搜索

黑河

请跟我来——清明驴行董家口长城

[复制链接] 查看:12063 | 回复:53

山下就是董家口,不上片了,除了房屋就是点梯田,一点点绿色也没有,我的眼睛累了。我是队伍里最后一个,前面皮哥和开心果他们在半山腰处坐着休息,我知道是在等我,加快脚步,为自己的流连忘返感到歉意,皮哥喊我,说碰到你同事了,你认识不?想也没想我就说不认识,据我所知单位玩户外的这次没跟我们队伍出来,再者对方捂的太严,帽子眼镜外加百变巾,让我认出来的难度加大,走近了,他把头巾拉下来,问我认识不?惊喜和意外霎时溢于言表,我们拥抱在一起,走在户外的路上,在不知不觉的时候,突然出现在面前的是你隔壁办公室的同事,那应该是怎样的惊喜呢?

下山后,,一路走一路拍着照,看着这村庄,我总感觉我来过,如果不是前世的约定,就是梦里的曾经。
在一户大门前,皮哥说这是我去年来时住过的,我顺手拍了一张,从角门进去,和房东聊上几句,一座不错的院子,干净,利落。

到志永饭店门前,皮哥说咱就住在这,门口已经停了好几辆车,还有前面先回来队员在饭店门前站着,进屋,是那种北方的大炕,找个地方把包放下,先找水洗脸吧,从后门出去,是个小院,这是两进的房子,后面的房子是厨房,这厨房和别的厨房不太一样,因为来时说吃烤全羊,这回开了眼界,在一所没有窗子的房子里有几个大铁盒子,每个大铁盒子里有个支架,下面是碳火,上面是正在烤着的羊,烤肉的香味不断的传来,可惜,一点也没引起我的食欲,对羊肉,我从来没接受过,我妈说这孩子难养,再难养,我也活这么大了啊。突然发现一个盆里面有泥做成了什么,没想明白是做什么用的,第二天从董家口长城下来时,发现了它的用途。

吃完晚饭,出去转转董家口村,村民卖的灵芝,一百元一枝,说是山上采的。村庄不大,饭店主营是烤全羊和农家菜,随处可见背包客的影子和外来的车辆,半山腰上还一座寺庙,外表上看和民房一样,墙上的阿弥陀佛的字显示出它是寺庙,我和开心果向上走,在通往寺庙的路上就见杀羊人在那忙碌,寺庙锁着门,看出有人经常的打理,寺庙的边上,就是一古城堡,上面的牌子上写着大毛山古城堡。门洞里谁家还停着一口棺木,看来此地的殡葬风俗还是土葬。

筑就长城千夫苦,何止孟姜一人哭。

董家口最高行政机关,行政长官没见到,清明节放假。又在它附近发现中国移动的标志。

在董家口最大的商店买的地产酒,虽然烤全羊咱不吃,还是喜欢这的花生豆腐和它的水豆腐。

写不动了,我歇一会行不?累死了,晚上继续。

第二天早起登董家口长城,这段长城保存比较完好。

因为有了昨天的经历,今天不敢再落后,路也好走,慢慢的走吧。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |