搜索

淘宝户外商品购物请谨慎再谨慎

[复制链接] 查看:18304 | 回复:77
最近很多新驴(至少装备方面的新驴)都在求助淘宝上这个商品是真是假,那个商品是真是假,这类帖子太多了。
所以我自己也简单发表下自己的观点,我玩户外2年多,50%以上装备也是淘宝买的,大家可以去淘宝搜我这个帐号呵呵~~~
当然我假货也买过,但其实现在都分的很清楚,也很简单区分真假了~~

以下是几个给喜欢淘宝的朋友的2点忠告:
1、切莫贪图小便宜。大多数逛淘宝的人都是想买便宜货的,但是户外产品的一个最大特点就是:一份价格一份货!所以只要想贪小便宜的人,最终几乎都会上当被骗。
淘宝上各种店铺经常用“原单”、“跟单”、“保真”、“偷偷拿出来的”这种来引诱鱼儿上钩,其实大家仔细想想这种根本就完全就是骗局。厂家按照订单生产,如果真的有瑕疵,也会尽量返工去做,如果实在不行,才可能报废,这种报废的东西,如果大厂肯定有一套流程去处理,怎么可能还能偷偷拿出来,就算真的是偷偷拿出来的好鞋子,还轮得到你去买吗?早被识货人抢走了。每个店都这么宣传,其实结果只有一个,大家都在做假,大家都在卖假货,实实在在的假货。而这类假货,往往刚拿到手用一小段时间根本看不出,所以以后根本你没法去追究店家责任,这样就中了别人的计。

《附》假货较多的品牌:鸟的服装、MHW服装、TNF全线产品(睡袋帐篷除外)、哥伦比亚全线产品、蜘蛛的服装、Merrell鞋子、etc。

2、就算去正规淘宝大店(刷信誉次数比较少、东西比较齐全、总体信誉比较高)买东西,也要尽量注意尺码问题。
国内外的尺码都是比较混乱的,买之前尽量去本地户外店试穿确认后再买,对于一些小城市或者要购买不在大陆有代理商的一些产品,尽量多和卖家沟通,尽量同城交易。否则很可能你买到东西后很快就要退货或者直接上二手区了。

淘宝有风险,入市需谨慎~~~~
学习了
正在犹豫淘宝中
在淘宝上还没买过装备。以前就只冲点卡之类的
需要一个过程,起先我都在户外店买,然后逐渐向淘宝过度,现在已经很少到户外店买东西。
楼主的观点适合新驴参考,老驴除外.
恩 确实是这样 顶
同意lsdls

老驴眼睛亮着呢

呵呵
呵呵,我就是LZ说的新驴的其中一个哈

看嘛,你们都户外少淘宝多,就这点还是说明淘宝有一定的优势哈,我要向你们看齐!!
擦亮眼睛...先

不聊了,马上要车车出差了,回来了继续学习!!
有道理,赞一个
我也淘,可是找高信誉的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |