搜索

这次我们不应该去指责龙眼的队伍

[复制链接] 查看:21240 | 回复:123
去任何地方对任何人都存在不同的危险,危险不算什么关键是怎么去克服困难和避免危险!没有人天生是为了不好的结局去做事情!相信能成功才去做!做了不成功死路上我觉得也值得,没有不成功那能有成功呢?所以我觉得不因该去说人家,我们每个人在生活中为社会负责人,而社会在我们生活中也因该为我们每个人都得付责任,救援就是体现的社会对个人的责任!
顶起···
似乎主流媒体已经成为户外发展的阻力了,每次只要有事故他们都是在说:“公众认为,他们的行为严重浪费了有限的公共资源……”这话我最不爱听了,你一年救人能救多少?能花多少钱?你他妈去抓一个贪官没收的钱估计都够你救一年了吧。谁才是真正浪费了公共资源大家一目了然,而媒体却选择性报道,户外一出事就被他们的当怂包蛋一样随便捏,以一种不公正不客观的态度来报道这些事情,实在是让人不耻。转到这次的事情,ccav把这个软柿子真是捏住了,一直在说户外怎么危险,还有那位评论员,说到解决的方法无非就两点,立法、商业化……我都不得不佩服他,作为有导向性的媒体,它把人的思维就这样局限在一个错误的方向上了,不少不了解户外的人看了新闻后几乎都是这样认为的:即“户外就是吃饱撑了没事找事”、“户外就是玩的比较高端的旅行社游客团”等等之类观点。这么做实乃户外发展之害也……

大大 发表于 2011-10-15 01:47 要明确一点的是,这些驴友行为不是社会生产行为,不是社会公益行为,而是为了满足个人冒险刺激这个私人目的 ... ...

我暂且认为你是个所谓的”驴友“,你应该明白,胡乱进山不走正路的游人和”驴友“的区别,但被媒体给混为一谈,区别就是严密的组织下还是迷路了,我支持,贸然赶时髦进山迷路的,我谴责,龙眼的队伍就是前者。

乔布斯小时候在家里的车库做出来的盗打电话的黑盒子,既没有太高技术含量还是违法的,但是这种精神就是探索。不是扯蛋。

按照你的理论,哥伦布发现的大陆也没啥,土著人早就生活好多年了。

我特别想知道,你当”驴友“多久了?
傻大巫 发表于 2011-10-15 14:59 回复 盛开的格桑花 的帖子我很好奇,你是咋想的呐?

就是杀人犯,如伤了、病了也应该给予就救治,该怎么判是法院的事!

这支队伍我非常了解,我也是其中的一员!去年国庆一起走过龙眼,今年端午一起走过鳌太!领队吃饱点非常理性,也很负责,队员须经详细的审核,出发前对每个队员的装备也要做检查(如有不足必须补充),强调注意事项,作好人员搭配。每次活动绝不是鲁莽的,去年在穿越龙眼时,天气不好,部分队员有高反现象,就果断下撤(虽说去一趟不容易,光往返机票就要3000多),此次事件纯属意外!!!

去年龙眼穿越https://bbs.8264.com/thread-553180-1-1.html

今年端午鳌太穿越https://bbs.8264.com/thread-793619-1-1.html

今年我也在四川,只是没在一起走,走了莲花湖----伍须海https://bbs.8264.com/thread-999262-1-1.html
回复 as三文鱼 的帖子

你为什么特别想知道呢?如果我时间不长,你是不是想笑我菜呢,或者就没有发言权了,这种摆谱对于探讨这个问题有意义么,当驴友多久了和对户外的认实的深浅有关系么,在这个论坛里不是还有一大堆,逞英雄装B耍酷的所谓老驴么。
不要说乔布斯,哥伦布,对于大多数户外人来说,我们的活动与这些前人生产活动是无关的,我们说白了就是在玩,懂么,充其量通过这样的玩法我们希望能得到一种心灵净化与提升,不要动不动说什么乔布斯,哥伦布了。脸上贴再多的金,我们也只是个玩家。
大大 发表于 2011-10-16 13:53 回复 as三文鱼 的帖子你为什么特别想知道呢?如果我时间不长,你是不是想笑我菜呢,或者就没有发言权了, ... ...

当“驴友”多久了跟你的认知还真有很大关系。如果你是新驴,希望你谦虚,听听不同的意见,多任何一个脏字都是在侮辱你自己,脏字多了不代表你有教养。如果你是老驴,那就是揣着明白当糊涂了。

我连心灵的净化的要求都没有,就是纯粹的爱好和玩,但“玩”之有道,“玩”也要有规矩。

我相信这个领队不是逞英雄耍酷的老驴,而是认真的去对待穿越,对待他的队员,这样的领队不应该去劈头盖脸的批评,而是说说他的经历,帮着分析过程的失误,以后走这条线路的人就避免了无谓的风险。

如果是你带队或者队员,你除了“我根本不往那里去”这种选择外,还有其他的选择吗?
每个人都只是站在自己的利益面来看待问题,不客观!!!
从驴们的立场上当然是最好去那里都不要收费,而且有难能得到别人的救援;但是那群所谓的驴友们所表现出来的态度和立场让我很是担心以后再次出现这样的事件会怎么样,人最需要的是感恩的心。多点感激,自己也多份好心情。
并不反对他们的探险行动,个人也觉得国人需要这样的精神;但是他们的态度让人反感,仿佛自己真的是英雄。
十面之埋伏 发表于 2011-10-16 17:43 每个人都只是站在自己的利益面来看待问题,不客观!!!从驴们的立场上当然是最好去那里都不要收费,而且 ... ...

他们在里面虽有安全走出来的信心,由于无法与外界联系,也知道家人与大家的担心,心情是彼此彼此,历经了艰苦,终于走出来了,他们难道不需要点温暖和安慰吗?等待他们的当然有政府的关心,社会的热心!但面对等在那里的众多媒体的长枪大炮,面对更多的责难,他们连头都很难抬起来,他们认为自己是英雄了吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |