搜索

锦州

今年过年不回家啊 要去就去北极村啊

[复制链接] 查看:12933 | 回复:27
相约同行

活动时间:大约10天~具体时间待定

活动性质:AA制自发组织

活动目的地:北极村

活动线路:制作中(欢迎给点意见)

胭脂沟:
位于漠河县西林吉镇北43公里,北极村南32公里处,原称老沟,从西林吉到北极村路上会路过此处。是个采金的矿区,矿区里有李金镛祠堂遗址,埋葬了5国500多名妓女的墓葬群、采金文化陈列馆、胭脂亭。

漠河古城岛:
黑龙江第二大岛,该岛位于漠河县兴安乡东北约4公里的黑龙江中,距中国岸50米,距俄岸350米。岛上有清军在雅克萨战争中的城堡与炮台遗址,因自然破坏,现在岛上只剩一座二层楼房一栋,可供来人住宿。

野生罂粟园:
位于北极村东南部。罂粟生长于黑龙江岸边,面积约5万平方米。

北极村:
位于中国最北部的边陲线上,有“木克楞”式的小木屋、北陲哨兵、神州北极、古水井、日伪电厂遗址、最北第一家等。这里也是观看极昼和北极光很理想的地方。看得到北极光的6月是旅游旺季,住宿比较紧张,一般的店也要50元/天,江边的特色住店要100元/天,甚至更多。不是旺季的时候,20元/天就能住得很好,也可以到当地人家里住,30元/天管吃住。。

漠河的交通:

哈尔滨—漠河    晚21:58乘N41次出发次日下午18:09抵达漠河县

齐齐哈尔—漠河    中午11:43乘6345次出发在次日中午08:19抵达漠河县

漠河—哈尔滨    晚19:20乘N42次出发在次日下午14:22抵达哈尔滨

漠河—齐齐哈尔    晚19:58乘6346次出发在次日16:20抵达齐齐哈尔

西林吉到北极村的班车价格为15元,包车费用约在150元到200元之间。

同意
我如果过年不回家,打算去北方,雪乡啊,漠河啊都不错。
到时候可以找找小新啊,喜力啊,神七啊,SKY啊,还蛮不错啊。
好地方
原帖由 hujunjie87 于 2007-10-24 01:34 发表 我如果过年不回家,打算去北方,雪乡啊,漠河啊都不错。到时候可以找找小新啊,喜力啊,神七啊,SKY啊,还蛮不错啊。  ...

小H一起去吧!
想去~~
北极村,是我国大陆最北端的临江小镇。位于大兴安岭山脉北麓的七星山脚下,纬度高达53°33′30″,与俄罗斯阿穆尔州的伊格娜恩依诺村隔江相望。

北极村(原名漠河村)在1860年(清咸丰十年)开始有人居住,1866年发展为通往胭脂沟的江上驿站,1914年(民国三年)为设治局公署驻地,1917年由设治局改升为二等县城所在地,1947年解放后并入呼玛,1981年漠河重新建县后,选西林吉镇为县址,漠河村为今漠河乡政府所在地。

北极村于是1997年开辟为"北极村旅游风景区",成为全国最北的旅游景区。她古风纯朴,静溢清新,乡土气息浓郁,植被和生态环境保存完好。春季,斑澜鸟雀在绿林中飞翔,鸣啭令人惬意。满山遍野的兴安杜鹃花,花蕾绽开,像云彩飘绕在山坡;夏季,绿草丛中奇花异葩,争妍斗艳,金色的野生罂粟花,粉色的野玫瑰,火红的百合,白色的珍珠梅等,流香溢彩。深秋,霜染群山,树叶五彩缤纷,一片殷红,一片淡黄,一片翠绿,座座大山像天公用彩笔绘画一般,号称"五花山"。冬季,到处白雪皑皑,大森林象水晶宫一样,背上猎枪,坐着马爬犁在雪山林海奔驰狩猎,别有一番情趣。

每当夏至前后,一天24小时几乎都是白昼,午夜向北眺望,天空泛白,像傍晚,又像黎明。人们在室外可以下棋,打篮球,如果您幸运的话,可以看到气势恢弘,绚丽多彩的北极光。烟波浩淼的黑龙江从村边流过,江里盛产哲罗、细鳞、重唇、鳇鱼等珍贵冷水鱼。用江水炖江鱼,其味之鲜,其情之美,无与伦比。还可以用丝网挂鱼,江边垂钓,其乐无穷。冬季在冰封的江面上凿开坚冰,用丝网从冰眼里拽出一条条鲜鱼,更增添了北国的情趣。

北陲亭留个影,古水井前了解漠河的历史,和"北陲哨兵"一同来守卫祖国的北疆。俄式农院里来了解北极村民俗民风。还有中华北陲、神州北极等处景点让游人们流连忘返。

一年四季,来自港、澳、台、日本、美国等处及全国各地的游客有步行的,有骑自行车的,有乘车的络绎不绝来到北极村。有些游客在元旦和春节同北极村的人们一起欢度节日,来品尝北极村特色的午夜饭,睡上热乎乎的火炕,来体验北极村这独有的生活特色!
    转自 https://www.lotour.com 2005-12-29 乐途旅游
北极村以北极光和极昼现象闻名于世。每当夏至前后,一天24小时几乎都是白昼,午夜向北眺望,天空泛白,西边晚霞未逝,东方朝晕又起,象傍晚,又象黎明,人们在室外可以下棋,打球。每年的夏至节都吸引着国内外游客从各地赶来,欣赏这一年一度的自然景观。人们在大界江边点燃篝火载歌载舞,饮酒叙话,通宵不眠,整个夜晚充满欢乐和浪漫的气氛。
近年来,漠河县政府修建了许多旅游景点。如北陲哨兵,神州北极纪念碑,快乐山庄和北极山庄两座古色古香的小别墅群别具风格,还有北陲亭、古水井、日伪电厂遗址、北极第一家等景点,并且可以乘游船游览界江,尽览两岸秀丽的景色和异国风情。中国科学院地球物理研究北极地磁台台址也建在此地。 2003年,北极村被国家旅游局评定为“AAA”级旅游景区,2005年被命名为“国家级文明村”。
原帖由 木兰 于 2007-10-30 15:16 发表 想去~~
你爸妈不得削你袄:funk:
原帖由 喜新不厌旧 于 2007-10-30 15:29 发表 你爸妈不得削你袄:funk:

:L :L
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |