搜索

其它

没有装备就不出发了吗?致户外发烧友,各种装备控。

[复制链接] 查看:43589 | 回复:254
不同意你的观点。你喜欢摄影,去不去色影无忌?蜂鸟?
如果你泡摄影坛子,一定会明白,色友中既有认真拍片的,也有发烧器材党。
大千世界,众生百态,每个人都有自己的想法和价值观,只要他自个儿乐意,哪怕就是喜欢买点衣服裤子装备回来放在家里欣赏收藏也挺好。
说句直白的,人家有钱愿意花在这个兴趣爱好上,乐此不疲痴迷其中,自有他的乐趣,人活一世不就图个快乐嘛!和你有什么关系?很多人都有他自己的爱好,并且为会了这个爱好投入精力时间金钱的,换个角度看,只是所选的道不同而已。
喜欢装备和喜欢出行,只是一种兴趣爱好。喜欢玩装备不一定喜欢出行。反之,喜欢出行不一定喜欢玩装备,萝卜青菜各有所爱而已。
笑而不言~
thelegendof1900 发表于 2011-8-6 17:27 只能说 部分观点赞同。况且 ,左右装备版 本身就是探讨装备的使用问题,如何 合理 妥帖的使用 才是意义 ... ...

斑竹说的极是,可能我的意思表达的不够准确,呵呵,只是说了些儿时的回忆,和自己的一些看法,仁者见仁智者见智,我不一定是对的。斑竹这句话说的好,装备应该归于其本来的意义,这是我想表达的。我只是希望广大驴友,都不要忘了热爱户外的初衷,真正的户外精神!人都需要不断的进步,我初到这网站,也是希望能结识很多热爱旅行的朋友。
LOL 发表于 2011-8-6 17:36 这个问题老是有人在愤青,有意思嘛?红军长征是艰苦,是条件差,是也成功走完了 ...

感谢兄弟如此认真的回复,说的很有道理,在下提到长征,说的只是那种精神,我没有那么极端,已经不愤青了,哈哈。
装备固然重要,现在年代不一样了,科技在进步,可以通过装备改善很多,自然是好的,我也用些户外装备,GG B75的背包我就爱不释手,因为还要携带很多摄影器材,出行给我的负重提供了很大的帮助。
是的,“无论你出发或是不出发,梦想就在那里”

生命诚可贵,装备价更高!珍爱生命。
山火 发表于 2011-8-6 18:01 红军到达陕北,死了一大半人现在什么户外活动能有如此高的减员率?

值的后辈学习的,是红军那种精神!
whyl007 发表于 2011-8-6 20:15 版主说的我认为挺对的,这里是装备版,不谈装备谈什么呢?LZ还是宽容一点吧各有各的玩法,只要不妨碍你的生 ... ...

斑竹很对,在下刚来不了解板块,见笑了,我所不解的只是,歪曲了的户外风,没事没事,就算是只想着亮骚的人,也没什么不对,这是个人的兴趣爱好。
bugatti 发表于 2011-8-6 21:02 楼主的想法应该是不要神化装备,其实出去走,越成熟的路对装备越不依赖,但是为什么有些人特别是新驴,还是 ... ...

对对,装备需要的是真正实用的,能给出行带来帮助的,我不喜欢的只是盲目的烧装备
(河马) 发表于 2011-8-6 21:08 要是有人用纳税人的钱买了装备在这边亮骚,我第一个问候他八辈祖宗!

大家需要淡定,人类社会从古至今,国外也是,不会那么完美的,我们需要的是做好自己的事情,好好的生活。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |