搜索

华北

“流火”的呼伦贝尔草原之行。

[复制链接] 查看:20115 | 回复:119
从草原回来已经几个月了,这次呼伦贝尔草原之行真是回味无穷的神奇之旅~!所闻所见实在是太过精彩,忍不住开贴跟驴友们分享一番,此贴将有海量的图片和详细的行程见闻。

做了妈妈以后整整5年没有远行,对于我这个把旅行作为唯一爱好的人这是一种无法形容的煎熬。特别是眼睁睁地看着青春在远去,激情在消逝,心里忍不住的叹息生活原来就是这样无声地带走生命中最美的光景。
  不给自己理由才是最好的理由,出行总是在即兴中才会真正的出发,也才会不断地遭遇惊喜和感动。

于是,我和女友就这样“抛夫弃子”地远走高飞了,去了中国地图上几乎最远的北方,以及那片让我魂牵梦绕多年的呼伦贝尔大草原…..

这是一次真正神奇而精彩的旅行,朋友们,拥抱草原你就得有一颗足够宽广的心,她才会回报你最美的风景 。
1人 评分 查看全部评分

先上几张此行中最美的图片开开眼界吧。要申明的是本人用的是04年购买的富士S5500相机,400万像素,实在是对不起草原。照片也基本上没做什么后期处理,我PS的功力很有限,只不过因为有些照片属于强光下拍摄,曝光有些过,回来直接用可牛软件的“自动曝光”功能给调整了一下。
“流火”的呼伦贝尔草原之行。 “流火”的呼伦贝尔草原之行。 “流火”的呼伦贝尔草原之行。

最初定的是7月1号出发,因为和车队发生误会,最终没有达成协议。这个车队的负责人十分怪癖,始终不愿意把拼车驴友的联系方式给我,而他从中的沟通又不及时准确,造成两边预定的机票相差了3天,他得知情况后居然“先发制人”对我一通牢骚,可把我惹毛了,直接取消协议,另找车队。回来后一算开支,还比他的报价节省了几百元,他的车队是包车包食宿5天1500元一个人。而实际上我们后来的5天开支是1180元,而且一路上我们十分的奢侈,吃一半扔一半,又是西餐又是火锅,还在满洲里泡了酒吧…….建议打算去草原的驴友千万别选择包食宿的车队,还是自己安排比较尽兴。

所以在这里首先要隆重推荐海拉尔的比亚迪车队,去之前有人说去草原最重要的就是找到一个好司机。我们这次算是切身体会了一把,实在是太感谢我们的李师傅李哥,有了他才有了这次神奇的草原之行,才使得我们花最少的钱玩最美的风景。他用他的比亚迪F6载着我们驰骋在大草原上,行程1500公里,他是司机,导游,保镖,服务生,更是一个大哥~!“流火”的呼伦贝尔草原之行。
李哥的电话:13848098399 13848093277 他们车队有10多辆比亚迪,2辆商务,1辆大巴。
   我是个宿命论者,很严重的那种,呵呵,不过和大多宿命论者不同的是,我是个绝对的乐观派,我把宿命论给改造成“阿Q精神”结合体。不论遇到什么挫折,我总想着这是命运在安排给我另一种人生风景,另一番别样的风情。
   就像这次因为和之前的车队闹不快才会提前了行程,才会结识了李哥和2位无比神奇的湖南大姐,才会遭遇了草原百年不遇的高温,才会同时欣赏到草原的夏季和秋季两种色彩。欧耶~!为我欢呼吧~朋友们~!
直播?就是照片都挂了,看不到。{:5_136:}

24号从合肥出发的时候飞机上报的地面温度是26度,到长春是34度,等我们转火车到海拉尔的时候就成了39度~!一直持续到而我们回来的当天,草原的高温结束了,直接降到28度…….

我不断地跟朋友们解释,这是草原对我们的“热情欢迎”,或者是我们两个疯疯癫癫的妈妈太热情,把草原融化了…….

因为高温和持续的干旱,草原已经被烤黄了,而且河流和湿地也几近枯水。当我第一天站在草原上的时候不能不承认,心里十分的悲哀。往返万里的而来,我们却没见识到草原最美的风光!
  可是,当那些接踵而至的神奇遭遇一次次让我感动,激动的时候,当李哥带着我们一路欢声笑语,一路惊喜不断的时候,我才明白,旅行中的风景不光是那些看得见的景色,旅途中遭遇的人和场景才是最值得回味的。

先贴上我们的行程图以供参考,红色标示都是我们此行到达的地方。
{:5_131:}

24号中午到达长春机场,在等候托运行李的时候,立即觉得自己是在看春晚,耳边充斥的全是东北方言。那种既熟悉又陌生的感觉真奇妙。后来打车去火车站的时候遇到的司机大哥更好玩,一个劲地说东北不存在方言,他们说的就是普通话。我诧异地看着他忍不住反驳了一句“那也差距太大了吧?”谁知道他回了一句更雷的:“新闻联播你看不?那可不就跟咱们说的一样吗?”我和芳立马笑翻…请注意他说的是“新闻联—波儿~~”哈哈哈~~此后我们一提到这个大哥,就是“新闻联波儿~”

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |