搜索
其它

The North Face® “运动员面对面“:登山运动员严冬冬和他的“自由攀登”

[复制链接] 查看:113717 | 回复:476
kbdyz 发表于 2011-9-8 22:05 想知道你在登山过程中通常是否携带摄影摄像设备?都有哪些?

类似答案:目前用松下TS3,之前是奥林巴斯MiuTough 6010,因为我比较不愿意花精力照顾相机,所以喜欢防水的。TS3和宾得的三防机都不错。

我爱大贤宝 发表于 2011-9-9 09:17 1请问在登山遇到困难或危险时候怎么保护自己和队友?2登山之前需要做什么准备?3自己日常要做什么体能方面的 ... ...

回答需要什么装备问题:如果只是体验一下的话,不要自己去买装备,借别人的冰爪冰镐单层靴头盔安全带就可以爬了。如
果觉得真心喜欢这件事情,再慢慢攒装备,除了上面说的几种,还包括绳索、冰锥、快挂、保护器等器材
,一万五千块以内就可以买得差不多,当然所有装备都是消耗品,持续损耗意味着你需要随时花钱补充。
我爱大贤宝 发表于 2011-9-9 09:17 1请问在登山遇到困难或危险时候怎么保护自己和队友?2登山之前需要做什么准备?3自己日常要做什么体能方面的 ... ...

自己日常要做什么体能方面的训练: 快跑、斜坡骑车、划船。等训练。
zhujie 发表于 2011-9-9 13:13 冬冬能不能聊聊最近几年,国外登山者选择登山绳子的趋势?你在这些年的攀爬实践中对绳子的体会? ...

主绳/单绳即single rope,半绳即half rope(两股半绳搭配使用的技术叫双绳技术),对绳/孪绳/双子绳即twin rope。一般单绳用于单段攀登(攀岩攀冰)或搭配拖拽绳用于登山,半绳用于登山及长路线,对绳专门用于长距离攀冰,由于用途有限使用的人较少。
请问:登雪山让大家快乐的原因是什么啊,难道是征服某个极限后的快感或兴奋?
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
你阿哥 发表于 2011-9-9 18:11 冬冬老师能不能叫我们如何挑选户外装备啊,我们普通驴友经济实力有限,如何能买得到适合我们的装备啊 ...

类似回答:之前提过装备的大致分类:技术器材(设置保护点和绳索操作所需要的一切,以及个人保护装备)、
服装类(衣服、帽袜手套、背包等)、营地装备(帐篷、睡袋睡垫、炊具等)、辅助装备(诸如头灯雪镜
之类)、通讯器材,当然顺手敲来可能不全。许多装备都是能租到的,至于费用,当然就是具体情况具体
决定了。

回复 TFS^冬冬 的帖子

谢谢  祝你和8264的坛友们中秋快乐
为了见证本次活动的火热性,特此让北脸的粉丝们赏赏哈根达斯的月饼啦,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |