搜索

蓟县

蓟州新驴勇登四姑娘山二峰

[复制链接] 查看:12380 | 回复:79

初生牛犊不怕虎,作为一个新驴登四姑娘山二峰简直是不知天高地厚。这是我的第四次驴行,前三次都是海拔不过1000米,抱着一颗对自然憧憬的心,在驴头和其他驴友的诱惑下,毅然报了二峰,若报大峰的话只有我自己,二峰还能和他们做个伴,与其共进退。但由于工作等原因,最后只剩下撒哈拉的雪(雪姐)、遥远的救世主(主)与我三人。

9.29明天就是正式的国庆假期、也是中秋团圆的日子,家人都回家团聚了,而我所期盼的只有即将开始的四姑娘二峰之旅。从开始报名到现在即将启程,都在为之做着精心的准备,工作安排妥当,跟老爸老妈请好假,不能陪他们过中秋,只能平时多回家看看来弥补。给油菜花开(花姐)打了个电话,我俩一起从宝坻回蓟县。中午森林、参谋长、斜阳姐、花姐、梨花大哥为我和遥远的救世主(主)送行。感谢蓟州驴委会、驴友的大力支持,感谢参谋长、森林的装备支持,感谢斜阳姐的叮嘱,感谢花姐大老远从宝坻跑来,感谢梨花大哥给我装备打包,感谢主的一路关怀与同行,感谢撒哈拉的雪(雪姐)的照顾,感谢唐山鬼子周密的安排,感谢小郝、西哥、鼠哥,感谢此次旅程中遇到的所有人。

5人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

9.30和家人提前一天过中秋,与主约好12点从蓟县出发去天津站,感谢主的朋友李总送我们,谢谢花姐来送行,谢谢花姐深情地拥抱给了我与主无限的力量。

出发,开始此次旅程。

送走李总,我与主在天津站留影,天气晴朗,与我们激动的心情相呼应。与雪姐会和,踏上了天津到成都的K257次列车。抢票过程惊心动魄,堪比春运,一张软卧两张硬座,37.5小时。主与雪姐第一次见面,因此让雪姐软卧,我俩硬座。白天还可以看看车窗外别致的景色,晚上很难熬,主给我唱歌讲笑话,活跃着无聊的气氛,雪姐往来于硬座和软卧之间,给我俩送她精心准备的好吃的,谢谢雪姐,谢谢主。

1人点评 收起

10.1经过一晚上主已疲惫不堪,我的状态比预想要好些,雪姐让主去她那睡会,中午我们溜去软卧吃饭,饭毕,到襄阳站终于能补到了卧铺,睡的很香。

10.2早上6:10分抵达成都,雨一直下,冒雨车站前留影,这是驴头交给的任务,打车与鬼子会和,入住黄金花园酒店,鬼子说那是部队的,人没那么杂。安顿好,鬼子去办一件重要的事情,我们三个成都闲逛,雪姐和主查路线,我就成了跟屁虫,他俩前面走我后面跟着,没事偷拍。成都是个宜居的地方,人们生活节奏很慢,生活很惬意,夜生活很丰富。在成都各种各种腐败,烧烤、兔头,吃的不亦乐乎,吃的最爽、玩的最high的恐怕就是主了,回到酒店已经11点多了,洗洗睡吧。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

10.34:30起床,5:30从酒店出发到茶店子站,早点摊吃早饭,6:30到小金县的大巴出发。沿途风景美不胜收,一路濛濛细雨,清洗时间万物,不知名的高山连绵起伏,青衣江水湍急的流淌。偶尔看到几个骑行的勇士,怦然心动,不知道何时才能像他们一样,成为路上亮丽的一道风景。8个多小时的车程,到达日隆镇。来到高原红商店也就是传说中的三嫂家,住宿50/天,共4天。迅速放下行李去报到、参观、适应高反。晚上一起吃饭,遇见了领攀的曾山和他的家人,与其合影。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |