搜索
西南

东北,西南——07年川藏、中尼、青藏笔记,带着自行车旅行(全文完)

[复制链接] 查看:169548 | 回复:486
抢个广告位哈....
山东大妞,哈哈
终于开写了 无限期待中~~
我的女人...哼哼...
原帖由 西行漫记 于 2007-11-24 13:10 发表 抢个广告位哈....山东大妞,哈哈

K...捏死你..
树,我们是彼此的驿站和港湾,虽然可能不像吃饭喝水一样必须天天一起,但是当我们累了倦了,我知道我们会是彼此第一个想到的人。。。
占个位置
(2)茶马古道第一镇,烟雨平乐

成都——平乐:107KM
至邛崃93KM,一路平坦;至平乐14KM,起伏路。油路

“今夜,我想我会失眠
今夜,我想我会好睡
听到他在召唤
旅途,不为一路的风景
只求那心的归宿”

五点钟,早早的睁了眼,习惯性的伸手去枕边,摸索了一阵,只摸到日记。看到自己昨晚的疯言傻语,虽然好笑,却又固执的认为,这是对的。

说好了六点在楼下集合,五点半才从床上爬起来,天黑黑的,外面大雨瓢泼。半小时,整理完毕,一向佩服自己装包的速度。下楼时,这群小屁孩一个都不见,蹲在门口抽烟,又发了会儿呆,这才见他们大包小包的下来,眼睛里到也都是神采飞扬,丝毫不见困倦。

我的驮包是天涯借的,听他说也是非常老式的了,反正挂起来麻烦,搞了半天才装好。防雨罩拿出来,竟然罩不住,垫子和睡袋都是在外面的,太高了

“把睡袋绑我车上吧”王伟说着就把我的睡袋绑在他车后,还边看了眼我的行李:“你都带了什么?怎么那么多?”

“女生都这样,什么这个擦脸,那个画眼的”陈正这臭家伙,他的包不是驮包,我把那个坏掉的红白蓝大袋子罩在了上面,正好做防雨罩

张林和伍果的也不是驮包,分别还背了背包,这会儿正用塑料布搞“防雨”呢。

七点半,七个傻傻的年轻人,稚嫩的脸,重重的包,成都丝丝的细雨中,踏上了征程。

东北,西南——07年川藏、中尼、青藏笔记,带着自行车旅行(全文完)

陈正在最前面领队,后面的我们排成一对,乖乖的像刚上一年纪的小学生。有时候,你乖乖的,不代表别人不会撞你。第一次骑这么重的车,车把都把不稳,不停的轻轻抖动,全神贯注,突然听到后面有声类似摔西瓜的声音,很清脆,连忙叫了陈正跑过去看。

可怜的老杜,还没出市区,我们队伍的第一摔就归他了…..他是被从后面过来的车子刮倒的,膝盖四周全部都流着血,面部表情愤恨,那车刮了人,竟然连对不起都没说就跑掉了。本来作为备用的药水,这么快就粉墨登场了。

不知道是出师不利还是出师太利,在随后的十几分钟里,那清脆的声音第二次出现。哎~这次又是谁啊?

中奖人为伍果,后悔没把药水放在最外面的包里。原来伍果也是一点骑车经验都没有的,并且似乎不会躲车……无论如何,我们继续前进。今天出发的队伍好像也很多,有两个队伍边说着“哥们们,加油”边飞快的骑过去了,这让我心里多少有些不舒服,如果他们不是带了我,应该也能骑的很快吧,毕竟男孩子体力好。速度一直在20km/h,一路平坦,只是感觉手臂很累,这车子好像不适合我,车架似乎又有些长,手臂总是绷的很直,有时候想放松,只能用手指勾着车把或者单手休息。上午还好,午饭后就越发的感觉疲劳,想起平时在家拒绝锻炼,真是活该。

“小树,加油,我们马上到工峡了”陈正看我满脸的倦意,笑呵呵的鼓励我。
    “工峡?”虽然我很累,但脑袋还是拼命的搜索着这个叫做工峡的地方是出现在地图的哪段,想破脑袋也想不出来,就在这时,前方的路牌上赫然两个大字“邛崃”

当时差点从车上笑的掉下来,工峡,亏他想的出来,中国文字虽然大部分是象形文字,但也不能这么念啊,天,笑的脸疼,还不好意思刺激他。只能低声说:“邛崃…..

“行啊你,陈正,俩字你念错一双”老杜早就笑出了声音,从此,这成了陈正屡被侮辱的根源。

坐在路边休息,因为问题来了。

“雅安今天我肯定骑不到的,本来我给自己做的计划是到邛崃,你们先往前骑吧”他们的计划是到雅安,其实好多队伍也都是今天到雅安的,拖累人的感觉实在不好。

“咱们一起出来的,总不能把你自己放这里”但现在就在邛崃休息了?还不甘心。

“一点骑不动了吗?”

老杜骑我车打了个转,马上下来说:“她能骑到这不容易了,车子这么重。”

商量了半天,另外一个队给我们一个建议,前面14km有个古镇,如果不着急赶路,可以到那里休息。

其实他们完全可以不带我的,第一天买车,第二天调车,第三天出发,而在这之前,我连变速器是什么原理都不知道….现在,又拖累了别人,那种感觉很不好。

出了邛崃有个小上坡,这是我的第一个坡,推上去的。陈正一直在旁边告诉我,变速,变速。小碎步的慢慢踩上去,可我还是上不动,这会儿才体会到,“会”骑车,不是那么简单。小宽和张林早就在前面找不到人了。快到古镇的时候,路边大叔大姐水果摊摆的到处都是,记得当时和王伟一本正经的聊着什么严肃的事情,经过一个小摊,上面摆满了一盆盆的李子,红的,黄的,看起来都 又大又酸的样子。我们同时的边说话边回头看李子,刹那间口水涌动,好像口水成了丝,一边粘在了李子上。等反应过来两人尴尬的相视傻笑。

再骑一会儿看到陈正和老杜站在西瓜摊前出神,那表情太可怜了,于是我们开始吃西瓜,发了短信给小宽,呵呵,谁让他们三个骑的那么快,有本事就回来吃。

马上到古镇的时候有几个大下坡,看他们在前面放的很爽,我也一路溜下去。结果车速刚到28,车子就开始发飘,后边包太重,乱晃,吓的有点慌神儿。

“慢慢的一点一点刹车,你刚骑,掌握平衡以后习惯了就好了。”

“你们多教教我,这样我能快点懂”

路两旁大片的翠绿竹林,里面阵阵凉风飘出,让人怀疑会不会有美丽的妖精突然钻出,心旷神怡,古镇的大门建的很古朴,门两侧有石屏,上面雕刻了一些动物的图案,似龙非龙,似龟非龟…..

小宽张林他们早就到了,找好了住处,几个人只嚷嚷着饿,来不及洗澡,放下车子就都跑了出去。王伟特别有趣,在不骑车的时候,总是有打不完的电话,每当叫他电话情圣的时候,他就会嘿嘿笑着说:“没漫游,就是省钱,全球通……”狂晕~

古镇里恬静幽美,晚饭后又下起了蒙蒙细雨,到有些江南小镇的模样,漫步其中,自然多了那份悠闲。这里的游人很少,夜间一些店铺又都早早的上了门板。安静的夜色把小镇打点的宛若电影中凄婉女鬼马上要登场的感觉,有个戏台高高的立在街边。

“真美,这时候要是有人唱戏,感觉太好了。”张林看了戏台,出神。

“你会吗?上去唱就可以了,要唱青衣的词儿,才配这场景”我到期盼起来

“那我,还缺一副水袖….

这就是我骑车的第一天,我,有点累~

1人 评分 查看全部评分
那小镇不叫乐平,是平乐。

那里的豆花不错
我就说叫平乐

后来回忆起来不太清楚了,他们又告诉我叫乐平

头大

不错,平乐我也去过一次,感觉不错,就是有些商业了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |