搜索

请个别尚在高声呼吁山顶的鱼鳞松“不是骗子”往这边看

[复制链接] 查看:9184 | 回复:53
话题一:aa制?争论的焦点:
证据一:
首先让我们看看鱼鳞松在看到老山羊提出的要求公布出行费用后的声明

证据二:
下面请看老山羊跟鱼鳞松事前的qq聊天记录:
证据三:
下面引用老山羊的诉说:

原文引自“老山羊一只”深入剖析20070711719川西活动的性质(第一篇:AA制篇)。https://bbs.8264.com/thread-73847-1-1.html

从这段对话里面鱼鳞松明确的否定了活动是商业活动,那么应该就是AA制活动。因为我问的活动性质就是这2种。
关于是否是AA制活动我曾经在活动过程中也问过多次。有一次在加油站加油,我看到鱼鳞松没有拿发票,考虑到是AA制活动,于是我提醒她要拿发票,她说没有关系,她记得很清楚(当时我觉得纳闷而已)。7月13日我们到达石渠,当晚我看到我们住的地方没有水洗澡,考虑要在石渠呆几天,我又一次提醒鱼鳞松说:反正是AA制,我们可以住条件好的地方嘛。当时鱼鳞松以同行的队员不同意为由没有答应换地方,如果不是AA制活动,这时候鱼鳞松应该可以提醒我。
证据四:参加活动队友初速度的发言:证明是AA制。
初速度
新手上路

UID 16701448
精华 0
积分 12
帖子 12
威望 0
金钱 0
魅力 0
阅读权限 1
注册 2007-6-7
状态 离线

我与朋友也参加了这次川西之行,私底下讨论过费用问题。

鱼鳞在青海湖说过,结束行程后会给我们算一下费用,有一个交代,一直在等。
深入剖析2007年07月11日-7月19日川西活动的性质(第一篇:AA制篇)29楼。

以上证据及证词已经证明山顶的鱼鳞松有诱导老山羊认为其活动是aa的实际行为,这种行为我们就暂且把其称为欺诈不过分吧?(qīzhà 欺诈(欺诈) 【zdic.net 漢典网】 用狡猾奸诈的手段骗人。)至于是不是欺诈罪,我们尚且不敢妄下断语。

话题二:是否是个合格的领队,鱼鳞松的态度

证据一:

参考自老山羊一只20070711719川西活动基本回顾https://bbs.8264.com/thread-73851-1-1.html

A人数:这次我们总共是8名队员,1名司机。队员人数没问题,但是出于安全考虑,司机1名肯定有问题,整个行程2000多公里啊。
B:活动时间:2007年07月11日开始,2007年07月20日结束。比预定日期早结束2天。其中在青海湖有6名队员退出(4名是7月18日退出,2名是7月19日退出,退出原因见后由队友自述)。而后领队鱼鳞松为约见朋友居然私自脱队,只有我1人7月20日在阿坝呆了一上午,然后和司机2人当日回成都

C缩减行程:后半部分行程由于鱼鳞松的私人约会的原因被完全省略了,一路赶回成都(省略掉青海湖--西宁--夏河(参观拉卜楞寺)-合作-郎木寺-辖曼草原-唐克黄河第一弯-红原-汶川-成都)。到达成都时已是近凌晨1点

证据二:

以下引自“初速度”(7月川西之行老山羊队友)https://bbs.8264.com/thread-74032-6-1.html第60楼

我与同伴也参加了这次川西之行.
报名之前还有顾虑,考虑到鱼鳞是8264的一个版主,鉴于对论坛的信任,满怀信心的报了名.
我与同伴是719从西宁回来的.因为后期行程有变,不去郎木寺、拉卜楞寺、唐克黄河第一湾,我们觉得很失望,因此决定提前回家。
其实后期行程的变化是鱼鳞一定要在720去阿坝与人有约,跟我们的交代是唐克那边修路。非常失望没有去郎木寺、拉卜楞寺、唐克黄河第一湾,这几处正是我们川西之行的重点。
这是我们第一次参加8264论坛上组织的活动,经历了以后才知道,并不是只有光鲜的表面的美丽的东西在论坛上。

证据三:
见帖:[原创](游记)写意西部______鱼鳞行走在七月https://www.chinabeibao.com/dispbbs.asp?boardID=3&ID=9954&page=2背包网。也建议大家搜搜。估计其它网站她还没来的及修改删除。
山顶的鱼鳞松自己在发的帖中已经说了她为什么要去阿坝的原因了:720_____721
那年,一个人背包想出去发呆,光影建议我去阿坝,理由很多!我觉得哪一个都是吸引我去阿坝的情愫.这个七月,我的最后一站也停留在了阿坝.重回阿坝的感觉还真有点难言......她变了,街道的风貌和以前截然不同.但是,当梵乐想起时;当光影下的山村仍然显示出静谧与和谐时;当那些个仍然朴素的笑容出现在镜头前时;......我发现我心里的阿坝依然如往昔.只是这次多了份等待.多了份期许,多了份幸福.
在阿坝的两天时间里,跟着Z,在县城,在上阿坝和下阿坝的山野村庄中穿梭;在光与影的世界里游移;在经幡的猎猎声中,在庙宇的轩昂中寻找虔诚.走在阿坝的街道上,听他讲从前留在这里的身影;斜坐在宾馆的沙发上,细听他评说我的每一张图片.
在阿坝的两天时间里,格尔登寺和各莫寺的小喇嘛频频闯入我的镜头.其实,戒律森严的寺院并没有夺走这些小扎巴的调皮与可爱.没有语言的沟通,他们毫无做作的在我面前挤眉弄眼,做尽各种怪象,而后纯纯地对着我笑笑,露出洁白的牙齿.
两天的时间很长,细数172800秒留下的点点滴滴,我的记忆又多了丰满的一颉.
两天的时间很短,仓促之间又是别离.
两天时间,我们在阿坝终于擦肩而过.
客房帮我定好了22日早晨6点回成都的车票.那天清晨,我收拾好自己的行李走出宾馆大堂时听到了他的4500发出的熟悉而又沉闷的轰鸣声,本打算自己悄悄离开的,可他执意要送我去车站.车站到宾馆不算太远,一路上我们谁也没说话,空气似乎也在车厢里凝固了.我不想说话,是怕自己好难得建立起来的坚强崩溃(我生**流泪);他没有说话,可能也是怕我挂着泪水回去吧.
将思念留在阿坝,那里有一段温暖的记忆.
将祝福留在他前行的路上,那是一个忘年朋友的牵挂......
证据四:

以下引自“初速度”https://bbs.8264.com/thread-73847-3-1.html第29楼:

我与朋友也参加了这次川西之行,私底下讨论过费用问题。
鱼鳞在青海湖说过,结束行程后会给我们算一下费用,有一个交代,一直在等。

以下引自“千里之行始于足下”回复 #1 老山羊一只 的帖子https://bbs.8264.com/thread-73686-1-1.html第3楼:

看到这个贴子。忍不住注册来回复了。也顺便请鱼鳞松同学公布下五一格聂队的费用。
我们上次五一跟鱼鳞松走格聂队的队友都太善良了。。活动结束后好多事情不尽人意。但是没有人提出异议。
五一格聂的召集贴也是和八千里五一格聂招集贴一模一样。
最让人气愤的是。明明说明的活动人数是8-20结果最后一共参加33居然还来了个岁的小孩
人。开始说好价钱是1680元。后来说费用上涨,一人又多出100元。一共是1780元。住宿就不说了。吃的却不知是什么。贴子上说明是包三餐。结果后来几天根本不管有有没队员有没有早餐吃到。中餐一人发了一个方便饭。。这个是当场就有队员提出异议的。
最后一天离开时。由于前一天晚上没有人说明时间。大部分队员不知道出发时间。而车来后,只是队员之间相互传达要走了。领队居然没有叫齐所有队员。出发时也没有检查人数。差点就导致有两个队员给留在酒店里了。在车上引起不愉快的争吵。
开始也说是要公布费用。结果到了成都一散队就没有管了。33个人*1780元。一共是58740元!而当时我们在路上碰到八千里户外。他们只有9个人。每个人是1750元!

证据五:

以下引自楚翘(五一跟鱼鳞松去格聂队员)对于老山羊一只的回复https://bbs.8264.com/thread-74032-1-1.html第8楼:

老山羊,五一的情况比你们糟多了,人数33,费用60000共计,包的车说好吉普,都变成小破面包司机开疲劳车,从早上5点半出成都,到雅江晚上11点,司机没休息又出去接了一车人,然后半夜三点到雅江把我们叫起上路送到理塘,又赶回雅江接另一波人,恐怖啊!那都是山路啊,庆幸啊!

证据六:

证据七:

以上众多证据及证词已足以充分说明:山顶的鱼鳞松领队,欺诈队员钱财,忽视队友安全,为满足个人私欲,擅自缩短行程,私自脱队,事后为逃避责任删掉大量相关帖子,并拒绝出面做出任何解释。

以上种种仅仅是我从这几天相关帖子中为了说明问题,截出的一小部分当事人及网站的诉说、证据及相关处理,如果需要更详细的情况,请看相关的原帖。

综上所述:
1.山顶的鱼鳞松身为领队,欺诈队员钱财,忽视队友安全,为满足个人私欲,擅自缩短行程,私自脱队,事后为逃避责任删掉大量相关帖子,并拒绝出面做出任何解释。行为相当恶劣!!!
2.作为8264的版主,不顾自己身份,利用职权,满足私欲,给网站造成了不良影响,事后更对所产生的后果不闻不问,致使网站对其作出了撤职的处理。
名词解释:欺诈:(qīzhà 欺诈(欺诈) 【zdic.net 漢典网】 用狡猾奸诈的手段骗人。
请自认是她朋友的人不要在这里只是泛泛的说“鱼鳞不是骗子”,如果真是支持她,请敦促她尽快出面解释以上种种队员提出的种种事实,为她对网站所造成的影响向全体热爱8264的朋友致歉!!她不仅仅辜负了以上各位队员的信任,而且辜负了8264对她的信任和爱护,就这一部分品行来说:鱼鳞松有待彻底改进!!
坛子里谁是搞经济学的研究生或者研究人员什么的,可以就这件事情写篇综述. 就其选题新颖性,可深入性而言,可能可以发表在CSSCI核心刊物上,为您的职称评定. 科研成果积累, 在某个领域找到自身研究的方向有着一定的作用。
我几乎看过这一过程的所有贴子,并和老山羊短信沟通过.

至少正义不在鱼鳞松那里,删贴闪人玩失踪,典型的欺骗行为.
原帖由 canavano 于 2007-9-4 15:29 发表 坛子里谁是搞经济学的研究生或者研究人员什么的,可以就这件事情写篇综述. 就其选题新颖性,可深入性而言,可能可以发表在CSSCI核心刊物上,为您的职称评定. 科 ...

:) 需要相关说明请向老山羊一只和相关队友查询,哈哈。我这里也有不少。
为了这几天的帖子,专门在电脑上面开了个相关档案,内容实在太多。都感觉象在写论文。
小蚂蚁费心了
我找到了很感兴趣的一段证据
确实非常有意思
突然发现,自己不象平时那么笨了 :lol
都看一遍

确实一目了然了,MM厉害,不得不赞! :victory:

其实看到这些就不难理解她为什么一直不敢浮头了,她还敢说什么呢?除了一个根本没有说服力的声明。因为她原本就是抱着欺骗和钻空子的目的的。

纵观她的召集帖,一概没有任何吃住行的标准,只是笼统的说个总费用,明显是想让人吃哑巴亏呀!这一招对新人是非常有用的,因为很多新人可能是第一次参加户外活动,根本不会想到去了解这方面的情况,只是凭着满腔热情去憧憬去想象,特别是她在8264又这么出名的情况下,她充分利用了人家对她的信任。

再退一步说吧,如果鱼鳞松有组织能力,能把所有的人和事都协调好,让大家玩得满意开心,那估计也不会出什么大问题,我想户外人都不会太计较的只要开心的话,偏偏她没有能力啊,更要命的是,她碰上了老山羊这样正义耿直的人,呵~~

谁是谁非一眼就看得出了,不说那么多,总之支持楼主MM,支持老山羊,:victory: 对8264做出的改革很欣慰。:victory:
擅自缩短行程,私自脱队,事后为逃避责任删掉大量相关帖子,并拒绝出面做出任何解释。

——抛开活动是否AA制这点不说,作为一个活动组织者,这是应有的素质吗?

各位善良的人,各位还对她还抱有幻想的人,到现在为止你们依然认为她是对的吗?你们的是非观到底是怎样的呢?
着实做的不妥啊,,唉,,
再袒护下去,就是在害她!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |