搜索

攀岩

问挂快挂的一个问题

[复制链接] 查看:7130 | 回复:29
呵呵,就是的,实践出真知,只要不影响攀爬安全,都可以试试,不一定楼主还真就适应这种方法的.我就YY下好了. :lol :lol :lol
吃力过,
咬绳我见就是酷,很有感觉。
还有在几个人练习的时候,快挂都没必要取出来。
兄弟,这样的事情我做过,前提是挂片在我膝盖部位了(我爬过了,忘记挂快挂),然后我直接把绳子扣进快挂,摘下快挂就挂挂片上了!

但是,有很多挂片是在难点的上方或中间,你没有那么充裕的力气和准确的距离去省力气!有的线路个子矮的人甚至要在难点上单臂锁定才能够到上面的挂片,那么我问你,你的腰到举手高度这段距离的绳子从那里出,是不是有摩擦?是不是要用力?

我感觉楼主好像爬的线路难度没有超过5.10的,不然楼主肯定不会有这样的想法!
说一千到一万,兄弟,就是为了只拉绳子的一头才用牙咬,那是最好的方法了,楼主,你就多练习下再来讨论吧,青岛浮山的201岩壁快挂间距离是2米左右,有的都超过3米,楼主想象一下吧,你到了岩壁上就知道最好用的方法是什么了!
我看楼主没有爬过超过5.9的线路!
鉴定完毕!
原帖由 金毛猫王 于 2007-9-3 09:37 发表
兄弟,这样的事情我做过,前提是挂片在我膝盖部位了(我爬过了,忘记挂快挂),然后我直接把绳子扣进快挂,摘下快挂就挂挂片上了!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

由于我就觉得冲坠好爽。没什么可怕。只要感觉安全。高处了都是到腰的地方了才挂。,《比赛可能是违规的》。。所以挂的动作可能有勃于各名门正派。讨论的是有没安全问题而已。。所以用旁门左道的手法。敬请大家别围之歼灭之。。
楼主,如果是直壁或仰角怎么玩都不过,如果是有平台有突起的岩壁你必须考虑冲坠距离,沙玛爬那个5.15的线路就有三个快挂没有挂,因为那个冲坠是仰角,没有安全隐患,但是很多岩壁不是那么安全的!从岩壁上滑下来那绝对是有皮没毛!
我曾经两次掉在一个屋檐上,膝盖碰伤一次,脚踝扭伤一次!现在到了那个岩壁的那个难点还心有余悸呢!

很多东西都是攀岩先辈用伤痛和鲜血甚至是生命换来的!
https://club.qd.sd.cn/class1/show ... hut=4&pagenum=2
楼主看看这个岩壁,这个岩壁是我们用来训练的,难度是5.10BC的,我们经常去攀岩速降,你看看这个岩壁的挂片间距,难点,每个难点和挂片之间的冲坠落点,绳子的扭曲程度决定你抽绳子的力量对你身体的压力,脚点的好坏决定你对额外压力的控制能力!

到了5.11BC的难度,一般人的力量是只能勉强控制住身体(说真的,国内目前能爬5.12以上的人并不多,能占全部攀岩人数的1%已经很不错了,能爬5.12的人应该不会去爬个5.10-5.11的线路,反正我是不会爬个5.8-5.9的线路,除非是热身或给别人做示范),抽绳的速度和压力决定你ON掉还是RAD掉,如果你是分段那就真的没有必要去研究新的技术问题!冲坠很多时候是无意识的,没有那么多时间让你考虑你的落点,当然你的落点也是由保护者决定!但是,当你距离保护点过远的时候没有谁能准确地判定你应该掉落的地方!
说这么多,只是强调一点:安全第一!!!!
原帖由 1身腩肉 于 2007-9-3 12:10 发表 原帖由 金毛猫王 于 2007-9-3 09:37 发表 [img]https://bbs.8264.com/static/image/common/ba ...

到腰的部分挂快挂不违规
手最多垂到腰部以下,主绳连接在腰部。
先把绳扣进快挂再提上去挂快挂是肯定费力的,而且还有摩擦,我前面已经说过了。
如果楼主还坚持,试一下就知道了。
有意思。

咬绳子不是因为很酷,是因为手的力量不够了。挂绳子已经够累了,再加个快挂,快挂很容易和绳子一起脱落,那样是不安全的。

楼主可以实际体会一下,是分开来先挂快挂后挂绳轻松,还是一起挂轻松。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |