搜索

山东

1个人1背包11天的单车旅行(更新在第3.4.6.11页)作业完!!

[复制链接] 查看:28533 | 回复:115
楼主,你来个背影。回帖不超10页,我自己给你顶{:5_155:}
很期待,有时间的话,再往下写吧。:)
长途辛苦,顶一个!
谢谢51楼,我的旅行不是为了赚眼球,只是为完成自己的一个梦想,旅途很辛苦但完成了梦想,收获的是体会了这个过程的快乐,净化身心。行万里路读万卷书,自己很满足,也许会让关注我的朋友失望,对不起了!!

3.16第五天 卓资山---集宁---兴和县   孤独的骑手偶遇孤独的前辈级骑友,前辈的经历和毅力让俺仰慕,祝前辈一路顺风、平平安安、顺利抵达乌鲁木齐和拉萨
           早上起床,时间记不清了,由于昨天骑了156公里,人很累,起的较晚。泡了杯奶粉,干吃了昨天在和林格尔买的方便面,由于条件不太好没有洗漱,包裹整理完毕后,推车上路,旅店的其它客人对我这身打扮与行头很好奇,又是帮我开门又是帮我扶车让俺很是感动,听说我是从包头骑车过来时,很是敬佩和不可思义,崇拜的目光让俺很不好意思(俺可是初级菜鸟啊!)接受了各位不知名的朋友的祝福后推车上路。太阳已经升起,路在脚下向远方沿伸,我要沿着这条路去探寻那未知领域,走到天的那一边,去挑战远方的山山水水。
          内蒙古高原地势起伏不定,不是上坡就是下坡,不是缓坡就是陡坡,特别适合自虐风格的骑友。俺在内蒙古高原呆了很久,早已看惯了蓝天白云,早已习惯了飞沙走石,骑行于此,情绪稳定毫无波澜。埋头回想从前的点滴记忆,心情差时摇车自虐,心情好时高歌一曲,走走停停,或是拍照留念,或是饮水与嘘嘘,正午时分抵达集宁。孤独骑行了一个上午,多少也得闻闻人间气息,于是果断左转进入市区,一个难得的长下坡一直延申至市中心,拉风的来了个市区穿越,在一饭馆前甩尾、飘移、车停、定车两秒,飞身下马,两臂合力将爱车平举,两步迈上台阶,稳稳的将车放下,熟练的踢下车撑。整套动作浑然天成、完美无缺。拍黄瓜,糖醋里脊,一个焙子,一壶清茶。这是午餐,也是下午骑行的动力源泉,所以吃的很虔诚和认真。
          离开集宁时在立交桥上发了会呆,稍微消化了下食物,然后顺着西北风一路向东,目标兴和县。骑啊骑---骑啊骑----内蒙古风景独特,广阔草原、起伏山峦,培养了内蒙人民的诚实、豪迈、粗旷与热情并存,一路走来很受感动,俺虽受党国教育多年,也不得不承认自己还真的不及草原人民的纯朴与善良。
         下午约三点钟,俺在一长下坡时远远看到一位貌似单车骑手的人逆风爬坡骑行(因为看到红色的头盔),心中激动与大喜(因为是第一次旅行第一次遇骑友)。一边遛坡一边观望,可能是对方太专注于骑行没有注意到我,于是俺高声大喊:哎—--您这是去哪儿啊----,对方听到后停车,俺观望前后车辆,左打方向,会合握手,一通交谈后得知老前辈是从天津出发,准备先去乌鲁木齐然后再约伴去西藏,西藏已经去过一次了,走的是川藏线,这次要走青藏线。前辈的神奇经历和精良的旅行装备让俺神往与羡慕(木油嫉妒恨),佩服大叔之余俺为俺的初出茅庐而害羞脸红,更增添了俺战胜困难的勇气。祝前辈一路顺风、平平安安、顺利抵达乌鲁木齐和拉萨。
         约一小时后到达兴和县,找店住宿,稍作休整,外出吃饭,狼吞虎咽后发现时间还早,夕阳金灿灿。于是俺冒充兴和人民骑上单车马路遛弯。对这个GOOGLE地图上未做标识的县城有了新的了解,这个地方不大,建筑大多新建不久,新的广场,新的县政府大楼,新的体育场,新的住宅小区,干净整洁。就连我住宿的旅店好像也是新的。

德州

德州

途中小憩

途中小憩

此处左转到集宁

此处左转到集宁

最喜欢的一个牌子

最喜欢的一个牌子

午餐

午餐

110国道集宁段

110国道集宁段

广场

广场

广场

广场

政府大楼新建的

政府大楼新建的

随拍

随拍

广场

广场

兴和广场

兴和广场

体育场

体育场

体育场后面

体育场后面

兴和一旅店

兴和一旅店

兴和的一个旅店,装修很新

兴和的一个旅店,装修很新

再来

再来

骑友合影

骑友合影

楼主住的条件不错。
可以的话。继续。关注你的游记。
楼主加油
继续关注中,很喜欢看,希望再发啊。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |