搜索

广东

广州骑游厦门,一路风光。。。

[复制链接] 查看:54683 | 回复:100
想跑一次小长途的想法几个月前就有了,桂林还是厦门?之前有去过阳朔旅游,山水都有过一番见识,就换个新鲜的目的地吧。今次终于得来空闲,临行前3天网上发帖约伴,可能是太匆忙,没有约到,那就独行吧。其实很想有一个有经验的骑友同行,因为我还不会拆车。

这个是我出行前的一个计划表,后来发现,计划没有变化快

广州-厦门骑行规划

D1: 广州-河源 195km

途径:G324镇龙镇,中新镇,朱村镇,增城,福田镇,G205/S244长宁镇,湖镇,响水镇,平安镇,柏塘镇,麻陂镇,石坝镇,源南镇,河源市。

D2:河源-梅州兴宁, 158km

途径:G205东源县,灯塔镇,骆湖镇,增田镇,柳城镇,佗城镇,龙川县,岐岭镇,华城镇,兴宁市

D3:兴宁- 龙岩永定县湖坑镇,  178km

途径:G205/X275永和镇,径南镇,径心镇,梅县,S223丙村镇,雁洋镇,松南/东镇,清溪镇,茶阳镇,下洋镇,湖坑镇

D4:视情况休息一天, 观土楼

D5:湖坑镇-厦门 162km

途径:S309书洋镇,船厂镇,南坑镇,南靖县,G319靖城镇,天宝镇,芝山镇,蓝田镇,角美镇,厦门岛

D6:休息一天,游厦门,鼓浪屿,订火车票

D7:下午火车回广州

MAP:

3人 评分 查看全部评分
  • 废柴
  • 慧海
8.24,广州-河源
早上5:30出发,话说天才蒙蒙亮,这天要跑近200km. 第一次起这么早的床,边骑边呵欠

走了一段,到天河客运站附近的时候,发现路面湿漉漉,起先以为是洒水车的水,不对劲啊,树叶上都有滴水到身上,应该是刚下过暴雨的。听说雨后最容易爆胎了,忐忑不安,千万不要让我碰到啊。
刚骑的时候感觉像是在做梦,怪怪的,这就上路了。。。
这个数字不能忘记。

9点多,骑行60km后,出了广州增城,在惠州福田镇上早餐,牛腩粉,把汤都喝干净了

没有下文啦?
我也准备从深圳去广州呢,哈哈,有没人同路啊,求被带

一样的车。duke600只是
我从福州到厦门呵呵

惠州长宁镇,龙眼4元一斤。补充糖分很重要,接下来的20多km, 全是上下坡路,以后走这条线的注意了哦。
插入等下文!

不同品种的甘蔗林,我比较喜欢吃上面的那种。现在应该还没有熟,就是熟了,我也没胆去偷,呵呵。。。

眼前一亮,居然捡到一块钱,马上急刹,踩在轮下,左右环顾后,确定没人看到,很镇定地捡起塞兜里。
后来快到河源市区的时候,一路上都TM的冥币,什么个情况。。。
1人点评 收起
不错,继续。。。。看下文
悲剧的事情在下午出现了,且一度恶化。
午饭后骑车发现右脚跟上面的韧带有拉伤,不能太用力,好吧,左脚就多用些力,过了一会左膝盖开始疼了。唉呀妈呀,先忍着,忍过了一个镇,实在不行了,又影响速度,在麻陂镇上买了云南白药喷。

这里先来个扫盲,麻陂镇 中间这个字你极有可能读错,因为我就读错了,当时我问药店小姐打听:麻陂(bei)镇到河源市区还多远啊,药店小姐马上纠正:是麻陂(pi)镇. 声音还蛮大的。我自己暗自也读了一遍,怎么像骂人呢。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |