搜索

玉树

文峰塔----文峰碑穿越 活动花絮

[复制链接] 查看:19602 | 回复:32

文峰塔----文峰碑穿越  活动花絮

文峰塔----文峰碑穿越  活动花絮 文峰塔----文峰碑穿越  活动花絮 文峰塔----文峰碑穿越  活动花絮
1人点评 收起

文峰塔----文峰碑穿越  活动花絮 文峰塔----文峰碑穿越  活动花絮 文峰塔----文峰碑穿越  活动花絮

三渡赤水

最甘甜的苹果,是趴着贪婪地吃完的~
文峰塔----文峰碑穿越  活动花絮

最艰难的征程,是想携相扶走完的~

最雷人的瞭望,欲与文峰碑试比高~

文峰塔----文峰碑穿越  活动花絮 文峰塔----文峰碑穿越  活动花絮

文峰塔----文峰碑穿越  活动花絮 文峰塔----文峰碑穿越  活动花絮
怎么没有文字啊?
顺便抢个沙发了
另外,你们的照片上显示的时间是9号和10号。
别人还以为你们走了2天呢?
呵呵呵,找茬了,别介意啊。
已久的帖子一定要顶。天照的真蓝,喜欢,,那烟雾是纺织品吧

江南三月有着温柔细腻的美,高原四月却有着天高地阔的美。
    49日,是个心情美丽的一天,白云点缀着晴朗的天空,树枝发出拔节的响声,大地淋浴着春光的气息,小草正在悄悄地换着绿装,只待一场春雨,就会崭露头角,铺满大地。这一天也是我们体力需要考验的一天。上午900整我们一行藏敖、珍珍、枫叶、依旧、相约、豆豆等10人(4女,6男)开始了文峰塔~文峰碑之行(也叫穿越)。

见到大家后,我找到了在国外为什么不快乐的原因。在澳大利亚生活了8个月的时间,最想念的就是户外活动,梦中多少次都是我和户外朋友走过的山山水水......

这是我回国后第一次参加户外活动。开始登山的时候就大口喘气,豆大的汗珠往下流。回来10天,打了8天的针,身体像棉花一样松软无力。看看那高高的文峰塔,这时候真想回去,实在没有信心。相约说:只要他参加的活动,从未有人半途而废地回转。于是我背包里我东西分装到了相约的包里,我只背了一个空包。望着高高的文峰塔,万里长征只走了第一步,站在原地使劲地喘气。一路上相约拉着拽着,终于到了文峰塔,我总算可以好好喘喘气了。

青砖修建成的文峰塔,高耸在塔尔山上。顾名思义,有多少望子成龙的家长领着孩子跪拜在文峰塔下,求孩子才思敏捷、学业有成,愿文峰塔不会让有求的家长失望。在文峰塔下,我们补充了水,稍做休息调整后,寻找午餐之地。

相约和豆豆他们每每提前侦察探路,找出科学合理的路线后,大家一同前行。在离开文峰塔一段路后,一片开阔地展现在眼前,大家异口同声地认同这里是我们的午餐之地。于是,美味佳肴,美酒飘香,一种在家里怎么也找到的感觉,在这大山深处却让人胃口大开,把肚子装得果果然。

路还很长,文峰碑屹立在远方的制高点,望一眼都会让人兴叹。苍天啊,大地啊,我能上得去吗?现在若是想回去都没有可能性了。酒足饭饱,我们开始了更加艰苦的行程。

先是远远地看到了一块木牌,再往上看,一个三角架。只有过了三角架,才会离文峰碑近一些。每前进一步,对于我来说都很艰难,嗓子像一个大风箱,上气不接下气,只埋怨当初为何要把文峰碑建得那么高?如果不是相约拉着我,我一步都走不动了。过了木牌,离三角架近了,大家一直在鼓励着我。珍珍的最后一个苹果,我是爬在地上吃完的。此时似乎又有了一点力气,之后,在相约的帮助下,来到了三角架前,文峰碑就在前方两百米处。一路下坡顺利地来到了文峰碑,与文峰塔的区别不大,正面写着文运昌盛四个大字。回头望望远处的文峰塔已模糊了我们的视线,离开我们已经很远很远了......

从文峰碑到回去的路会是一路下坡,想到这里,心里轻松了许多。
山上的风比较大,稍做停留后我们开始下山了。

下山的途中,想到在澳大利亚的日子里,每当看到那里充满活力的自行车队像闪电一般从眼前飞驰而过时,心里就会浮现出和户外的朋友一起出行的日子,那种快乐,有时甚至是走到体力崩溃时的情景都会是美好的回忆。因为这里的山水,这里的一切早已在脑海中留下挥之不去的印象。

走过多年户外,最让我留恋的却是户外朋友真诚互助友爱的精神,每次出行都是新感觉,每一次都会有感动。我真诚地感谢一路帮助我的户外朋友。非常感谢相约,让我们大家下一次再相约,去那天高地阔美丽遥远的地方,无论是山高水长,还是泥泞小路......
2011.4.11.19:00

1人 评分 查看全部评分
  • 藏獒-
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |