搜索

华北

“流火”的呼伦贝尔草原之行。

[复制链接] 查看:20112 | 回复:119

今年准备7月去呼伦贝尔,正想参考你的游记。麻烦吧后续发出来。是不是天涯上发全了
跟随楼主JJ的文字去旅行。

请楼主JJ在这里发图吧,别链接其他网络的了。

网上有句很早看到的句子:什么东西最难买?中国的火车票!
  太经典了~!我们从海拉尔来回都没买到火车票,回程的时候是让车队提前三天帮我买票居然得知一周以内所有的车票已经全部售空~!

往返海拉尔至长春都是选择的下午5点到第二天早上的车次。没有座位这漫漫长夜如何能熬得过去?我们冲进餐车,补票加点2次餐才能在餐车上占有一席之地,费用加在一起也快赶上卧铺票了。
  前半夜一直在跟餐厅里结识的长春小妹妹聊天,听她说自己学校里那些外国留学生的“风流韵事”。后来她被2个不正经的老大爷纠缠,吓得一直用求助的眼神盯着我,我就用我的“南方游客”身份引开这两个老不正经的注意力,有一搭没一搭地陪他们侃大山。直到他们吃完饭喝完酒回软卧车厢睡大觉。中途,他们俩听见我女友在跟家里打电话,居然问我:你朋友会说俄语??晕死~~咱合肥话发音像俄语??
   蜷缩在餐厅狭窄的座椅上不停地更换姿势,苦苦寻找一个能让自己入眠的方式。也不知几时才浅浅地睡去,醒来却已是日上三竿。惊呼自己的睡眠能力,一看手机才凌晨4点~!
   原来,高纬度地区的夏至时节日出来的总如此的早。
  窗外已然是满眼满眼的葱绿,晨雾中零零星星的牛羊懒洋洋地在草地上进餐。心情开始激动起来~

8点钟火车准时到达海拉尔,和餐车里的长春美女以及那些热情的列车员们一一告别。我们踏上了呼伦贝尔的土地上~!
“流火”的呼伦贝尔草原之行。 “流火”的呼伦贝尔草原之行。
继续。。。。。。。。
继续{:4_111:}
{:4_111:}{:4_111:}
回复 ^-^线长 的帖子

不要急啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |