搜索

户外经理人

为啥中国的户外行业发展得这么缓慢?

[复制链接] 查看:21585 | 回复:59
其实差就就户外消费的意识!和经济水平!就像去运动就要买运动装一样,出去登山就要买登山鞋而不是运动鞋和旅游鞋,去年去韩国,在汉拿山中,看见很多中年人在爬一断在中国来说看不起眼的小山,每人都是全付武装,每人都有两根登山杖,随着人们生活水平的不断提高,我想信会有好的一天到来
如果政府能够重视一下,我想户外的前景是不错的.
原帖由 读书朗 于 2008-1-15 19:47 发表 要开好户外店,就先要真正的理解"户外"的含义,难道只有徒步,越野,登山,才能称为户外吗?如果是这样片面的来理解户外而开店的话,那也只有开一家关一家!把户外理解为一 ...

思维方向!贫富的差距就是智力的差异。
不能悲观看待中国市场,随着生活水平的提高,人的生活追求已经有很大提升了!

但是想有老外的那种激情不是三两、几个俱乐部能培养出来的

需要靠众多爱好者去感染去熏陶出来

泱泱大国的市场还是不可限量的!顶~
原帖由 战战兢兢 于 2008-1-16 01:05 发表 国外的户外店都很少打折的,可国内呢?都已经打成什么了那还有什么资金发展啊?!恶性循环吧!体育用品当初不也是不打折吗?买的人又有几个和买户外用品一样觉得贵了功 ...

谁说的啊,70% off的都多的是,比国内便宜多了。
国内那不叫打折,而是渠道价格混乱。
体育用品价格和户外用品根本不能比,而且体育用品现在打折也很多。
好像都是本末倒置了。
呵呵。首先要大家都愿意出来玩,然后才考虑买所谓的专业装备。
现在能真正出来玩的就不多,然后各位为了卖装备,极力的推荐所谓的户外装备。让很多人觉得不买装备,就不叫玩户外。户外怎么可能发展的起来???
我想很多休闲锻炼的人,没有一定要穿nike才算锻炼吧?
说白了,大家都太急功近利了。
既然选择了这个行业,就要有吃苦的准备。更别说很多人本来就不是作生意的料,只是因为玩户外,才作户外的。
我想户外随着生活水平的提高,早晚会迎来行业的兴起。问题是就到了这一天。现在的从业人员有多少能活下来?开始有利润赚了。自然有资本自然会投入到户外产业中来。钱根本就不是问题,而是户外当前根本就不赚钱,或者说利润回报率太低。真正的资本家不愿意投入。这才是问题的关键。
原帖由 yarkj 于 2008-2-29 09:22 发表 好像都是本末倒置了。呵呵。首先要大家都愿意出来玩,然后才考虑买所谓的专业装备。现在能真正出来玩的就不多,然后各位为了卖装备,极力的推荐所谓的户外装备。让很 ...

说得好!
感触很多......
后面跑题的比较多。

发展的老快了,哪个子说慢了呢? :@ :@
关于这个问题,我的观点是:一定不能把户外产品局限于户外圈子来进行销售,得把户外产品当成体育休闲产品来做市场。看看国外,有很多并不玩户外的人在使用所谓的户外产品,那些产品对他们来说就是一休闲用的。而国内,太过于重视区分所谓的户外和体育之间的差别,导致消费市场狭小。这个不光是户外装备零售商犯的毛病,也是很多品牌容易犯的毛病。象COLUMBIA,NIKKO这些牌子,在咱们眼中看来根本就不专业,但是人家的定位就不是只盯着咱们这群所谓的户外爱好者身上。
只有跳出户外这个圈子,才能作得更好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |