搜索

淮安

“轮”回 拉 萨

[复制链接] 查看:72220 | 回复:399

开场白:
           谨以此帖献给我的朋友们,在8264混迹了四年多,借此帖和朋友们道声珍重……

发此贴我鼓足了勇气,胆颤心惊,因为骑行版卧虎藏龙,能人高手太多,我想我不牛,但是我发帖道别可以吧?!

细心的朋友们会发现此帖会以章节的形式呈现,貌似书似的,其实我不是要出书(如果可以我就手写一本给自己看、给老婆看、给女儿看……)因为现在骑车的朋友们很容易就出一本,要么就拍一部影像作品,大家都习惯了似的,习惯了就好;

此帖会有一些稚嫩的手法,因为我曾经也单纯过(虽然现在也很单纯)、也莽撞过,还有一些个人的想法,大家都觉得我有时候跟个湿人似的,其中有些措辞无论对错,不想引起口水仗,我觉得也不会!海报部分已经被曝光,一个朋友转载了一下,大家就当又被QJ一次吧,当做享受就行了,反正我总是不停的幻想在不同的场合被美女流氓QJ,然后我假装抗争的享受着……

每一段都有个此贴,这一段也不例外——此贴标题为什么带个拉萨呢?因为现在骑车不带个西藏的地名你就不大好意思出来;不跟你玩个环中国、环世界就算轻的了,而我对轮回的理解不仅是生死相续,永无止息,也指某件事物的反复;如果单从字面上解释就是轮子回来啦!按照我目前所受的教育就是这么理解的;

是的,轮子回来了,回来了一次又一次!

27人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

四年可以做什么

四年前我还是莽撞“少年”!!!

四年间有了老婆,有了新房,有了女儿……但我没有忘记那些曾经和现在帮助过我的朋友

四年间我走过川藏、青藏、新藏、滇藏、唐蕃古道,走过西藏每个地区、以及好多不值一提的名山大川,……好像成为了一个很牛逼的人,于是乎——很多人就给我画圈,说我是骑行界的,户外界的……艹,我就没混过哪个界,我认为这些只是一场旅行,旅行是很私密的事情,都亮出来就是把底裤脱了给大家看,现在我正在脱给大家看,只是每个人脱的方式不一样而已,有等着被剥,有自己扭着扭着自己就脱了,怎么脱都是脱,耳边突然响起,“脱掉脱掉”……杜德伟、以及群众们在这么喊着……

7人点评 收起

初到骑行版是因为我08年一次投资问题,搁浅后很迷茫,又得知现在的老婆所在地,毅然而然的来了,又突然知道还可以骑车去拉萨,于是百度到了8264;现在依然记得当初比较活跃的味精、灵羽、大山、恐龙、棍子、静脉等,那时候觉得去过拉萨的都是神一般的人物,包括后来我到成都结实我的好友蓝山夫妇(那时候还没结婚),他们就这么接待了一个个进藏车友,给他们最大的鼓励和帮助,我也是一个个的其中之一,蓝山兄弟是个好人哪,愿你在昆明一切安好……
            总是不愿意回忆过去,因为我是一个比较懒得的人,有时候连饭都懒得吃,翻翻照片就翻不下去,就觉得以前好好傻逼呀!
            但是哪个二逼没有一个傻逼的过去呢?!
            09年我揣着300元,带着不被看好的舆论,带着老婆的背包,老婆的瑜伽垫子,以及老婆给的苹果上路了(那时候还不是老婆);我觉得那时候除了我自己根本没有人相信我可以,也就是因为这样,我从淮安骑到了成都,又到了拉萨,又到了西宁……狠狠的被别人的看法玩了一把!

1人点评 收起

对于川藏线我觉得没有什么可以叙述的,发几张代表性的图片,我只希望大家认真对待骑行,如实陈述旅程,还大家一个真正的西藏,不要听了就觉得是真的,麻烦您经过大脑一下……,骑行的朋友也是,即便您骑完了世界最终还是要回归现实……因为骑不完的是你的人生,理想和梦想都建立在现实之上,最终——我们谁都逃不离!
        我现在最好的朋友之一,超级兔子,我们是同一个地方,然后再不知情的情况下相遇,相识;
        也许每个旅行的人都有那么一些出人意料的故事吧?!前段时间我看到一个叫旅行10年的职业旅行家,原来旅行也可以叫家,我算一下我超过10年了,我在家旅行绝对超过10年!
         旅行,有人说是逃避,或者是到别人活腻味了的地方去感受别人的腻味,我觉得是一次放松,甚至放纵,是TMD享受啊,不是折磨啊!这么好的一段时光……不要强加太多的东西好不?

2人点评 收起

如果走对了季节,川藏线的主旋律应该是蓝天、白云、雪山、绿水……
       正如我们对待自己一样,总觉得自己是最纯洁最干净的,总觉得自己这样那样,我呸……那是没到连尊严都算个屁,不像我还在为尊严抗争一把,抗争什么?因为我到8264没发过像样的帖子呀!
       我发了,我真的发了;
       这回是真的,四年的我都发了,出来混总是要还的……
1人点评 收起

高原气候还是伤不起,我遇到最复杂的天气情况也是在川藏,一天遇到雨,冰雹,雪……
但这些在那边就是正常呀!可是通过一些人的嘴到了一些地方就变成了简直是人间地狱,一不小心就够死几次的,一看到这个我就心疼,心脏不好!
记得有部片子是走滇藏的,好像差点死了几次,反正我没看
走过西藏的朋友看了的都争相问我:唉,你看了吗?看什么?苍井空?!
那什么什么片子呀
哦!
什么感觉?!
蛮好的……%¥…………(&)**%……#……%*(
其实我知道他们是想开骂的,那就骂吧……
2人点评 收起

海子,姐妹湖
理塘-巴塘,隧道很多,我们其中一位女队友“小艺”骑下来了,如今已为人母……
当时有几位没有骑的都觉得她很强大,其实女孩子的潜能很大呀,不要认为她们是弱者!
1人点评 收起

这个应该是标志了吧

忘不了然乌的夜,然乌的木屋
忘不了那一程,我的队友们

天路上的野人 发表于 2012-8-4 22:32 四年可以做什么四年前我还是莽撞“少年”!!!

写得好。
1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |