搜索

其他

影子陪我去旅行、

[复制链接] 查看:4398 | 回复:24
{:4_111:}顶个
逃票成功后在景区里面还有查票的地方吗
晚上好!哥们

且不说黄山的门票要230吧,就是100块钱我也出不起啊,我买了票那以后怎么办呢、因此,逃票才是王道!不过还是奉劝大家、如果有钱的话,还是去买门票比较好的点哦!

从黄山下来的时候已经是6点钟的时候,上山是走上去的,下山也是走下去的、腿跟了我都倒了八辈子的霉运、回到我朋友家的时候已经是晚上7点钟,狼吞虎咽吃了3碗饭,那确实是饿了啊、吃完了还是和昨天一样、神马都是浮云,睡觉才是王道!

第二天也就是9号的时候、带着激动且紧张的心情去高速路上搭车、原以为搭车是件非常容易的事,结果从7点开始在路口开始等车,一直等到9点的时候才有一辆标致206带我到前面的路口,也才10公里左右的路程、聊胜于无吧,也算搭了一段路程、在此期间手都快招手招断了啊、就停了一辆车,去屯溪嘛?小伙子、10块钱去不去?  晕,就是去的话也去杭州啊、不过搭车这个东西运气也是狠重要的哦、这不,在这才等了10来分钟就有个去杭州的车,浙A******、定眼一样原来是辆依维柯,开始还以为是免费的,跟司机东扯西聊、也就两个多小时就不知不觉地来到了杭州,在天目山路的时候把我给扔了下来。等我去后备箱去拿背包的时候司机说了句,你就给包烟钱就可以了哦。不过想想,黄山到这里做汽车也得要个几十块钱吧,索性就给了20块钱。心里其实在滴血啊!

依维柯司机的PP!

回复 驴行户外—胖子 的帖子

有!不过你说的门票在导游那里,这样就不会可以过了哦、不行的话,就给他10块钱,以为我有个朋友就是这样做的、 那天我走的比较早,路上没有查票的哦!

影子在里浅谈一下装备的问题!出来也有几个月时间了,现在还在丽江猫着呢。个人感觉脚步有点快,有点走马观花的味道、还没有到深水区、好了,在说就走题了哦。

出来如果像我这种搭车转的话,个人觉的只要一个40L-50L的背包就可以,至少我是这样认为、因为我们既不登山又不进无人区。我的背包是50L的,在迪卡侬买的,也就279块钱。对于那些大师的言论我无法理解,确实!说神马**牌抓绒睡袋是必备品、60L以下的背包就不要出门了、帐篷也是必备的工具,还得是双层。没有单反你还敢出门,神马55广角;定焦,200的长焦,方正就是长枪短炮一大推......

对于这些,在我还没有出门的时候。我都是把他们的所谓的言论当做圣经来看待的。出来以后才知道,上了日本鬼子当,全都给邮寄回家了(邮费还是货到付款,那没办法啊!)

下面是我一开始出门的时候的一些廉价装备清单、
相机一个、三星E***(型号忘了)多少钱呢?700块钱不到的货色、
睡袋一个、200块不到,淘宝上淘的。(方正不是羽绒的,不过有钱的最好买个羽绒的)
50L背包一个、279块,迪卡侬买的感觉狠实惠。(大牌的都是4位数以上,你们懂的!)
气垫一个、好像是98块钱,买来啥用处都没有,废品!
防潮垫一个、30多块钱,铺在地上睡觉不错、
登山杖一把、45块钱,这玩意不错,遇到狗的话,还是有点用处、
水袋4L的、到现在也没用过几次,接近废品、
太阳帽、100多,正品法拉利,卖家是这么说的、
冲锋衣一件、仿哥伦比亚的,300多,纯属废品,直接前面出门,后面就送回家了哦(要是正品的话,应该8错)
外套一件、79快,在迪卡侬买的,防雨性超好,就是不透气、
鞋子3双,拖鞋一双,板鞋一双,还有运动鞋一双
手机还有袜子神马的就不说了哦

结果出来到现在还有神马!就只有相机,睡袋,登山杖,太阳帽,鞋子2双,外套,手机神马的下东西、

说完了装备在谈下搭车与逃票!

先从搭车开始说起,我从安徽到云南路程也算不少吧。搭的车也不低于100辆了哦,三轮,奇瑞,江淮,丰田,本田,尼桑,大众,宝马.....

如果是城市间的搭车应该怎么办呢?首先查下地图,做公交去高速路口或者收费站等。到了那里以后就开始上嘴唇顶天,下嘴唇顶地,脸呢?不要了!就开始问司机!师傅!能不能带我到**!
那到底要搭神马样的车才是正确的呢?你去那里就看那里的车牌号、黄山到杭州,因为黄山到浙江只有一条高速,所以只要是浙开头的你就招手、浙A,浙B,浙C.... 还有就是看一般城市线路的话就多向5W-30W车多招手,贵的车人家都不带你的,这个我都有体验的哦。还有就是大货车,我从来都是看都不看!但是西南或者西北的话,或者一些偏远旅游地带的话就可以、因为路上车少,还就看见越野车的话,一定要记的招手,毕竟他们也是驴友。

需要注意的是一定要把包背在身上或者放在你的面前让司机看到你的包,这样人家就知道你的搭车的驴友。关于手势,不要看神马国外的搭车手势,简直就是扯淡。我问了起码30个司机他们都说不懂!后面我有一些搭车时的图片,还有神马不懂的可以问我!
好吧、现在让我们说说逃票吧!

心态!灰常重要,狗不理包子的脸皮就不要逃了、要逃就要逃到理直气壮,无视查票的存在、要善于观察,去之前先用搜索引擎搜索下这方面的攻略在结合实际更加会好一点!被抓住了大不了就买票呗、但是被抓住了千万不要急躁,表现的狠淡定,可以跟查票的人讲价,这个一般都是可以的、如果你的相貌看起来比较像学生的话,那你就去做一个假的学生证,可以半价。我就办了个!120块,后来才知道在北京办理才5块钱。靠被蒙了哦、滴血啊!如果逃不了话,就去找当地人让他带你进去,这个80%的景区都是可以的,最多一半的票钱就可以了哦、

{:4_111:}
楼主真有心,还写游记....要我么,看过走过,就在脑后了.
兄弟,一路顺风
期待后面有空时候码字发真相。到丽江有空就混去泸沽湖吧,那里漂亮。
回复 胡天飞雪 的帖子

不知道去不去哦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |