搜索
30-50L背包

选包过程很纠结,想找个40L左右满意的背包,太难了。求安慰,求推荐T_T

[复制链接] 查看:12216 | 回复:40

目前有一个GG B75了,非常满意。但是这个包太大了,2-3天露营活动都装不满。所以一直想找个40L左右的背包。不要提小鹰了。我也有个小鹰48L,我承认这个包能装,但是这个背包的背负很差,腰带很软承受不了力量造成肩部的负荷很大,这是本人亲自感受的,论坛里很多驴友也反映这个问题。难道能装是让我装薯片的???

要求:2-3天露营用,容量35-40L左右,能装下充气防潮垫睡袋,炊具,衣物,食物等东西,有地方外挂帐篷,有比较大的侧袋可以放水壶和其他经常要取用的东西。最重要的是背负一定要好,尤其是腰带要能承受大重量(舒适背负15KG左右)。预算没要求。

最近一段时间陆续试过GG SAVANT 38, GG SAVANT 48, Z35-R。都有某些方面不合我要求,顺便简单点评下,给有需要的人参考一下:

SAVANT 38: 这个包的背板和小鹰一样是搓板设计的,背负比小鹰要好些,,但是背负比B75还是要明显弱,腰部能承受大约1/2的重量;整体设计很不错。背包底部的金属带可以很方便的外挂帐篷,这个设计我最喜欢了。不过那个侧袋非常非常紧,连瓶矿泉水都放不进去,又是一个脑残的设计,因为这点,这个包放弃了。

SAVANT 48:这个包除了比S38大点,背包正面是大U字的开口方便取物,而S38是单侧拉链开口的。和S38一样,侧袋也很近,所以也放弃了。

Z35-R:背包的用料非常好,袋鼠仓也很好用。但是背负不是那么舒服,可能因为我比较瘦的缘故,一直感觉很顶背。背包有一定的弧度,所以牺牲了一下内部空间。没有侧袋,所以没地方放水壶T_T。紧束带不好用,一点都不顺滑,而且外挂不了帐篷和防潮垫等体积较大的装备。也不合适我的要求。

求大家推荐合适的背包。

1人点评 收起
其实啊,楼主你不妨考虑下花岗岩的焰火,虽然是52升的包,但是花苞装东西不多的时候,大小就跟个30多升的背包差不多,还不会拖拖踏踏的,并且符合你提到的所有标准
2人点评 收起

为什么一定要40L?
我觉得毒草提的建议很好。包只要考虑能装得下的情况下,包越轻,背负越舒服就可以了。
包容量能大不能小的,大了可以减少一些东西的压缩,如睡袋什么,防潮垫、帐篷内垫。再通过压缩带把包扎紧。
相对而言,包容量大更灵活,背负更舒服。而容量小的包装备外挂并不好,背负也差点。
至于外观,先讲实用,再考虑背包罩吧。
1人点评 收起
断肠草 发表于 2012-7-26 12:35 其实啊,楼主你不妨考虑下花岗岩的焰火,虽然是52升的包,但是花苞装东西不多的时候,大小就跟个30多升的背 ... ...

多谢肥草指点,我去试试看
Granite gear escape A.C 40
2人点评 收起
G-不懂 发表于 2012-7-26 13:50 Granite gear escape A.C 40

没地方外挂帐篷
G-不懂 发表于 2012-7-26 13:50 Granite gear escape A.C 40

没地方外挂帐篷
1人点评 收起
水中的鱼! 发表于 2012-7-26 12:38 为什么一定要40L?我觉得毒草提的建议很好。包只要考虑能装得下的情况下,包越轻,背负越舒服就可以了。 ... ...

说的很中肯,很有道理
没有预算么?
1人点评 收起
一起学习
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |