搜索

一定要大罚特罚,不然不足达到杀一儆百的目的。

[复制链接] 查看:11395 | 回复:61

刚看到大家的讨论,说大家对罚款怎么看,我笑而不语。国人已经到了这种地步了?玩不起游戏,开始耍赖了?

我看到文中所述:“因封山期间,违规登山,使用了炉头气罐等物,警察要罚款每人200-1000元,由于驴友不认可这分罚款,双方僵持一天一夜。 ”

让我来说,该罚,大罚特罚,国人就是有这种毛病,一旦什么违法成本低,总是会冒着侥幸的心理去钻篓子,诸如此类情况,社会上的比比皆是。

所以我说,现在的社会,人治,不如法治,要重法才能让人敬畏,什么贪污,腐败的,抓一个杀一个,什么违规的,逃票的,抓一个罚一个。

光靠什么思想品德教育,光靠什么道德和素质,已经挽救不了这个堕落的社会了,要用重法。

==
社会上现在有这么一个潜规则,你干什么都好,只要不碍着别人,大家平安无事,就睁一只眼闭一只眼了。

可是现在,什么登山遇难,什么违规进山的驴友需要救援,这种事情最近太多了,已经引起大家注意了,

大家不要过于惊讶,以后政府干预会越来越多,也会越来越让人约束,因为谁也不想因为吃饱了没事干的驴友丢了乌纱帽。

以后估计大家申请登山交钱,然后去指定露营的地方露营,露营地四面会装上监控之类的,然后给大家配上GPS腕带,时刻监控。

人家官老爷也难做呀,你们这些人违规也就算了,出事也就算了,还搞得别人还得丢了官帽,换做你,你不憋屈啊?

==
歇歇吧,能怪谁,以前哪有这劳子事?

这就叫做自作孽,不可活。

以前一些风景区哪有这么严厉保护的,不都是被大家逼出来的。

如果你敢说从没在什么风景区,或者山上丢过垃圾,你可以骂我。

==
那个讨论撤了吧,挺丢人的。

我没丢过垃圾 不过不想骂你  我也讨厌死那些扔垃圾的人了 不过要高额收费和罚款 对自觉的人来说感觉有点憋屈 建议罚款时看看有没有带垃圾下山

风-马 发表于 2012-2-20 16:12 我没丢过垃圾 不过不想骂你  我也讨厌死那些扔垃圾的人了 不过要高额收费和罚款 对自 ...

其实没有自觉不自觉的,自觉的不会去违规登山了,也根本不会碰到什么罚款。

不自觉的才会违规登山,所以这个讨论很没必要,只是一些国人恬不知耻了。

这就跟怀着侥幸去犯罪一样,你被抓了,还不认?
不清楚当地规矩 我们这里没听说有封山 就是在防火期自己小心火源
顶,处罚力度加大了,就没有人敢再违规了
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
“光靠什么思想品德教育,光靠什么道德和素质,已经挽救不了这个堕落的社会了,要用重法。”
最堕落的是谁,是玩忽职守、不作为、乱作为的执法者吧;看看最近的食品安全,是不是这样,一叶知秋

要处罚,就得先得着人;就是逼着驴友们走更偏僻更危险的路线啊

“谋害亲夫——没罪!”
您琢磨琢磨,乾隆能睡得着吗?本来就没睡呀,一听这句,“蹭”的一下子,就坐起来了:
“什么?谋害亲夫,没罪?”
“啊,这个,跑了没罪,逮着照样活不了!”
“这不废话吗?那你说它干嘛呀?什么也是跑了没罪,逮着活不了啊!”
乾隆这个气呀!

什么是大罚特罚?
很提气很显摆法制观念么? 对不起,这种思路本身就不是法治观念。
砾岩 发表于 2012-2-20 17:25 什么是大罚特罚?很提气很显摆法制观念么? 对不起,这种思路本身就不是法治观念。 ...

你先去了解一下什么叫法制,在来谈法治观念吧。

我说的大罚特罚,也是一种比喻而已,你千万别钻牛角尖。

中心思想就是“法制不议,则民不相私。”

小棍 发表于 2012-2-20 17:24 “光靠什么思想品德教育,光靠什么道德和素质,已经挽救不了这个堕落的社会了,要用重法。” ...

让这些违规的驴友去当什么官,照样是一路货色。

这么点小事都还违规,当了官还不大贪特贪?

你说的逼,也不知道谁逼谁,违规登山,是谁逼谁。

我觉得,这种驴友最好签什么生死状,违规登山,出了事,死了就死了。

也不看看,这几天出了多少事,大家都是成年人了,自己不爱惜自己的生命,别人管又又唧唧歪歪,那干脆签生死状得了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |