搜索

此贴对应四姑娘山上成都洛克户外俱乐部领队黄续军带队登山

[复制链接] 查看:25846 | 回复:101

我是这次活动的领队黄续军我想把这次具体情况详细记录一下

小熊发这贴的时候我出去了两周当回来时贴已经下沉了,我也就没管了,我相信群众的眼睛都是雪亮的,都过了一个多月了,现在出现禁止我们俱乐部发商业贴的事。我也相信8264是公平、公正、公开的平台。所以我要把这次活动纯属真实的写下来。

本活动四人广州三个小米、小熊、猩猩北京vincet

小熊和猩猩是小米的好朋友,小米是我俱乐部的会员,当时报名我是给了他们优惠价。作为她的朋友我很信任他们,到了后来出现这样的事我感到很心寒。

本次活动的开始:

是由小米和我联系的她说他和她的两个好朋友要来四姑娘山,我说你是我们的老顾客了那就给你们优惠价,她说好就把时间定了。他们开始准备,我还时常打电话发信息问他们的准备情况,他们都说准备好了。vincet是要出发前两天才报的名,我打电话问他都准备好了吗?他说都准备好了,后来到了日隆才知道他没有冲锋衣冲锋裤登山杖、防潮垫睡袋都没有,他的帐篷是我们提供的(在帖子里我把所需装备全部写清楚了的)。还有他从来没参加过户外活动更不说登山,户外是什么他都不知道。(他以为就是和传统旅游一样交了钱什么都OK了)在之前我叫他们好好的看我们帖子行程、注意事项。他们都说看了,其实全然不知。

他们是2号晚上1点过到的酒店,我一直等到他们还去见了他们,问他们酒店满意吗,他们还说可以。当天晚上猩猩就有一定的感冒,我问他可以去吗?他说没问题。第二天我们九点出发去日隆,当天我们到日隆很早我带他们去逛了一下日隆镇补充了一些他们喜欢的食品。下午听前面的队伍说三峰的雪很大,可能大本营都上不了,后来他们四个建议大二峰连登。经过协商我同意了。我说这样费用要高一些,但是我还是没给他们加收费。当天晚上我问他们要定马的要先预订要是上了山就定不了了,当时小米定了一个,猩猩高反也定了一个。我又给他们讲了明天少带点东西,吃的、水、多穿点衣服就可以。没想到vincet背了一个单反两个镜头,还提了一个大食品袋,因为他没小包。在路上他本来就走得慢,他还到处给别人拍照。后来他走不动了,东西和相机是我和杨二哥给他背的。

今天还是很顺利的到了大本营,我扎了营让他们把东西放好,我开始烧水做饭,他们在那里拍照,吃了饭我叫他们适当的走动,然后我给他们煮牛奶喝,为了降低高反我叫他们多喝水。晚上他们睡了我的担心猩猩高反严重我还起来问了两次。

我们的大本营

第三天,我三点过起来给他们煮了麦片粥、八宝粥、牛奶、还有面包。他们起来吃了,我还一再问他们吃好没都说很好了(我们的餐饮也是在帖子里注明了的)。早上出发的时候我再次强调少带东西,把水和吃的带足就好,没想到vincet又带了单反和两个镜头和一个大食品袋,没走几步走不了了!我又把镜头和食品袋给他背上。早上一出发猩猩就走不了,我叫他放弃他不肯,我一直陪他在后面,后来碎石坡风很大我们跟上了小熊和vincet,小米和杨二哥在前面。

要到垭口时猩猩不行了,我叫小熊vincet在那里等我去接猩猩,没想到我接到猩猩一看他们两个垭口上去了,叫他们两个也听不见了,真的是一点团队意识没有。我没办法!前面担心他们两个后面担心猩猩,还好遇见了另一队的一个向导我请他把猩猩帮我带了下去,我这才去跟上他们两个,因为垭口上去很难他们两个的体力已经不行了,我叫他们下撤他们不肯,小熊说他是第二次来了一定要登顶。这时候小米和杨二哥已经登顶了我又只好帮助他们登了顶,这点我承认我的错,我应该强制让他们下撤的。登了顶因为没时间了很快我就叫他们下撤了。

我在保护他们下撤

因为雪很厚在下撤时难度很大再加上他们体力不支,只有我一手一手的把他们两个还有小米扶送下来,杨二哥在后面收绳,杨二哥收了绳后;前面下撤了。我就这样把他们三个一个一个的送到了安全地带碎石坡。(只要去过四姑娘山的人都知道到了碎石坡下来就是一条夹沟只有一条路跟脚印也能走下来,还可以看到大本营的帐篷)。然后我前面去上了一个厕所,他们两就坐在那里没走,我在下面等他们,我看见他们在往下走,我就叫他们说小米不行了我先送她下去你们顺着路下来,后来他们说没听到我说的话。我把体力最差小米送到了大本营把水烧起煮了面,我就回去接他们,我在第二个本营上面接到了他们,的确那时候他们的体力也透支了,vincet就很气愤的给我说他们怎么怎么了,差点回来不了了怪我先走了。小熊看了我没理我。到了大本营最严重的事发生了,我叫他们定马一直不定的vincet和小熊走不了了要我给他们找马,(到垭口那里有一点信号电话打通可能有马,我都又问他们。他们还是说不要)你说这时候什么地方去找马!如果不下来他们又高反了很有可能晚上高反加重。没办法我和杨二哥还有马夫商量了,他们俩背一个马驮的东西我来付钱空一个马出来,但还是差一个,我就问他们两个你们两个没定马哪个可以走两个都说走不了了。那我说把小米的马让给你们两个你们三个男的先走我去大峰大本营找一个马来接小米,他们三个“绅士”的答应了。(大峰大本营很可能就没马)幸运的是去大峰大本营遇见了我的朋友他借了一匹马给我,然后我去接了小米她也是一步走不了,我们当晚到日隆已经十点半了。当晚吃饭休息。

第二天他们找到我就说要退钱,我就给他们说我们的帖子和协议上写的很清楚。因队员自身原因在报名后无法参加活动,或中途退出,已交费用不予退还,退出团后费用自理)。不登大峰是他们同意了,自愿退出的。

他们问我为什么把他们仍在后面?我也给他们说明了上面写的情况。但他们的意思是我要一手一手的把他们送到日隆。我遇见这样玩户外的我真的好心寒。

又问我为什么不去找他们?我就说我是收了东西就来接你们的。但他们以为我们下来很轻松,我们到了很久一样。

他们还理直气壮的问我户外最重要的是什么?我答安全。户外大家都知道一定要评估自己,了解户外常识。不是哪个敢说他可以给你保障安全的。(由于户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。领队不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队及组织者不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队及组织者概不承担)。这是我们帖子上注明了的。

问我猩猩迷路。他根本就不是迷路,从那里下来也能到大本营。

后来我也没退钱因为帖子和协议都写的很明确。我说还有不满或者不明白的可以投诉,他们回到成都投诉了,后来工商局给我们俱乐部打了电话说客人投诉我们俱乐部。要求我们俱乐部退钱还有他的脚在登山的时候走伤了。工商局的人都觉得很无理的投诉。我们同意了协商,但下午工商局打电话来说叫我们不用去了。现在出现游记攻略里的帖子和不准我们发商业贴我真的好心寒。

以上就是这次活动的全部经过,我对这次活动问心无愧。但在本次活动中也有很多我不足的地方,如:没让队伍统一,该强制下撤时没做出坚定的决定,听从客人的话。我高估了顾客的体力。

本文纯属真实,希望大家来辨别是非。

2人 评分 查看全部评分
  • 长乐未央1979
  • 打马飞驰
1人点评 收起
  • aodin 领队=保姆,看完天梯,只记得校长最深刻的一句话,“咱们要把客户像送小孩一样送到目的地!”做过领队的知道其中的苦 2016-1-7 12:50

这里是碎石坡,从这里就能清楚的看到大本营。有阳光的那里。

此贴对应四姑娘山上成都洛克户外俱乐部领队黄续军带队登山 此贴对应四姑娘山上成都洛克户外俱乐部领队黄续军带队登山 二峰顶
我六月份才参加了洛克户外的活动我相信他们。

.............
所以说兼听则明。。。。。。。。。大家看了双方的说法,自有公断。。。

希望广大驴友明辨是非。

四姑娘山上成都洛克户外俱乐部领队黄续军带队登山— 全队4个驴子有3个出现意外
https://bbs.8264.com/forum-viewthread-tid-736379-fromuid-34700817.html

{:4_123:}
开始有马甲支持了
呵呵,跟商队走,不外两个结果------感激流涕或痛心疾首!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |