搜索
泰国

泰美丽,泰自在----泰北自助流水帐(曼谷-清迈-素可泰-清莱-派)

[复制链接] 查看:54515 | 回复:170

回复 大尉 的帖子

曼谷到清迈很方便的,可以有很多选择:
1,直接坐飞机去,亚航网站上直接就可以订票。
2,汽车。机场到汽车站很远,可以坐地铁到MO CHIT站下车再打车或者公汽到汽车站,一两站地路程。汽车每天有很多班,车格大约一小时,前面有介绍过。
3,火车。在华南篷车站买票乘车,可以乘地铁到达车站。
如果在曼谷逗留,可以选择在考山路住,这是是背包客聚集的地方,很热闹,很HIGH,住的地方非常方便好找,各种标准的住处随便挑,预订与否都无所谓的,但是这里不通地铁。如果不喜欢闹建议住在商务区,交通和购物都方便,可以在AGODA网上预订。

话说很多前辈的攻略上都说机场到考山路AE2线大巴,到华南篷车站乘坐AE4线大巴,但是楼主我就是没看到这些大巴在哪里哦。
这是曼谷地铁图
泰美丽,泰自在----泰北自助流水帐(曼谷-清迈-素可泰-清莱-派)
DavidFincher 发表于 2011-9-29 07:34 写的好详细啊~必看短片XS好多啦~顶一下ing

谢谢,不鼓励一下真有点没心情发了,呵呵!

继续发几张尼马汉明路的片片,真的很稀饭这里呢。
这绿绿的小房只

这个吧有院子,舒服极了

偷拍是不需要商量,那两位是老外和本地人的搭配,这样的搭配在清迈粉多粉多哦!

这是个泰菜自助餐厅,都是素菜,多年来一直坚持减肥的我挺稀罕这里滴,收费嘛,98铢一个银,小盆友半价。
记住这个名字,到那里一打听就可以了。

里面的环境那才叫秀色可餐呢

神马颜色的吧都有
黄色滴

红色滴

紫色滴

住在这里也不错哟,这是路过的一个短租公寓,让服务员带我去看了看,好干净好漂亮啊。
前台是酱紫滴

卧室是酱紫滴

厨房是酱紫滴,还有客厅没拍,总之很干净漂亮啦。

感兴趣可以记住酒店公寓的名字哈,网上可以预订滴

这是个小小的理发店,不过挺漂亮

送两杯芒果沙冰给看贴子的同鞋,清迈街头的芒果汁好便宜的,20铢一杯,菠萝汁就更便宜咯,15铢一杯。当然这两杯是贵些的,因为是在吧里面嘛。

有时间应该去shopping,国内坑爹的物价使得全世界其他地方的物价都显得比较厚道。重的带不回来买点BRA也不错滴,神马华歌尔,神马黛安芬,100多块人民币随便挑选,随便选,还可以退税,有的商场有专门的客服来办理,有的在收银台办理,问问服务员就可以了。如果不止一个人购物最好用一个人的名字来退税,机场退税每笔收100铢手续费。机场退税非常方便的,一打听就可以了,上电梯到候机厅一下子就能看到,看太多太详细的资料反倒麻烦。退税是现金的,想好了在机场买点什么还是留着下次去泰国用,呵呵。机场里有很多店铺,买点化妆品红酒神马的也不错。

随便对比一下物价,这一大盒和路雪是69铢,15块人民币吧,两个孩子都吃不完。

这一大杯雪碧,杯子比孩子的脑袋长很多,商场里卖的,20铢,4块多人民币吧。

最可恨的是这个,哈根达斯,小盒87铢,不到20元人民币,我在上岛要一个要60块人民币。大的也就20块钱出头。
好贴。

8月9日—10日
    每天有好几趟班车去素可泰,到车站现买车票上车就可以了,  车站上车,5小时车程,双层大巴很舒服。
    素可泰有老城和新城两部分,国家公园在老城,而汽车停靠的终点是新城的汽车站,汽车经由老城到新城,所以没有必要坐到终点,上车就告诉乘务员在old city下车,下车就是国家公园,有吃的、住的和租自行车,所有的事情很简单就可以搞定。住处的如果要求不高很便宜,十几二十元的床位就有,而且相当干净,话说泰国人民很讲卫生的。租自行车时也不需要押金,交钱拿车走人,用完交车就OK。国家公园的门票是110铢,价格挺好厚道的。在素可泰两天就可以了,当然想多逗留也没问题。
    素可泰Old city是一个安静优雅的小镇,美丽的国家公园在小镇旁边,这是一个历史与自然完美结合的大公园,骑自行车在素可素转转很舒服。在素可泰你可以看到斑驳的古庙与参天的大树相拥,可以听见走过许多岁月后的沧桑耳语,无比安静和深沉的美丽,阳光在绿地和古树间轻洒,美丽得那样让人心动。

先上两张花边,这是清迈到素可泰的大巴,不错的说

路上经停一个地方看到的大巴,哇,好苍桑

车内报导的水灾,城区里的路面被水覆盖,但是汽车摩托都可以过,游玩不爱影响。其实雨季就是这样啦,估计几千年来都是这样过来的吧。

1人 评分 查看全部评分
  • 侠女飞天
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |