搜索

盘锦

走进绥中大山

[复制链接] 查看:19533 | 回复:60
回复 黑夜里独舞者 的帖子

我收队基本就是不惧姐姐一家,11岁的小伙子在妈妈的不断鼓励下勇敢前行,四驱前进,可他还是个孩子啊。登上这石头山,回望周围大山景色越来越漂亮了。实在是挺艰难,周边的人不断地问,还有多远啊?微风的回答总是非常有意思,最开始时还有30米,后来是还有10米,总是还有10米。

走进绥中大山

艰难的石头山路

10.:25分经过一个横梁路段的休息后,最后在10:40分大家确定不再登顶了返程了,休息期间,微风与四维的姐姐强行攻山,说是登上了山梁上,也没有最后的登上最高峰,也算是一种遗憾吧。

返程我继续收队,没有想到事情发生了,由于荆棘丛生,没有对未知危险做出正确的判断,左手很实惠地对一个枯树用力支撑,结果树断直接由左侧肋骨处顶上了身体,当时疼地蹲地30秒,这一幕只有不惧的姐夫看到了,说了声,没事吧,我说没事。

下山的过程不必多说,不惧的姐姐已经走不动了,但她还是不断鼓励孩子,说人家76岁的老人家都走在咱前面了,自己也顽强地走回来了,我们到家时比约定时间晚了15分钟。

大家已经在等着我们了,回厂放水!洗把脸,上车走人,时间大约是1点25分。

短途游的人与写生的学生们有了近距离的接触,也买了些好东西,核桃等山货。

走进绥中大山

秀姐亲自体会山乡人家的生活与劳作

走进绥中大山

入情应景写生的学生们

回走绥中—滨海路—兴城海滨—葫芦岛三一三浴场—京沈高速—盘锦西返盘,中间经停313海滨浴场,大家下来放放风,放放水。

走进绥中大山

返程兴城滨海路边的红海滩,露出地面的东西好象下面是大地雷

走进绥中大山

回来时经停葫芦岛三一三海滨浴场,红绿搭配的三把火

加油,算A费,先前交的150元,还找回来15元,而我因为带酒还免了那晚的饭费50元,真便宜啊。

晚上7点15分左右到报社,完成了两天的精彩休闲之旅。

花絮与体会

A、
摔伤。这次摔伤,跟手脚不太利索有点关系,当然跟对枯树的判断不正确也有关,希望大家以我为鉴,出行时身手都收拾干净利索,挂碰的东西尽量少带,我的马夹经常被挂住。

B、
见义勇为的董玉廷。下面是我在百度收来的信息:绥中县加碑岩乡农民、见义勇为英雄董玉亭所享受到的一系列待遇,并非政府单独对他的偶尔为之。无论伤残抚恤金、公费医疗,还是他妻子骆新艳的护理费,这些足以解其一生之忧的政策……4号早上再次来到玉廷商店的时候才知道这家的情况,肃然起敬!我与主人公和一张影,而他的媳妇第一次照相时居然把我们俩人的脑门切下来了。

走进绥中大山

与昏迷了三年的全国见义勇为先进个人董玉廷合影

C、
小天天。我曾在游玩时跟小天天讲小学生写日记的事,回来的路上这小天天就研究日记咋写,然后想起我讲的那个故事,就模仿了一段儿:我跟爸爸妈妈去爬山,我真高兴呀真高兴,真高兴呀真高兴……

D、
下次想来怎么办,请看下面的名片:

走进绥中大山

这就是我们住的农家院的联系方式,我想记一下,人家给片了
为了记住同行的朋友,现在当时发贴复制过来,留作纪念:

10月3-4号两日活动绥中加碑岩--城子峪长城自备两顿午餐和水住农家早5点报社门前集合34人封帖强制保险现在开始报名:在路上,秀秀2人,随风2人不惧3人,大娟,四维4人,三把火微风1人独辟蹊径2人随风妖妖2人天天3人笑靥如花刺梅3人自由超人土匪2人香水百合5人34人封帖封帖后退出的同学请自觉A车费或自行找人顶替。四维变成3人,土匪没有来,别的记不住了。

最后感谢秀姐、微风、月月等朋友,他们在群主不在家的情况,把十一的活动组织的这么好,真心说一声谢谢你们。

黑夜里独舞者(在路上)

2011年10月6日

重量级人物很多!
回复 横空浪子 的帖子

浪兄来的挺快啊
不错的旅程~~
去过一次 主峰好象叫5花大顶
介绍的很详细....辛苦了!!
真不错~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |