(走回头路时又回这家饭馆吃的羊杂)。出门头盔一戴、头巾一拉,拿镜子一照,呵,还真有点专业骑行者的味啦!!登车上路,路况不错,车子重获新生,俺也忘了昨天的痛,一路匀速,沿209国道60公里,很快就到了和林格尔县,原计划是在到和林县后改210省道到山西右玉县,然后开如横穿太行山,可是一上210省道就后悔了,和想像的完全不一样,路上那个车多的呀,大多数是拉煤的大货车,路又很窄,坑坑洼洼的,路上和路边沉积了厚厚的一层煤粉,两车相会时,自行车能给挤下山崖,就这样在骑了约两公里后,找一在路边加水的货车司机打听后果断的放弃了这条路线,从司机大哥口中得知,这是条运煤专线,这一块路况还是好的,进山之后路况更差,山路很陡,很危险,当他知道我是从包头一路骑车过来时,向俺竖起了大姆指表示佩服,俺装作像老骑手一样很轻松的说:这不算个啥,俺还准备骑车去西藏呢(够虚伪的吧)。
        很无奈,已经下午三点多了,返回和林找店住宿吧,旅行路线要改变了,心里那个纠结啊。大街上遛了好几圈,终于选定了一家宾馆,扛车入屋,洗了把脸,喝点热水,忙完这些五点多了,出门直奔网吧,查地图定路线去。一出门那个冷啊,寒风刺骨,伤口隐隐作痛,心中一阵凄凉与迷惘,在这个陌生的小县城,我这是在干什么?别人的旅行都诗情画意的,为啥俺就得要经受那么多的磨难与挫折,苍天啊,大地啊,您就开开眼可怜可怜俺吧-------停!!打住打住!!你不是神经病吗,你不就是出来冒险的吗,你不就是出来自虐的吗-----。经过自我安慰后,找回自信。于是,黄昏下、寒风中,一个黑衣大帅哥一瘸一拐的走在和林格尔的宽阔大道上。

呼市的住宿地点

呼市的住宿地点

GAINT运动馆的师傅

GAINT运动馆的师傅

午饭

午饭

旁边是昭君博物馆

旁边是昭君博物馆

小卖部

小卖部

210省道很危险

210省道很危险