搜索

买乐斯菲斯的苦恼

[复制链接] 查看:29422 | 回复:110
没办法,第一眼看见TNF的商标的时候就爱上她了,难以忘怀............................................
:funk:
乐斯菲斯——户外装备中的次品

乐斯菲斯——我对它的评价
本人于2006年10月在济南银座商城购买乐斯菲斯冲锋库一条,货号S06-TNFC-009,规格S-170/78A(产地:泰国)。仅穿过3次,裤裆部分裂开(见照片)。见此情景,我十分纳闷,乐斯菲斯可是世界户外运动装备中的顶级品牌啊,怎么会出现这种低劣的质量问题?我试着在裤子中缝用力,测试面料抗拉力情况,没太使劲就发出“呲啦”断裂声,防水层、基布参差不齐的裸露在衣服外面。于是,我带着裤子到银座商城找经销商理论,经销商看了裤子后说:“购买时间超过三个月,出现问题概不负责”。认倒霉吗?不服气!“驴子是弱势群体,但绝不是弱智群体”,通过我对户外装备服装市场的考察,经过对同类产品的研究、比较,对乐斯菲斯品牌有了新的认识。
一、GORE-TEX面料产品
无可置疑,乐斯菲斯此类服装的确比较信得过,面料优质、做工考究、款式新颖,但是也存在很大自身不可弥补的问题:
1、价格不菲
都是由GORE-TEX面料生产的服装,乐斯菲斯的价格高出其它品牌40%以上。同等的面料、同等的生产技术、同等的用途,价格高出这么多,的确不值。
2、用途不广
实话实说,在当今国内旅游市场中,旅游的人数不少,喜欢背大包“驴行”的人比例并不高。乐斯菲斯在广告中告诉大家穿它的产品可以走北极、跨南极、登雪山,但是,在国民中真正能有机会的有多少人?受登山条件所限,户外运动服装无论从它的款式、颜色上,还是从照片上像程度上对比一般运动服装都有较大的差距。我穿户外服装,老娘见到就说:“买时像傻子(价格不值),走路像‘彪’子(像拉板车的),照相如同‘二愣子’(像保镖)”。由此原因,旅游者对户外服装不太“感冒”。游客眼里,一套GORE-TEX面料乐斯菲斯服装,它的透气性不如运动服装;照片上像成度不如运动服装;知名度不如运动服装;价格却相当于阿迪达斯的三倍,的确让人难以接受。
二、乐斯菲斯非GORE-TEX面料服装
乐斯菲斯产品在销售中可能发现以上问题,由此生产非GORE-TEX面料(注:导购小姐含糊其词的称谓J太克斯面料)服装。这部分服装款式以价低(相当于GORE-TEX的70%),款式新颖(休闲)为主,可是质量实在不敢恭维,(本人买的就是此类服装,有照片实物为例),存在的问题:
1、基布抗拉性极差
2、防水涂层极易老化
3、版型过于强调休闲,户外适应能力极差
三、建议消费者的采购策略
由于以上原因,本人主张拒绝乐斯菲斯,理由:
1、如果选择GORE-TEX面料服装,同类产品中奥索卡、哥伦比亚、探路者等品牌价格仅相当于乐斯菲斯的70%,可以称之为质优价廉。并且生产厂家在国内,产品如果出现开胶等问题厂家易维修。
2、如果仅为满足对乐斯菲斯品牌的欲望,可以买冒牌的,质量可能差些,但是绝对比真牌的乐斯菲斯GORE-TEX面料以外的服装好,至于是否正版,不用管它,穿上它遛马路,估计除少数“驴子”外没有几个人认识。
以上仅代表个人观点,供大家参考
我买的衣服都是把中文的标签后扎上去的,原来的好像剪掉了!有明显的剪刀痕迹,应该是商标法的原因吧:)
我也喜欢TNF的装备。他们公司的服务态度很好的。我曾经因为鞋子的问题咨询过他们,我怕买到假货他们还专门打电话到重庆经销商那里核实,又打到GOER去核实。这比国内很多公司的服务质量好多了
原帖由 济南李哥 于 2008-1-7 18:32 发表 乐斯菲斯——户外装备中的次品乐斯菲斯——我对它的评价本人于2006年10月在济南银座商城购买乐斯菲斯冲锋库一条,货号S06-TNFC-009,规格S-17 ...

你说的TNF的非GTX的材料是指的是HYVENT吧,你列出的三点,请问你的结论是如何做出的,和哪种材料做了比较?有无案例可询???
原帖由 济南李哥 于 2008-1-7 18:32 发表 乐斯菲斯——户外装备中的次品乐斯菲斯——我对它的评价本人于2006年10月在济南银座商城购买乐斯菲斯冲锋库一条,货号S06-TNFC-009,规格S-17 ...

你觉得TNF的GTX衣服价高,那么请问同样使用GTX材料的MHW和鸟等价格还要贵,是否更加比不了了???
看帮你回帖的XDJM,肯定TNF的要远远多于否定TNF的.不要因为一条裤子而否定整个品牌.
TNF的鞋挺不错的,本人就有两双,其中一双是GTX,透气性.防水性都不错,穿着挺舒服的,那双不是GTX的也一样.
鸟和MHW在国内的代理商好象是三夫吧,不能肯定.
顶起来!顶起来!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |