搜索

山东

1个人1背包11天的单车旅行(更新在第3.4.6.11页)作业完!!

[复制链接] 查看:28530 | 回复:115

预谋已久的一次旅行,可以说这次旅行自己在心理上已做好了充分的准备,在上路之前满脑袋幻想的是骑行于宽阔马路,穿梭于高山大川,迎着太阳向着远方,在轮胎与马路的摩擦声中大口大口的呼吸空气,忘掉工作,甩掉烦恼,一个人自由的享受旅行的乐趣。
     半年前不知何故自己疯狂的迷恋上了自行车,后来经常潜水于各类自行车网站、论坛,研究装备,学习技术,更被各式各样的旅行游记吸引,直至走火入魔后甩手扔出两千大洋牵回一辆Giant初级山地车,成了有车一族。从此之后俺对爱车是呵护至极。只要有时间每天必须骑上一个小时,回来后必须擦拭一新,链条一脏就必须清洗上油(机油,专用链条油俺这木有卖的)当然别人借俺的车骑俺心疼也是必须的。任何东西都有一个相同的道理,就像种庄稼、种花、植树,用心去种才会有一个好收成,对人和物也是一样的,不求回报的付出就会有回报。后来俺的自行车在关键时刻也没让俺失望。(好吧,不婆婆妈妈的了,说到自行车俺就话多)
     2011年3月11号打工族的我有了难得的20多天的假期,在这之前俺除了自行车以外啥装备都没有,于是在11号用了一天时间着手准备出发前的东西,去车店装了车撑、货架、水壶架,补充了补胎工具、备胎,(头盔、骑行裤俺这地方没有卖的)又入了手电、30L背包、保温水壶、两斤牛肉干。 晚上“2012要来啦,有些事情现在不做就永远也不会做了”心中默念三遍后沉沉睡去。
    关键问题还没交待:此次单车旅行起点为包头达茂旗,没错!是内蒙的那个包头 出发时还是冰天雪地的,刚出发时我一直怀疑自已是不是有神经病,这不是自虐这是个啥?????这个想法一直折磨了我好几天,正考虑要不要去看心理医生呢,直到在路上偶遇一骑友才打消了我这个想法。终点为山东德州(在路上遇车友时俺告诉他们偶是去济南是因为俺怕德州地方太小没多少人知道,再说俺要去的地方在德州和济南交界处,也不算撒谎,这么想想就不内疚了)计划走的路线谷歌地图上显示900多公里,对这条路线YY了很久,因为要走不少省道县道,国道不多。印象中的乡村中的公路是车少人稀,还要穿越巍巍太行山脉,应该是山青水秀,与大自然亲密接触,坚决不当吸尘器,还能体验不一样的风土人情。可是忽略了山西有个大煤仓,所以后来不得不改变了路线(全程国道),含泪走了60多公里的回头路,大顶风吹的很无语。修改后的路线总里程约1100公里,包头---呼市---集宁---张家口----北京-----天津---沧州----德州。感谢国家感谢党感谢交通部最后感谢公路维护工人,劳动人民很伟大。这一路走下来比较顺利
    上面那些东西算是废话,俺小学时造句本上×是强势群体√是弱势群体,初中时宁愿去后墙角面壁也不愿写作文,高中那会儿一有语文课就逃学,再后来上的这个那个某某神马学校也是挂科连连,只因路上照片太少,所以才有了这些废话。对不起观众了--------
    3.12第一天,达茂---武川 极度缺水、恶狗围攻
    早上六点半起床洗脸刷牙,背包捆上货架,啃了两根牛肉干,喝饱水,又磨叽了一会儿,出发时七点四十五。西北风五六级,一路顺风,本计划今天走170公里到呼市,可是体力有限,在天快黑时才到武川,第一天骑了约130公里。
    第一次跑远路,没经验很可怕,忽视了饮水问题,出发时只带了750ML的水,内蒙古大戈壁地广人稀,在意识到水不够时已无处找水,加上旅行计划初步实施异常兴奋,30多的时速飞速骑行状态下汗如雨下,两小时后水喝干了,却无处补充,只能一边感叹水资源的珍贵,一边埋头苦骑,还要一边感受脱水状态下的奇怪感觉。就这样骑啊骑-----骑啊骑------,终于在半死不活的状态下来到一村庄,连村里的各类大狗、小狗、疯狗、傻狗见了俺这个奄奄一息毫无抵抗能力的人也不叫一声,好奇地看几眼就打酱油似的走开,先去了一老乡家要水,推门进去,家中有两老太太。我:请问您这有水吗?老太太:???(好像听不懂)我有点着急:水、水、水,喝的水,一边夸张的做着喝水的动作,这样老太太一下子就听明白了(还是肢体语言好使)很热情拿起暖瓶就给水,(其实俺是想要点凉水,张嘴就能喝的那种)就试探性的打听这有小卖部没有,老太太又详细的告诉我小卖部的位置,按老乡指明的方向很快的找到了小卖部,这才发现这里是一个乡所在地,一条街上商店很多,饭馆也有不少,俺先来了一瓶水,张嘴狠灌了几口一瓶水就见底了,又要了一把香蕉,五个苹果,五块巧克力,在店里烤着火炉消灭了六根香蕉,两个苹果,就当吃午饭了,缓过劲来后又要了水和饮料,结帐,打包,再灌一瓶牛奶,上马走人。那个精神抖擞啊,那个如获重生啊,这下先前那些狗狗们可不让我了,追着我是那个叫呀,那个张牙咧嘴啊,那个群起攻之啊,俺一着急,飞轮连上两档高踏频加速,然后直接上大盘大力摇车,最后在上坡情况下38的速度安全逃离狗群。
    到达武川时已是傍晚,找旅馆,洗把脸,喝点茶,然后找饭馆吃了饭,回去后才想起我的后货架螺丝掉了一个,另外一个也拧不紧了,背包捆在上面直晃档。还得出去找螺丝,走了不知多少五金店,去了不知几家电器修理店,甚至连卖电脑的店都去了,最后终于在一家杂货店的窗台上发现了一堆旧螺丝,在老板娘的帮助下找到了合适的螺丝,顺便借用了螺丝刀,上紧,OK啦。

大坝下面

大坝下面

冰很厚

冰很厚

去水库的路口,一路搓板

去水库的路口,一路搓板

目标武川

目标武川

武川一旅店

武川一旅店

2人 评分 查看全部评分
  • 知风草
  • 灵羽525
沙发。o(∩_∩)o 哈哈

我是来羡慕骑长途的,加油
天好大,我们这天总显得很小
建议换个货架  这种的短途能应付   长途很容易坏  而且载重量小  坏了就没法修
加油!继续啊!
帮顶··楼主加油·
继续!{:5_153:}
楼主请继续,我等着。
接到发哦  我们都等着看呢  兄弟
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |