搜索

阿里......那年,我们沿着车辙去朝觐!(27日更新, 照片到102楼)

[复制链接] 查看:15101 | 回复:144

阿里…. 那年,我们沿着车辙去朝觐

[文字] 汉克死猪
[摄影] 小蝴蝶、蜘蛛、汉克死猪

序......

半夜,正在沈公子公司院子里吹着冷风、烤着烧烤、醉生梦死
一个忘了名字的上海朋友打来了电话:

“是猪兄吗?我是XX(冷风吹得我还是没听清楚他的名字)”
“还记得我吗?南迦巴瓦脚下一起磕头的兄弟”
“我喝多了,朋友们不信我磕头感动了神灵,看到了神山的顶峰”
“…………”

忘了之后他说了什么,也忘了我自己回答了些什么
只是机械地应和他,心思却回到了那年、阿里、我们沿着车辙去朝觐….....

阿里......那年,我们沿着车辙去朝觐!(27日更新, 照片到102楼)
建议宽版围观,图片尺寸1014像素,点击图片看大图
7人 评分 查看全部评分

一、自由战车,林芝汇合

小蝴蝶想去参加428青藏高原越野车拉力赛
于是,我成了他的副驾,终于有了机会尝试传说中的拉力赛

公司请不出30天长假,只好蝴蝶和蜘蛛开车先走,我飞到林芝汇合
从成都转机,每天只有清早一个航班飞林芝
飞机越过横断山脉,从舷窗看下去,大地渐变成了茫茫苍苍的冰川雪原

下飞机,扑面的高原特有气息和期望中的南迦巴瓦、雅鲁藏布
让我直接想起郑钧的《回到拉萨》:

回到拉萨
回到了布达拉
回到拉萨
回到了布达拉宫
在雅鲁藏布江把我的心洗清
在雪山之颠把我的魂唤醒  …….

半夜插队,那叫一个爽~
丝瓜儿5号 发表于 2012-1-21 01:08 半夜插队,那叫一个爽~

哈!瓜哥来了?到集体报名贴去发艳照了没?
汉克死猪 发表于 2012-1-21 01:10 哈!瓜哥来了?到集体报名贴去发艳照了没?

好咧~~~~~~~~~

.

林芝,高原上的江南水乡
还有个夸张称谓是“高原上的瑞士”

绿油油的青稞和树林,让我错觉飞了一圈不小心又回到了杭州

在机场结识了一对上海来的公母驴子,实在忘了他们的名字
合股包了辆出租车,开始沿着纳尼亚梦境般的雅鲁藏布江一路闲逛 ……

江水如蓝,时而奔放、时而静谧,一如繁衍在江边的门巴藏人
两岸雪峰林立,雅鲁藏布用万年耐心切割出了一条靓丽的传奇

车行江岸,一步一惊艳、一湾一高潮
听说高潮多了会肾亏,于是开始担忧起我的肾的承受力
一排俊俏的雪山,极象四姑娘幺妹峰,脑袋一阵时空交错的眩晕

传说雅鲁藏布江有九十九道湾
每一个湾道,都会在一侧江岸甩出一堆沙丘
风从峡谷中穿过,掠上沙丘,扬起缕缕尘烟
形成“佛手沙影”景观,据说佛缘之人可看到沙尘虚幻出的佛手印

我是猪,没有佛缘,所以我没看到!

.

.

.

.

.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |