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The North Face® “运动员面对面“:登山运动员严冬冬和他的“自由攀登”

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发表于 2011-9-9 22:12 421 只看该作者
本帖最后由 臭臭猪猪 于 2011-9-9 22:15 编辑

真是奇怪了,我发的月饼呢,刚才有网友说看不到回复,难道我也碰到这问题,吃月饼嘛。。。。。
再发一次,为了祝贺The North Face 的活动又一次的圆满成功,快来“赏赏月”吧
发表于 2011-9-9 23:45 422 只看该作者
zhujie 发表于 2011-9-9 18:53 据说快出7的半绳了,期待。那根70m的对绳实践下来感觉如何?

一般吧,也没怎么实践,去了一次玉龙就从正中弄断了,然后就当辅绳,前段时间哈巴培训全用掉了。
发表于 2011-9-9 23:53 423 只看该作者
sinocqnk 发表于 2011-9-9 20:17 原来冬冬哥和老布他们走得很近,那八卦一下,你有没有也拿个金冰镐的想法或者路线构思?会登14座么?还是和 ... ...

目前看来不会登14座,因为14座无论是有氧无氧,作为一种开创性探索成就的年代早就一去不复返了,生命有限,为什么要重复前人做过好几十遍的事情呢?至于金冰镐么,我想只要这么登下去,不断提高境界,应该是迟早的事,因为全世界搞探索性自由攀登的人其实也没多少,不过不能把它当作功利性的追求目标。
发表于 2011-9-9 23:54 424 只看该作者
臭臭猪猪 发表于 2011-9-9 21:24 请问:登雪山让大家快乐的原因是什么啊,难道是征服某个极限后的快感或兴奋? ...

每个人有自己的原因。
北屿
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发表于 2011-9-9 23:54 425 只看该作者
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北屿
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北屿
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发表于 2011-9-9 23:56 427 只看该作者
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北屿
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发表于 2011-9-9 23:58 428 只看该作者
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发表于 2011-9-10 01:15 429 只看该作者
回复 TFS^冬冬 的帖子

谢谢 冬冬的回答 第一条回答很精彩! 补充几个问题:
1、在角度比较接近直壁的先锋攀冰过程中(坚实的水冰),你一般或者周鹏一般是怎么打锥的,第一个一般几米,然后几米一个呢?第一颗以及接下来的几颗锥,长度选择上有什么要求吗,比如说,第一颗以防冲坠系数大,打个中锥,中间都是短点的,保护站长锥,还是有什么别的要求,又或者是冰质可靠情况下,随便打呢?我理论上没有那么强大,有劳了~
2、关于滑轮拖拽系统1:3,1:4或者几比几这种的系统,怎样判别用多少力的呢?以1:3为列,是用三分之一的力,还是如何?我觉得1:3系统只有一个动滑轮,貌似抛去摩擦损耗不记,最多省二分之一啊。。。这个一直比较糊涂。。。望指教
3、petzl的T-bloc,想必使用过吧,我觉得用它和一个DMM滑轮锁,搭建1:3系统真的是方便易行,只是不太清楚在湿软的路线结组,这玩意好使吗,绳子结冰后,会否将它冻住,或者失去自制动功能?另外听攀岩高手说,这东西可用于运动攀先锋时,一直没想明白。。。还望指教
4、对绳,双子绳您的意思是对半绳在双绳技术使用过程中的称谓是吗?不知道理解错没。~我觉得是不是有个其他规格的啊,双绳比对绳更细一点,望指教
5、最后一个了,我曾经是大学登山队的一员,现在已经毕业工作了,如果我在工作之余,努力提高自身技术与耐力体能,是否有机会和严老师一起办几座山呢?呵呵,辛苦回答了。
发表于 2011-9-10 01:48 430 只看该作者
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不好意思 还有个小问题 有些保护器或技术装备说明书上标明操作一定要求形锁,或HMS梨形或O型,这是为什么呢?如果更换锁具的话,真的会对装备安全性造成影响?另外各种形状锁具的强弱分类是怎样的呢(假设材质一样)?D 、 变形D、 O、  梨、 或者是?望纠正指教,这切切是最后了 呵呵,打扰~  
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