搜索

震惊:新驴参加活动要给老驴背帐篷

[复制链接] 查看:12954 | 回复:71
绝对真实,前段时间笔者在贵州一知名户外论坛上看到一条招集去怒江徒步的贴子,于是笔者在QQ上与发起人联系,被告知,若要参加此次活动,需给一名50岁左右的女老驴背帐篷,据说,这名女老驴在贵阳户外界倍受尊重。这一无理要求被笔者严辞拒绝,笔者虽说参加户外活动不多,但也深知户外的精神所在,这种对新驴岐视的做法,让人感到不耻,不仅如此,笔者还遭到该俱乐部成员在论坛上的口诛笔伐,天理何在?
唉,如果我是新驴,又希望去,自己又不能一个人去,我会背;
没有人逼迫新人去,拒绝是可以的,但别人先提出条件了吧?如果到出发的时候再说,完全可以生气,如果提前告知,选择权在新驴;
另外,怒江徒步是需要很多体力的,50岁的女老驴,就算户外协助帮背帐篷过分吗?

我不了解事情原委,只是这样就说歧视,是不是帽子盖大了?户外精神到底是什么?仅仅是照顾新驴吗?

唉,户外,以后还是一个人走最好,不要承担别人的法律责任,不要照顾别人喝被人照顾,要不就旅行社吧!!!
鄙视这样多板块发同一贴的
版主出来整理啦~~~
表达气愤不是用这样的方式。
原帖由 yidao15 于 2007-9-1 02:21 发表 绝对真实,前段时间笔者在贵州一知名户外论坛上看到一条招集去怒江徒步的贴子,于是笔者在QQ上与发起人联系,被告知,若要参加此次活动,需给一名50岁左右的女老驴背帐 ...

歧视,不应该用到这说法吧。
而且人家没有说新驴要帮背帐篷,而老驴不用帮背吧。
对不对。
我想发起人的意思只是事先告知大家有年纪比较大的驴友一起出行,考虑到女老驴的体力。所以才有这么一个安排。
个人感觉挺温馨的。
队伍里有年纪大体力不佳的队员,然后大家帮忙。你帮背一段路,他帮背一段路。这样很好啊。
出发先说的清楚明白。

如果自己也要去又认为自己体力不好,不能够帮背帐篷的话可以事先告知。
如果自己不喜欢就不参加这个活动了,没有什么好愤慨的。

又不是说你已经去了却被强迫你帮背帐篷,对不对。
蓝蓝不要理这个人,这个人全论坛各板块在发同一个帖子,很无聊的呢!!!
嗯。
不鸟他。
同上
:L :L :L
相互帮助是应该,是值得提倡的,但是强制性的是不合时宜的,.不过这个事情还用强制吗?真正的活动中主动帮助的解决这个问题应当使顺理成章的啊...
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |