搜索
骑行求助

求教,现在每天上班单程骑行25公里,有些什么地方需要注意呢

[复制链接] 查看:23920 | 回复:28
天气渐渐热了,家离的公司不近,但是我想尝试一下。
已经骑了有7.8次了吧。
感觉还行。单程在25公里左右。大概要骑1小时30分左右。
骑的时候我带了个护膝。我有两个车,一个山地车,一个公路赛
骑山地时候速度会稍慢些 耗费的体力会大些
公路赛速度快,但是没山地过瘾 呵呵
我原计划是周一至周五每天骑车  后来由于有几天要下班要打球 再骑车恐怕不现实
就改为一周3次来回骑行左右
我感觉还行 头几次骑到后腿有些软 后来感觉好点 但是大腿的肌肉会有些酸痛
想请教下各位骑友  25公里的 对于身体的负荷 是否会有损害
在骑行中我还需要做那些保护措施
这种锻炼的方法是否合理?谢谢了

平路多锻炼低速高踏频
以前我一直使用大盘小飞(3—8),现在改为大盘慢飞(2—4 5 6 )
膝关节压力得到缓解
再说一点,我上班是10公里,因为是市区穿行基本是在35分钟以内。
下中班玩过一次21分钟到家的,目前还没有打破过

慧海 发表于 2011-6-6 23:36 再说一点,我上班是10公里,因为是市区穿行基本是在35分钟以内。下中班玩过一次21分钟 ...

厉害,我上班距离今早码表显示3.4公里好似不准,平常坐出租(起价6元,1.5每公里)7.5元,自行车十几分钟搞定,一点也不比公交慢,尤其是下雨天,今早感觉蛮爽的,就是还没过瘾,没享受都到了,呵呵,比原来的21速飞利浦山地爽多了(600元的载重货)
我在在市区里骑车,从来都是快过公交,表示毫无压力~~
话说每天来回50 的话,挺合适的,锻炼身体很不错了,多注意下骑行姿势什么的,时间长了,身体素质自然好
回复 慧海 的帖子

谢谢~ 我现在也是2--4.5.6
不累就6 累了就4.5的切换
感觉还行 今天早上骑过来 大腿肌肉已经不是那么酸痛了
我最快速度是1小时20分 含红绿灯 呵呵
回复 怜幽草 的帖子

嗯,绝对比公交速度快
头几天骑得屁股会疼  这几天好多了

谢谢大家。。
夏天搞一身汗去公司,有点烦
25KM有点远
好处是比较自由
1、公司讲究的话,留套衣服上班穿

2、换光头胎吧,省力不少

3、本让你加个泥挡,想想下雨的话更烦,你再GTX的衣服也捂一身汗。算了雨就不骑吧

4、如果还没小孩,把马鞍弄软一点
其实不是PP痛,是DAN疼
单程10公里上班的来顶一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |