搜索

黑河

请跟我来——清明驴行董家口长城

[复制链接] 查看:12105 | 回复:53

我踩着不变的步伐,是为了配合你到来……长城给我的感觉就是这样,你来或不来,我就在这里。儿时书读的多点吧,对长城的记忆大部分是负面的,包括历史课本老师的讲解,加上60后从小接受的阶级斗争的教育,孟姜女哭倒长城的故事始终在我的心目中不倒,长城于我也是很遥不可及的梦,从没想到要到长城看一眼,走一遭,1998年在北京,长辈一定要带我去长城,心中有许多的不愿,也还是跟着叔叔开车去了居庸关,虽然居庸关历史悠久风光秀美,在我眼里,现代人修复雕琢的东西太多,以至于我再N次到北京,也没重新登上长城……

3月下旬,在寻迹户外论坛上看到老橡皮发的清明节秦皇岛长城穿越的帖子,报名占位,参加户外已有几年时间,经常看大家穿越野长城的帖子,早就想在自己的心里给长城正名,同时也填补假期的空白,决定来一次不算远的远行。

42上午十点半的火车,我到火车站已经十点多,第一次远行有这么多的同伴,心里甚是欣慰,从佳木斯出发的一共有13人,佳木斯领队已经提前到山海关。

13人分了三节车厢,不过大家很快就聚在一起午饭,说笑间,雨巷说今天是他生日,因为年前一同去过雪乡,也算是熟人,在车上,没有条件,突然想起早上烙的饼(开心果说你忙,别的不用你准备了,你烙点饼咱上车吃)还有我手里的沙拉酱,顺手写上几个字,祝雨巷生日快乐!抹上第八区带的鱼籽酱,谁又拿棵小葱放在上面,中西结合的生日蛋糕,为此行增添了一点亮色。这可能是最简单的生日祝福,但在驴行的路上,也为大家带来欢笑一片。

抓紧写啊,等着看呢
沃土藏金 发表于 2011-4-14 11:02 抓紧写啊,等着看呢

不好意思,这周特别的忙,身体还不好,耽误了。

2日晚六点,车到哈尔滨站,哈尔滨、大庆、鸡西、齐齐哈尔的驴友在此上车,我和八区还有雨巷从11车走到1车等总领队老橡皮,因为是清明小假期,旅客非常多,哈尔滨上车的20多驴友没买到卧铺票,虽然我们在车上,可也无能为力,我去要求补卧铺的时候,列车员说你别想了,不可能的事,后来在第八区的努力下,补上了两张卧铺,橡皮领队根据队员的实际情况把这两张卧铺给了沙鸥和大庆的一位大哥。向老橡皮致敬。

3日早六点半在龙家营下车,龙家营车站过去没听说过,下车后才知道秦皇岛火车站在修建,临时设个站点叫龙家营,在秦皇岛下车的旅客都在此下车。外观看上去,龙家营就是一个临时搭建的建筑,估计以前就是有火车站也是一个非常小的站。
    在龙家营和领队汇合。这是佳木斯的领队活宝,大家都称其为宝哥,组织了N多次的活动,每次从线路设计到活动内容都很精彩,很是让人信任,包括我此行向我家领导请假说领队是活宝,我家领导都毫不犹豫的说去吧去吧。不过这次领队似乎有些许的失误,重装来此,而我们都是轻装,看来领队似乎要与我们拉开距离了。

下车后集合,一同乘秦皇岛的地接老班长带来的大巴,车上,老班长说先带大家吃早饭,很多种小吃,随意选择,我和几个朋友选择喝粥吃包子,这儿的包子好象还挺有名,要么做大么大一块牌子挂那干嘛?粥很合我的口味,因为我家领导说过,你每天就靠粥活着,我感觉也是,喝完绿豆粥,我还打包了一碗小米粥,怕路餐吃得不舒服,有条件就背着吧,反正是自己背。

看来这回顾,又是一个慢捻的,边喝边等吧请跟我来——清明驴行董家口长城
赶紧滴,呵呵  等着看呢  

吃过早餐,大家上车集合,车子发动后,老班长介绍我们此行的线路和野长城的历史,一路行走,虽然没来过,环境感觉那么的熟悉和亲切,天气晴好,没有来之前看天气预报所说的大风扬沙天气,天助我也。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |