搜索

西南

青海-甘南回忆(更新结束)

[复制链接] 查看:32156 | 回复:146

到了青海湖,天已经阴沉沉的开始准备着一场好雨了。果然没过多久就噼哩啪啦的开始往我们头上砸大雨点儿。三个男人婆疯疯癫癫的在青海湖的耳海边上撒野,一直野到其中一只最胖的感觉自己有点晕。是啊,这里也有3000多米,你一从车上跑下来就“白龙马,蹄儿朝西”那肯定是会有点呼吸急促的呢。歇歇吧,您后边还有十多天得一点点往上升呢。
     白龙马,蹄儿朝西。小葡萄你一会就得晕!

阴雨中的耳海,透着浓浓的惆怅。
    从耳海到青海湖之间的沙地,也透出那样一种苍桑感,地上被沙滩摩托碾压出的痕迹,竟然让我想起了穿越无人区的那个车队。嗯,不得不承认,我没经过什么风雨,却总是喜欢想那些比较刺激的壮举。

阴雨中的青海湖  
    这个,帅不帅?!有感觉吧?因为天阴的很,又已经不早了,湖边已经没有太多游人,这位租马照像的藏族中年人自己骑着马儿在湖边休息。
    再来一张,今天你是明星。

这样的青海湖,与你心中想象的一定是不同的吧?
    这个小朋友,是湖边租帐篷的藏族小孩子。多有意思,这身衣服的色彩好鲜艳啊。
    快到傍晚了,天仍没有转晴。这天色,这湖面,怕是金黄的油菜花也不能衬得亮起来了。今天,只好如此。
    不过想想也很不错,阴天的青海湖,怕是大家都见的少吧?至少我看到的照片影像,可都是明朗的呀。
    你以为,只有晴天的时候,青海湖才美吗?
    阴天时的青海湖,不但增加了沉稳还有宁重呢。

再次回到青海湖边,是我们从茶卡返回西宁的途中了。       从茶卡经原路返回,太阳终于露出了脸。因为刚下过场好雨,山坡上的蘑菇随处可见,一个个俏皮的从地皮下面钻出来,个顶个的争着疯长,生怕因没人看到它们而不去采撷,就此错过这短暂的一生。放牛羊的牧民或在山坡上随意一卧,对着蓝天白云遐想、歌唱;或是边走边采摘白白的野蘑菇,摘的差不多就放在公路边,有人经过会叫卖一下。这一天的午餐,我们吃到了非常美味的牦牛肉炒野蘑菇,真的是鲜美可口,那蘑菇,就是我们在路上随意买的呢。15块钱一大包,怎么样,谗的不行不行的了吧?

车驶过橡皮山不久,美丽的青海湖出现了,优雅的在阳光下展现它那迷人的湛蓝。湖边金黄的油菜花开的正艳,远处的山峦还披着殘雪。那金黄、那湛蓝、那白云朵朵。真的是让人心旷神怡,将一切世俗和烦恼抛掉。
    对了,还有一件巧事啊,我们在湖边油菜田里玩的时候,迎面驶来一辆北京车牌的“怯懦鸡”,定睛一看,乖乖,是俺干爹。靠,真是地球村啊,正巧他和一个导演一起相约出游,刚从西藏下来。这真真是偶遇了。哈哈。

远远的,就看到美丽的青海湖。湖面在蓝天白云的映衬下,也展现出深浅不一的蓝。

我有经幡情结,最喜欢记录经幡的影像。

为什么圣湖边上都能看到这么温婉可人儿的白牦牛呢?嗯,因为它们很珍贵,至少在藏人的心中,它珍贵、神圣、稀少。嘿嘿,现在还能帮助挣钱养家哈。

在湖边,随手可以拍到的景色。

在湖边散步,一抬眼正看到两只雁从湖面穿过。真是幸运啊,居然拍的还算清晰。

天是什么颜色,青海湖就是什么颜色,甚至比天的颜色更深。
菜花、湖水、雪山、蓝天、白云,层次和色彩多么丰富啊。

我喜欢这种田园风光,太喜欢了。

你知道如何把油菜花拍的象向日葵一样茁壮吗?那就是,你得头扎地上腚朝天。这感觉如何?不错吧。
身材矮小有时候是好事情哦!

喜欢这张,因为云中端坐着“观自在菩萨”。

时间不知不觉的流失,又到了夕阳西沉的时候了,滚滚浓云不知不觉的从天际压了过来。当一侧的湖水仍然湛蓝,另一侧的山峦已经浓云笼罩,透不出半点光来。

是该离开的时候了,毕竟,我们只是走马看花的过客。匆匆的,什么时候能停下脚步呢?
    自由,也是要有代价的吧?
不错,很漂亮
楼主已经回西安了?俺在西宁做准备,中旬自己开车去玉树囊谦澜沧江,你走过的地方,俺也刚刚走过,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |