搜索

其它

左右装备最近很蛋疼(118楼有再次说明)

[复制链接] 查看:43912 | 回复:264

蛋疼之闲聊。本来不应该发在左右装备版的,但实在不知道该发去哪儿,想想自己看得最多还是这里,就发这里吧。版主还请手下留情,毕竟还有很多是和这个版块的贴子有关。

最近我很蛋疼,因为工作很烦心,更因为自己的体能越来越差了。周日和同事骑行120KM,自己骑到三分之二就顶不住了,本来还考虑国庆骑行川藏线,现在看来只能作罢。

最近左右装备版也很蛋疼,鉴定贴是有增无减。实在搞不明白,如果你一定要想搞便宜货的时候,就必须会有假货的风险,想拿个假货的钱去买个正品行货,不是不可能,但你能有这么多机会吗?求鉴定,无外乎求个心理安慰罢了,除去正规进货收据以外,谁要是可以单凭着几张图片就能判定是否正品的话,我很想拜他为师。当然,如果你是来做广告的,当我没说过。

我不知道怎么回事,现在左右装备里谈论装备的技术贴越来越少,跟装备技术无关的越来越多。我承认体能是非常重要的,我也推崇在户外活动时技术是很关键的,但这些与装备又有何关?无论多好的技术、多强的体能,装备的更新总是能给人带来更安全、更舒适的户外感受,装备可以带给人们在户外的保护及攻克一些难关是必不可少的。讨论装备技术本来就是左右装备版块的事儿,要表现自己牛X的、体力好的为何不去深水区博人眼球?

如果,马洛里可以拥有现代人的登山装备,也许就不会命殒珠峰。如果,你一定要拿红军小米加***来举例说明意志力高过一切的话,我可以100%肯定你并不了解中国近代的战争史,还真以为拿着土铳、长矛就能打败正规部队吗?别逗了。

讨论装备好坏和适用环境的贴子也越来越少了,带着感情色彩的个人喜好越来越多了。我承认每个人都有自己喜欢品牌的权力,如果我以下的观点让你看着不爽,你就当我是蛋疼好了。

在表明我蛋疼的个人观点之前,我必须要先表明自己的身份,以免大家误会我搞行业攻击。鹰目前在kailas公司供职,这篇贴子中的所有观点只代表我个人看法,不代表公司立场。

很多朋友喜欢X爪,我想经常逛这个版的人都可以感觉得到。但我就很奇怪了,我看了这么久论坛上的贴子,这个喜欢、那个推荐的,X爪多好多好的,可是有没有人能给我讲解一下你看好X爪的是哪件产品?好在哪里?技术特色是什么?有什么是与别人不同的地方?如果有,是否可以让我学习一下。当然,如果你说你就是喜欢X爪的LOGO,那就是我蛋疼,不必多讲了。

更多的朋友喜欢始祖鸟,提鸟必顶级。我看鸟也看了8年,可以毫不客气的讲,很多买鸟的人根本就用不到他买的鸟衣或是鸟包,材料再好、做工再好,但设计的目的是为高寒地带攀登来的,你非要背着BORA徒步漓江,背后捂得一身痱子,还笑着脸跟别人吹自己的鸟包有多好,不是你蛋疼就真是我蛋疼了。我对鸟的产品只了解一点点,不知道哪个鸟迷可以给我上上课,讲一下鸟的不同系列产品都是针对什么环境、什么运动而设计的,材料有什么特别的,设计特点是什么?如果你是那么肯定鸟是顶级的话。我并不否定鸟的技术和工艺,但也绝不提倡盲目的崇拜,崇拜至少也得有个崇拜的理由吧。

在人们观念中,皮实的就一定是厚重的面料,所以很多便宜背包找到了一个很好的卖点“皮实”,卡杜拉公司的技术人员表示很蛋疼。科技在进步,面料技术也在进步,以前人们做背包要用帆布,现在都可以用到40D的超薄面料了。高山帐上需要使用更轻但更结实的面料,一来可以节省登山者的体力,二来能很好的抗风,现在很多高强纱的40D面料都可以做到接近50N的撕裂强度。难道,我们还要回到帆布年代?

这几天搬家,先忙去了,忙完再回来继续蛋疼。

回帖推荐

飞鹰 发表于118楼  查看完整内容

本帖最后由 飞鹰 于 2011-7-15 16:49 编辑   写这个贴子看来给大家很多误会,有必要澄清一下自己的观点。
  鹰从来都不是要什么一言堂,或者只有一种发言的方式,事实上我认为论坛就是讨论的地方,应该鼓励更多的发言来讨论装备的性能、装备的各项技术、装备的面辅料、装备的适用环境,以及个人使用装备的经验、使用装备的感受。这样的贴子越多,我想就越有利于新人们学习,也会帮助老驴们对装备的一些认识改观。
  交流是必 ...

野战军 发表于108楼  查看完整内容

飞鹰说的其实是个很现实的问题。
     左右装备毕竟是个百家争鸣开放的版块,特别是最近几年户外群体不断扩张,现在已很难再象前几年那样做到相对纯技术或纯专业了,加上品牌营销手段的不断升级,也就不可避免的出现盲目追求甚至崇拜的现象了,
    随着国外品牌的冲击,倒爷的数量也急剧增长,由于价格和经济能力的问题,很多人选择了倒爷或低价格的品牌装备,但同时在心理上又对购买的装备有疑问,想鉴定下,也是可以理解的 ...
25人 评分 查看全部评分
  • 钱多多的
  • 闷不倒驴
  • nokier
  • 路途难
  • 梦醉晨曦
  • 霜男杰克
  • 左右装备
  • 维妮
  • woaibolin
  • 复归无极
  • badaosay
  • LMR旗舰店
  • bing11
  • 鹰飞二月天
  • 念水
  • hyvcd
  • cidiff
  • 驼子
  • 山地兵团
  • 烂铜酒壶
  • 探路者0571
  • 雅木52
  • thelegendof1900
  • marshal
  • 完美主义者SYS

沙发前来学习装备知识
只要不是发广告贴的,无所谓
飞鹰的帖子有力度
呵呵,顶飞鹰,很多看法都一样。
我也有过鸟包,背了一阵子就出了,BORA是好包,只是不适合我。

飘过,拿分。
支持飞鹰的观点
我也觉出了最近如此蛋疼的现象。。。最近新人们的问题也没有人回答了,左右装备变成了二手区得附属专区。。。
我也觉出了最近如此蛋疼的现象。。。最近新人们的问题也没有人回答了,左右装备变成了二手区得附属专区。。。
新人的很多问题无法回答,因为他们很多都不经过大脑。连要去的地方的自然环境他们自己都不去查下资料,如海拔,湿度。温度等等,让人怎么给他们推荐装备啊?其实很多装备都有自己的特定环境的,什么滑雪,骑行,攀登,轻量,重装,狗太师,高透气。说的很明白了,或者也可以查查以前的帖子借鉴一下,对于不用脑的,即使驴行过程中,也只能给团队制造麻烦的。
1人 评分 查看全部评分
  • thelegendof1900
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |