搜索
西南

2011中秋贡嘎全线6天穿越纪行(老榆林-日乌且-贡嘎寺-巴王海-草科)更新完毕

[复制链接] 查看:23594 | 回复:112
饭做好了还没来得及吃,就开始下雨,伴随着阵阵雷声,我们都端着饭盒躲进了各自的帐篷
一会儿,雨停了,开始下冰雹,砸的帐篷噼啪乱响,狂风大作,一道道闪电像火球一样映红了我们的帐篷
我们相视苦笑:老天不用这么给面子吧,头一回露营,就这么款待我们
第二天我们才知道,旁边另一个营地的队员,在下冰雹的时候就已经在询问向导要不要下撤了
其实那时我们也很紧张,但看到A3还淡定的在雨中坚持炒完胡萝卜,我们也就心安了

这里借用A3冒着冰雹出去拍的照片
加油啊,顶
回复 黑驴光头 的帖子

哈哈,谢谢支持
准备过几天去,感谢楼主及时发贴,重装可行吗?
顶,期待下文
期待加油
有谁同行 发表于 2011-9-19 11:19 准备过几天去,感谢楼主及时发贴,重装可行吗?

我们是第一次在高原长线徒步,所以是马驮行李的
据我们领队说他见过两个北京的强驴全程重装不雇马匹和向导的,绝大多数都还是要雇马的
D3
昨晚的雨下成冰雹,冰雹又下成雪,最后雪又下成雨,总之就没有停过
听着帐篷外的雨声风声河水声马儿铃铛声,我迷迷糊糊躺到天亮
半夜帐篷还漏水了,主要原因是我铺了地布,溅起的冰雹到了地布与底帐的空隙中,化成水之后就积在那,导致底帐渗水了
后来的几天里也是每晚下雨,我听取了A3的建议,不用地布,反而没有漏过水,本身地面是松软的草地,雨水直接就渗入地下了,不会形成积水

早上醒来,新的一天徒步又开始了
今天的任务简单明了,就是从4200的营地出发,翻过海拔4900多的日乌且垭口
翻过垭口就可以扎营休息了,中秋节了嘛,晚上还是要腐败腐败的

向上走了没多久,山谷里就开始起雾,并迅速往山坡上蔓延,很快就追上了我们
在垭口上看勒多漫因
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |