搜索

岭风户外

大家有喜欢玩扁带的么?寻找扁带高手

[复制链接] 查看:7620 | 回复:50

最近迷上了走扁带这项运动,方便,减肥,能锻炼平衡能力,反正我是初学者,大家有想玩得,岭风可以无偿提供扁带装备,咱们可以定期玩这个,有响应的么?

走扁带也有叫走绳,英文名Slackline,即行走于固定在两点之间的扁带之上,保持身体平衡,甚至完成各种技巧动作的新运动。它是由国外的登山者在走钢丝运动的基础上开创出来的。Slackline使用的绳索一般为25mm宽、3mm厚的尼龙扁带。它可以作为攀岩者的训练项目,用来提高攀登平衡技术,是一项独立的极具挑战的平衡运动。

2人点评 收起
  • 兮若离 偶也想试试,扁带、攀岩都想尝试一哈!看你们组织的时间把,如果时间允许滴话,俺就去诶! 2013-7-15 16:38
  • 浩铭 话说走扁带要光脚啊,就算不光脚也得脱鞋吧? 2012-10-18 16:56
走扁带的场地

走扁带对场地其实比较简单。主要考虑拉扁带的两端有合适距离并有可靠的承力点,能承受扁带上一到两个人的承重和扁带上一些动作,包括弹跳起伏瞬间的拉力。树木、钢筋支柱等都是好的选择。
  场地最好是在草坪(考虑是否允许践踏符合公德)上,这样落地时减少冲击与受伤的危险,甚至在1米多高脚落地也不会很痛。如果有垫子在下面,会更放心尝试做动作。
  走扁带一般不穿鞋,直接赤脚在上面走。如果穿鞋,要选择合适的鞋,否则容易扭脚掉下扁带摔跤。
  场地要注意避免干扰。由于走扁带时注意力高度集中,在失平衡时会突然跳下,因此在走扁带过程,不允许有其他人靠近扁带,在人多时应当让伙伴看守提醒。特别要注意的是,走扁带过程中,外人不要靠近,更不要触摸扁带。因为走扁带者跳下时,扁带瞬间被释放的弹力比常人想象厉害,可能会导致意外。
那位走的最好呀?透漏一下。
1人点评 收起
为何要走扁带?

走扁带最初是国外一些登山攀岩者练习体验相关平衡感与心理的一种活动。“酷”“好玩”“体会平衡”“挑战极限”“禅”……或者可能只能回答“因为扁带在那!”。看高手的走扁带视频,各种动作花样确实是非常酷和非常有趣的,然而,真正走扁带上的体验会与只是观看的观众会有很大不同。
多练练  不就行吗 ?   
我记得有个群专门玩扁担的,那个群主还拉我进群呢,结果我什么都不懂就自己退群了,哈哈
1人点评 收起
望荷雨 发表于 2012-10-18 15:30 我记得有个群专门玩扁担的,那个群主还拉我进群呢,结果我什么都不懂就自己退群了,哈哈 ...

欢迎一起玩,很有乐趣的,我也什么都不懂
家门口玩还可以,西沽太远啦~:)
1人点评 收起
场地选在哪比较好?体院就不错嘛
1人点评 收起
IT型人 发表于 2012-10-18 14:00 最近迷上了走扁带这项运动,方便,减肥,能锻炼平衡能力,反正我是初学者,大家有想玩得,岭风可以无偿提供 ... ...

话说走扁带要光脚啊,就算不光脚也得脱鞋吧?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |