搜索

西南

2011阿花云南行--大理-丽江泸沽湖-香格里拉攻略

[复制链接] 查看:26551 | 回复:89

丽江的很多房子都是木头结构,但明显都是故意做旧。

但我背后的这个,可见历史真的久远。

随处可见

还看到了标志性的大水车。

在户外网发帖好有成就感,已回复就是一分,哇咔咔

丽江挑选客栈的窍门:如果客栈老板说她家的客栈在古城里面,我还是建议不要订了。因为第一很难找,除非老板出来接;
第二,拉着行李箱走在石子路上找客栈是一件很痛苦的事情。

虽然不觉得古德坊有多好,但我还是建议第一天到丽江的话,住那边也无妨。上面说了,她家地理位置优越。
优越在何处呢? 他家刚好在古城派出所外面,一出门就有公交车。方便。
古城派出所在地图上随便一找就有,不怕迷路。

这只是到丽江第一天的入住推荐,等下有一家更好的在后头。
那家才适合在丽江长时间居住。

大家看到我那衣服,可能觉得很傻。
我发现,在丽江跟我一样傻的人也很多。因为大家出门前根本就没想到,丽江的温差会那么大。
这套衣服还是在丽江才买的。
实在没有准备到这么齐全,因为8月份在我们那儿还是超短裤超短裙的。后来直接导致我带去的衣服都没怎么派上用场。
我后面几天基本上都是靠这套衣服在那边度过的。

美食街的重口味

三眼井,这体现了丽江人的一种生活中的环保观念,也是我最佩服的地方。
第一眼,用以吃喝。第二眼,洗菜。第三眼,洗衣服。

第一眼的上方还有这个东西

丽江到底住哪儿好? 我这边的建议在旺季比较有用。淡季的时候大家自便。
嘿嘿,谜底终于要揭晓了。到底住在哪里~!
本打算一直住在古德坊的,但是我们从泸沽湖回来的时候,客栈老板没有帮我们留房,我们只能另觅他出。
从最近的下手。因为其他地方我们都已经问过了,都一个字,贵。 旺季的时候普遍涨价。
最便宜的条件不咋地的至少都要180。
上面说了,古德坊旁边也有一家客栈,叫做六一客栈。我们去问的时候刚好只剩下一间。一问,150元。看了一下环境,果断入住。
到底是什么样的环境呢?

宽敞,明亮,大方,大床。还配有电脑,浴室里面有浴缸。光线充足。
从顶楼还能看得到丽江古城全景。老鬼说天气好的时候还能看得到玉龙雪山。
老鬼是客栈老板的名字。

我这么夸,可能有筒子就有意见了。
那么好的客栈为什么之前不订?
说实话,我们也很后悔,如果可以的话,我们宁愿选择在丽江天天住六一客栈。但是有一个不足之处就是,六一客栈在网上是没有任何广告,任何联系方式的。
后来我们问老板,为什么不扩大业务的时候,老鬼才跟我们说,他在丽江本来就想图个清静。
这个客栈主要是用来接待一些朋友和亲友的。而且更多时候不缺客人,因为住过的人都会再介绍人过去那边住。

150元这种条件,在丽江是找不到的。他家跟古德坊隔壁,也就是说交通也是非常便利。

这是六一客栈的院子。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |