搜索

[转]提醒广大驴友:泸定县岚安乡(星巴五普)当地地痞与派出所警匪勾结

[复制链接] 查看:68537 | 回复:29
这篇帖子不是我写的,但我是活动参与者,保证所言属实。
原帖地址:https://www.26sc.cn/thread-9384-1-1.html
提醒广大驴友,泸定县岚安乡(星巴五普)当地地痞与派出所警匪勾结

事情经过:
2011年端午(6月4日-6日),我们组织了一次AA登山活动,活动地点选在了传说中景色很美的泸定县岚安乡星巴五普,活动的最后参加人数为35人。

星巴五普的景色果然名不虚传,云海雾岭令人心旷神怡;但是,当地地痞与派出所警员警匪勾结,对驴友们进行了无耻的敲诈。本人作为活动领队,以一种“人在屋檐下,不得不低头”的心态被迫忍受了敲诈,心里的感觉犹如吃了一只绿头苍蝇,我相信本次同行的其他驴友有着同样的感受。在星巴五普的三天,感受到绝大多数当地普通民众的淳朴与热情,以及他们对我将要描述的事情的了解与深恶痛绝。今天,把这个事情写出来,曝光当地地痞与匪警的恶行,给广大计划前往星巴五普的驴友们一个提醒,同时希望相关政府部门能查究一下相关责任人,还当地清纯民风。

以下描述句句事实,绝无虚假,本人愿意为所描述的内容承担相关法律责任,同行的驴友们也愿意作证:

1.2011年6月4日到达岚安乡当晚,和当地小学保安沟通后,保安同意驴友们在学校走廊打通铺扎营,收取费用100元,但是当驴友们扎好营后,保安在当地地痞任建的唆使下坐地起价,要求驴友们支付200元,否则收拾东西走人。因为当时已经夜晚8-9点了,无奈之下只好支付了200元扎营费。

2.在学校扎营的时候,岚安乡派出所的警员人称“小白”(不记得警号)的在当地地痞任建的带领下前来找到领队,要求驴友们给登记费每人10元,合计350元。领队要求派出所开具相关发票或者收据,警员“小白”很生气的说:“没有发票,叫你们给就给,那么多废话!你们可以不给,不给就别想上山!”小白同时要求登记所有人的身份证号码,最后,领队支付了300元所谓的“登记费”,收了钱之后的警员“小白”既没有要领队提供进山人员身份证号码,也没有开具任何发票或收据。原来,所谓登记不过是幌子,无非是收钱而已,至于这样的收费有没有依据,请相关政府部门给予解释。

3.在活动前几天,领队已经了解到了当地的马匹价格和服务标准,一马一天100元。但是到了岚安乡,当地地痞任建说必须提前找他定马,不然没有马,因为有其他队伍定了然后催促我们赶紧确定,任建开出的价格为,每匹马驮两个个登山包,一天120元,按照两天计费。由于价格严重超标,驴友们纷纷表示不再租用马匹,任建眼看发横财的机会要落空,就将马匹价格调整为每匹马驮三个登山包,一天150元。由于价格太贵,租用马匹的驴友急剧减少,最后只租用了两匹马。

4.本次活动的队伍里面有以前去过星巴五普的老驴,认识路,所以不需要向导,但是地痞任建说,必须请他当向导,一个是因为上山的路他家修过,不请他当向导,就要给每人10元的买路钱;二个是因为他家养了牛在山上,怕驴友们上山对他的牛不利,如果不请他当向导,那么如果他在山上发现有垃圾,就要罚款(说是牛吃了垃圾会死,所以有垃圾就要罚款)不然不准我们上山。没办法,遇到这样的地痞,只好“请”了任建老婆当所谓的向导,每天150元,两天合计300元。

5.因为6月5日岚安乡下面的河流截流拦水建水库,从岚安乡到泸定县只有坐渡船过河,所以驴友租用的车子在6月5日晚提前离开了岚安乡前往泸定县。在星巴五普营地下撤前,任建问领队,需要租用车子从岚安乡到渡口不,领队问了下任建租车的价格,答曰每人20元。由于多次被任建敲诈,所以已经不敢相信他提供的价格,于是领队决定先下山了解车子情况再做决定。下到山脚岚安乡,领队联系了当地的车子,费用为每人10元。但是在当地的车送驴友们下山的时候,任建通知派出所警员“小白”中途拦下车子,不允许驴友们坐车,说非法运营什么的和为了大家的安全,这里我也说实话,岚安的路确实比较危险几十个人坐一个车挺危险的,但是“小白”估计是怕担责任,所以只进行了拍照留证,这样万一出现意外他可以说前来阻止过,然后借口说给领导请示就一直没有结果,驴友们只好请司机用车将背包送往渡口,全体驴友徒步下山。经向当地人了解,原来是因为送驴友下山的司机没有给任建好处,也没有给他打招呼,所以任建安排了警员“小白”给予刁难。

6.警员“小白”拦下驴友以后,说驴友们坐不到渡船回泸定,因为驴友们“没有给当地乡政府打招呼”,驴友们当即反问,那我们给你们派出所的每人10元的登记费是干什么用的?你有什么资格把我们驴友留在当地?警员“小白”哑口无言。

7.另有当地村民向我们反映说当地政府有部分蛀虫贪污腐败..严重败坏政府名声,请我们回来后能够把他们的行为上网,因为当时河道涨水,赶着回去,实在没有时间详细了解,我们觉得我国最神秘的“有关部门”可以前往查证...

以上为2011年端午三天,35个驴友在岚安乡遭遇的敲诈,请广大计划前往岚安乡星巴五普的驴友们互相提醒,请政府相关部门查办以任建和小白为首的当地土匪恶霸,还岚安乡洁净民风

蓝色雨 21:58:50
你好,请问你端午节到过岚安乡吗?

Sean 狂神 21:58:58

Sean 狂神 21:59:00
怎么?
蓝色雨 22:00:07
我想向你了解一些事情,你可以把你知道的如实的告诉我吗
Sean 狂神 22:00:23
你说
蓝色雨 22:02:13
现在我给你坦诚的谈
Sean 狂神 22:02:24
???神马情况
蓝色雨 22:03:30
你还记得岚安有个叫小白的不?
Sean 狂神 22:04:06
不记得。。怎么?
Sean 狂神 22:04:21
是我们队伍里的还是?
蓝色雨 22:04:44
不记得?你怎么转发皮带断了的帖子?
Sean 狂神 22:05:00
转皮带神马帖子?
Sean 狂神 22:05:19
什么情况?什么事情?直说
蓝色雨 22:05:37
四川驴友网的帖子
Sean 狂神 22:05:52
你说,有什么事
蓝色雨 22:06:00
关于端午节你们到岚安的帖子
Sean 狂神 22:06:16
没看到,我没转过,麻烦你把帖子链接给我
蓝色雨 22:07:43
https://www.26sc.cn/thread-9384-1-1.html
Sean 狂神 22:11:12
怎么了?
蓝色雨 22:11:50
我只想确定当时的情况,因为我和小白共事了两年,到现在他只是个22岁的孩子,以我们平时了解小白的为人,今天我看到那个帖子后太惊讶了
Sean 狂神 22:12:25
差不多是如此
蓝色雨 22:12:42
你说帖子上说的?
Sean 狂神 22:12:46

Sean 狂神 22:12:54
你可以到处问哈,那天确实如此
蓝色雨 22:13:19
收登记费10元是小白亲自收的吗?
Sean 狂神 22:13:36
好像是的
蓝色雨 22:13:52
好像就是不确定了哦?
蓝色雨 22:14:04
哪个经手的呢?
Sean 狂神 22:14:13
他们去交的,当时我没领队哈
Sean 狂神 22:14:25
反正是当地派出所收的
Sean 狂神 22:14:58
不用给我打官腔或者咬文嚼字,这个东西,那么多人当时
Sean 狂神 22:15:35
我们一起去的有司法机构的朋友,也有部队里的朋友
蓝色雨 22:15:46
你听小白说的是派出所收的吗?
Sean 狂神 22:15:53
当地政府收
蓝色雨 22:16:03
还是带你们山上那个后来说的?
Sean 狂神 22:16:18
这个你去问皮带或者文物
Sean 狂神 22:16:22
是他们去交的钱
蓝色雨 22:16:31
你不是文物吗?
Sean 狂神 22:16:42
拜托,你没看到是狂神么
蓝色雨 22:18:11
没注意那么多,主要是出于对小白的关心
蓝色雨 22:18:36
能给个文物的QQ号吗?我以为你是文物
Sean 狂神 22:18:46
你直接给他打电话吧
蓝色雨 22:18:55
电话号码?谢谢
Sean 狂神 22:19:00
帖子里都有
蓝色雨 22:21:33
没看到,麻烦你告诉我他的电话,试(ˇˍˇ) 想你的朋友被冤枉了请体谅哈我的心情,谢谢
Sean 狂神 22:22:05
木有冤枉哈
蓝色雨 22:22:22
误会是绝对有的
Sean 狂神 22:22:29
应该会有很多人加你Q
蓝色雨 22:23:07
就最简单的,你想想一个警察一个月3000多的工资,会为了300多搭上自己的前途?

蓝色雨  1249618977
补充一点:小白当时没直接收钱,而是委托任建收钱和花名册,但是把钱交给任建后,就不需要花名册了...貌似买了方便!

然后政府没人,我们看到小白,就问题关水的事情,他说他还是不清楚,然后就问我们是不是来耍的,
还问我们有没有自己联系向导,是不是黄站长
当时因为我们有人以前来过,所有就没联系向导,然后他说推荐一个,警察推荐的肯定没错噻,我们当然愿意,留了电话,然后详细了解了情况,然后小白说要登记身份证,我想的也是对的,藏区,是该登记。我当时有花名册上面大多数人的省份证都有
我就说我有,给他,然后说不行要每个人都有,这些我觉得都是正常工作范畴,但是后面他说每人要交10元钱登记费,是乡上要收还是咋的,我们从来没遇到过,就想要相关文件或者说明,然后说这个是必须交的,相关文件我们也没看到,我和任建一起回去了,但是当天晚上很晚了,很多朋友都准备休息,登记比较麻烦,当时小白还在需要教师办公楼那里等着我们的然后他把任建和我喊小去,就说明天上山,让我把身份证号给任建,但是我们上山后,任建让我把钱给他就是了,那个说的要啥子身份证,当事多人可作证
有关部门出来管一回事吧
要是我就与他来个同归。太欺负人了
到现在他只是个22岁的孩子,
蓝色雨 22:23:07
就最简单的,你想想一个警察一个月3000多的工资,会为了300多搭上自己的前途?
警察有那么高的薪水啊  表示怀疑啊:o
干掉他 然后说他不小心自己掉下去的
这就是中国
习惯了,恶心
这就是我们国内的一些弊端啊。等待处理。3000多块钱工资,300块,每天这样收法,比工资还高几倍呢,
存在侥幸心理的大有人在了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |