搜索
其它

The North Face® “运动员面对面“:登山运动员严冬冬和他的“自由攀登”

[复制链接] 查看:113723 | 回复:476
来提问: 冬冬老师,在自由登山与传统围攻式登山活动中,同样面对着后勤保障的问题,
那么在自由登山过程中,一个人的背负能力有限的情况下是否需要更快的速度通过才能
最大限度的节省体力和补给消耗品? 这样是否需要付出更多的体能训练?
积极参加北脸兄弟的活动

这是我比较喜欢的牌子之一。。
带近视眼镜怎么佩戴雪镜(或太阳眼镜)?
请问严冬冬登山下山时必须戴护膝 用双杖吗?不用真的会伤膝盖吗?如果用怎样使用才合理?谢谢
您的装备里有救生毯吗?

1  攀登者怎么才能让自己的体能保持在最佳状态?冬冬你采用什么样的锻炼方式?
2  怎么样做到高强度训练后体重不会增加?
3 怎样才能让自己具备自主攀登的技能和体能?
4 众所周知,攀登是高危险的运动,尤其技术性雪山攀登,你和拍档在攀登过程中,每一步都得全神贯注 无暇顾及路旁的风景 ,然而,这种毫发不失的谨慎和专注,需要很好的心理素质,会不会有恐惧感?
5  在你和孙斌翻译的极限登山里,那个核心主题:“策略高于技术、技术高于装备“就你是如何理解的?适合初级攀登者的学习资料有哪些?
6 在中国哪些攀登者具备攀登导师的能力,可以科学的传授攀登技术和正确的攀登理念,让更多的业余爱好者,有机会站在雪峰之巅?

众所周知,我国的新生攀登力量大多都是从著名高校走出来的,对于其他非机会高校的爱好者,特别是青年学子们,有什么好的成长建议吗

zhb001 发表于 2011-9-5 10:40 严冬冬是职业攀登者吗

好像不是哦,是自由职业者吧,翻译登山类的书,
不过据我所知目前国内的翻译稿酬比较低, 我到是想问问光是翻译能维持生活吗,还是做翻译主要是以兴趣为主?
最后想问问对初学者,有什么书推荐给大家吗?

每星期都在小五台这些高度的山峰徘徊,有些厌烦,想开始自己的雪山之行,国庆期间计划攀登入门级雪山-哈巴,因为都是业余爱好者,而且初次攀登,想请问怎么来提前锻炼高原缺氧?朋友推荐是快速跑,以及俯卧撑等力量训练。
还有装备一点,对于登山杖,外锁的登山杖在雪上上比内锁的好处是什么?是因为温度低内锁不是很方便?
在健身房中,锻炼那些部位的肌肉对登山以及攀登雪山有帮助?平时什么运动可以加强这方面的锻炼呢?现在我每周一次轻装,周末一次重装25KG左右。
望解答~
作为业余驴友,怎么样才能去攀登冰山,要进行哪些训练?对年龄及身体有哪些要求?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |