搜索

攀岩

问挂快挂的一个问题

[复制链接] 查看:7122 | 回复:29
:) :) 在先锋攀时都是先把快挂挂在挂片后,再拉绳子挂入快挂。在有时侯一把手拉抽绳时不够绳挂入快挂。放手抽第2把时。绳子又掉下去只好用牙叼着。才抽第2把绳挂入。。。 ?这绳子有没先人的口臭,,或蛔虫。。别不说。这时候掉下来都可能会满绳找牙。。

这问个不懂的问题了。挂快挂时可以先把绳扣入挂绳的快挂后再把挂挂片的快挂直接拉起挂入挂片。。行吗?

如果不行又为什么呢?
这个······我个人估计是操作步骤多了,而且操作不方面,你想啊,从安全带上取下快挂的时候你手在直门上,你却要在弯门操作,麻烦啊
还有就是你把快挂挂进绳子后你怎么抽绳呢?再有就是抽绳过程中冲坠那快挂也就会撞击报销了.
一,可行性不大!!
二,你不觉得咬绳子的动作很酷吗!
再说,绳子就是命。有谁会虐待它呢?你自己的绳子你会不注意清洁卫生吗 ?
我想,攀岩的人是不会不尊重绳子的。而且都喜欢用嘴巴咬,咬多了也就不会觉得什么拉。。

有才的回答!

可以让一个美女先爬,然后你再用绳子,就能创造间接kiss的机会了······ :$
原帖由 wbxm 于 2007-8-28 08:44 发表 这个······我个人估计是操作步骤多了,而且操作不方面,你想啊,从安全带上取下快挂的时候你手在直门上,你却要在弯门操作,麻烦啊  ...

这个步骤操作不是问题。。直门快挂你原先是挂在左右安全带挂环里。你先不取出来。你先把绳扣入弯门快挂《即使这时候冲坠。快挂的扁带的长度也刚好。就是一个快挂在连安全带的绳结处一个快挂还在安全带挂环里。也不受力。也没有有时候拿不好快挂失手掉挂的》。后从安全带挂环取去直门快挂直接扣入挂片。。完成。。《这时候因为弯门快挂已经早扣入绳了。》所以照理说还是很方便的省力的。
原帖由 Deni 于 2007-8-28 10:54 发表 还有就是你把快挂挂进绳子后你怎么抽绳呢?再有就是抽绳过程中冲坠那快挂也就会撞击报销了.  ...

抽绳问题上帖已回答。在安全带取出快挂后在拿着快挂后突然冲坠时。快挂还是在绳子里面最后还是在你的安全带和绳子的连结处啊。什么撞击都没啊。。

原帖由 1身腩肉 于 2007-8-28 12:08 发表 这个步骤操作不是问题。。直门快挂你原先是挂在左右安全带挂环里。你先不取出来。你先把绳扣入弯门快挂《即使这时候冲坠。快挂的扁带的长度也刚好。就是一个快挂在连安 ...

如果这样,还是有可能造成冲坠时身体重心侧偏而出现受伤的情况。
原帖由 xclimber 于 2007-8-28 11:00 发表
一,可行性不大!!

酷是酷。。就是怕镶着满嘴黄澄澄的一口金牙的家伙一口把:lol 绳给阉割咯。。
原帖由 飞雪连天 于 2007-8-28 12:37 发表 如果这样,还是有可能造成冲坠时身体重心侧偏而出现受伤的情况。

你:)先把装备穿好打好绳结。 试着拿把快挂一头挂在安全带的挂环里一头挂入绳后。。拉直绳,绳还是垂直的,你就会知道快挂根本就没拉紧。。还是松松的《除非你快挂的扁带是超超短的》。。这何来重心偏?谢谢提出有问题还是大家探讨。

看来只有国外的攀岩技术的专家回答才能搞明白了。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |