搜索
西南

7月21日-8月20日川藏北线转南线+尼泊尔30日坎坷旅程回忆录 (全文完)

[复制链接] 查看:21321 | 回复:56
[wma]https://www.njcdtjx.com/upload/month_0610/41s7_homerx.wma[/wma]
8月19日第30天
今天,是无聊的一天,没地方去了,本想去那加阔特看山,下雨下雨.只能逛街,购物,早上又去了趟杜巴广场,想看看传说中的FREAK STREET,哎,第三趟了呀.据说那里是以前嬉皮士聚集的地方.这里有很多60年代从美国欧洲过来的嬉皮士,长期逗留在尼泊尔,从事摇滚,性,毒品等交易.我们从酒店雇了个人力车,30块到杜巴广场,让拉车的直接拉到FREAK STREET.穿过了广场,也没有收费,这是一个逃票的好办法.做车进去,走出来,呵呵.

回想刚来的时候,经常有人跟我空你起挖,撒浪黑啥的,要不就是,你从那里来的?JAPAN? KOREA? OH! CHINA.现在呢,到今天呢,居然有人问我,NEPALI??(尼泊尔人吗).55555. 晒黑了.尼泊尔一直在下雨呀,没有阳光,云很多,怎么会晒黑呢?看着这么黑的我,谁能想到我也曾经白过呢???

FREAK STEET,已经变为一条普通买东西的小街了,一个嬉皮士都没有看到,他们去那了?

房间对面的人家,晒沙丽呢.

下雨也要晾衣服塞

晚上又去大吃了一顿,把钱都花完了,就剩下房费和明天打车的前,还有机场税.嘿嘿.卖了一把库可瑞军刀,可以刻上名字的.牦牛皮的刀壳,挺漂亮,1200,可能买贵了,呵呵.刘秘书说800就能买下拉.卡!

8语文20日 第31天
啊啊啊啊,终于写到最后一天了,虎头蛇尾了要,嘿嘿!

今天被闹钟闹醒,靠,天怎么这么黑,看了一下闹钟,我定的是7点呀,结果定成北京时间了,尼泊尔才5点,555555555555,亏死了,睡不着了一醒就.

早上做出租车来到机场,150,晚上可能贵点要200.机场很小,跟我们的火车站有一拼,没什么人.我发现特可笑的是,他们的钟表,前边的写8点半 ,后边的显示8点29.FT! 机场也有一个孔雀窗的缩影,可以让你在离开尼泊尔前,回忆一下美好的点点滴滴. 最奇怪的他们这里的安检,不知道过X光有用没用,过完X光还要开包检查.然后人还要分成男女两队,有人从头到尾在摸你一遍,我严重怀疑他们没有X光.最好笑的是我们托运完行李,准备登机的时候,摆渡车把我们拉到我们的飞机前,我们看到一大堆散落在地上的行李,然后听一个工作人员说,你们,把自己的行李拣出来,放这个车上,然后我们才放上飞机,卡,那我们拖行李干吗呀,还要自己拣.国航啥服务呀!

尼泊尔的机场

机场内最后的孔雀窗

机场, 前边的表显示8点半,后边的显示8点29,你说他们也不调调

飞机起飞了,没多久,就听到空姐说,各位乘客,我们正在飞跃珠穆朗玛峰,大家请向左侧看,说是迟那是快,突然感觉飞机一下偏到左边,右边的人一下围到左边了,呵呵,飞机重心偏离,呵呵. 从空中看珠峰真美呀,那么高,我们飞在1W米的高空,他在8K米,穿破云雾,直冲云霄,真是一座伟大的山.喜欢喜欢!庆幸呀,我们是白天的飞机,VV他们是晚上的,啥也没看着,呵呵.

珠穆朗玛,你是古海的巨澜

绵延的雪山

到达拉萨,我们又少了俩小时.没多长时间就飞成都了.到了成都,发现飞机晚点,本来8点多飞,结果耗到10点,在飞机长无聊的很,看了一本VV让我帮她带回去的书,名叫瓦尔登湖,靠,严重不知道作者在自言自语啥. VV让我帮她带了一堆东西回来,啥CD拉,面具呀,还有书和一个完全没有用过的据说她要用来写游记的笔记本.她怎么带这么多东西塞!大家可别学她,少带点没用的.

回到拉萨,贡噶机场,再见蓝天!

夜里12点多,到达北京,又回到灰色的天空下,喧嚣的人流中了.我夜里1点多到家,5555好辛苦呀,终于回家了,哦! MY SWEET HOME! (全文完)
写的蛮细致..
作业不错
太美,尤其熊猫
神游了一遍
旅程很精彩!
很不错的线路,给自己一点时间,神游一次
LZ这一旅程大概花了多少RMB
精华支持!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |