搜索

其它

购公爵650有一个星期了,想说说感受

[复制链接] 查看:21593 | 回复:48

车架,给我感觉就是结实!我对比过其他车架,这个车架确实结实,焊接各个方面很到位,一般车架用圆形铝管,这个很多都是用那种特殊形状,这样会比圆形的多几个槽,相当于房子结构上的梁柱作用,另外材料也感觉很厚实,这样的设计缺点也有。。。就是有点重...呵呵...他们说美利达的比捷安特的重....应该就是车架比捷安特的重,其他配件跟捷安特770D都差不多,重量应该也一样...
我不会很专业去对比2个车子,再说咱也没这个条件特地去买2款车子来对比!
另外说捷安特的骑起来比这个轻。。。这个我不认同,我去捷安特的试过,完全心理作用,都一样的配件。怎么就。。。轻。。。说不通啊....
另外刹车很给力,BB5不是吹出来的,是广大车友“使劲虐待出来的”确实可以。。。呵呵。。。。
还有12款的涂装不错,比以前的要亮透很多。。。。。

纯粹个人观点,欢迎拍砖。。。。呵呵。。。
我还没入手,还在770和650间纠结呢。
回复 RUISING 的帖子

正纠结770和公650呢,也是听说 公爵骑行会比770沉一些,不懂。。。。。
楼下有骑过这俩车型的得说下
RUISING 发表于 2011-9-9 23:49 车架,给我感觉就是结实!我对比过其他车架,这个车架确实结实,焊接各个方面很到位,一般车架用圆形铝管, ... ...

谢谢楼主的感受与大家分享.
说说我个人的感觉,开始的时候我也想过两家用的其它配件都是一样的.
引用你的话:另外说捷安特的骑起来比这个轻。。。这个我不认同,我去捷安特的试过,完全心理作用,都一样的配件。怎么就。。。轻。。。说不通啊....
我也是这样想,但是实际情况的确是捷安特的要轻些,不说骑行过程中,就是不骑的时候要扛上楼,觉得美利达的车子是要重些..(2千左右的车子)
这个问题我现在至今也不明白.当然现实生活中不明白的事情也太多了,我也不想去知道了.....
12款的美利达涂装是让人眼前一亮……
但车子确实还是比捷安特的770和770D“重”……
骑行起来和手提上楼都有“重”的感觉……
骑行之旅 发表于 2011-9-10 00:30 谢谢楼主的感受与大家分享.说说我个人的感觉,开始的时候我也想过两家用的其它配件都是一样的.引用你 ... ...

扛起来确实比捷安特的重,因为美利达的车架比捷安特的重!!!但骑起来的感觉我没觉得重。。。我对比过!个人感觉,呵呵
谁说的?都菜车能差多少。我入手770d,我看关键还是看人吧
聆听大家的观点
自行车骑起来轻松,重量仅仅只是一个方面,车架设计的人体工学是个很重要的指标,既然别的配置都一样,可能大家的“心理因素”就来自这了......呵呵
sizhulove
发帖:1818 帖 在线:295 小时 注册:2011-2-11
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |