搜索

生死川西行

[复制链接] 查看:10031 | 回复:54
以下完全是本人真实的经历    绝无捏造     部分图片可能令人不适   胆小者慎入 (图片在第三页)

写在开篇的感谢   

想要感谢的人实在太多   
理塘  雅江  康定医院的所有曾经救治过我们的医生护士们  
在第一时间给我们帮助的来自上海广东自驾游者  虽然不知道你们的名字  但如果没有你们的帮助  或许没有现在活着的我们    你们或许无法看到这篇文章   但我还是想在这里对你们说声感谢   
还有理塘某雷达兵站的战士们    感谢你们为我们拦下车辆  为我们争取的宝贵时间   
还有那些曾经在医院给我们买水买饭 不断安慰我们鼓励我们的善良的藏民和四川人  
所有的语言都无法表达我们的感谢   希望你们能平安幸福  

最后为在这次事故中丧生的北京的女同志默哀   希望你在天堂没有痛苦  

我们是从成都到康定再到稻城的    一路都非常愉快非常顺利     17日我们没有买到返程车票    于是18日一清早 我们就到稻城客运中心买票    去康定的车没有了  我们索性买了直接回成都的车票    至少18小时的车程  我们不确定能否坚持下来  心里盘算着不行就在康定下  顶多浪费点钱   
一上车老公就睡着了  我边看着窗外的风景边听着后坐2个人的聊天      他们在讨论08年   说08年是多事的一年  令很多人都很难忘     那时的我没有想到  08年对于我而言  竟也成为如此难忘的一年   9.18 这个国难日 也成为我终生难忘的日子

急等下文!!!
太阳慢慢升起了  照在身上暖洋洋的  我也渐渐有了困意   进入了梦乡   
不知道过了多久  只感觉到车身剧烈的摇晃  耳边响起尖叫声  接下来一阵天旋地转   那一瞬间  我失去了意识 甚至来不及做出任何反应   之后我昏迷了   
当我听到老公呼喊我的声音  我睁开了眼睛  发现自己扒在山坡上的草坪上    我爬起来  看见自己满身都是血  牛仔裤上血迹斑驳    更要命的是头上的血一直顺着脖子流下来   这时候我才反映过来  我们的大巴翻了!!! 我看着老公  他也浑身是血  鼻子还在不断的流血   我们互相搀扶着 顺着山坡往公路边爬   我们都很清楚  只有上到公路边才能得救. 就短短几十米的距离   我们用尽了浑身力气   到了路边我已经头晕目眩  我靠着路旁的石头坐下来   给爸爸打了一个电话   简短的说明了目前的情况   
就在我们爬上来之前  已经有轻伤的人先爬了上来   打了求救电话 并且向几百米外的一个雷达兵站求助   我拿出餐巾纸按住头部的伤口  可是纸巾很快就被血浸透  这时旁边突然有人向我走过来   拿起云南白药和纱布 冷静又迅速的对我的伤口进行处理包扎   处理完之后又走向别的伤员 继续帮助他们  之后我才听说他们是来自上海的自驾游者   发现我们出事了  就马上停下来用他们随身携带的药品对我们进行急救   我当时甚至忘了说声谢谢   要知道我们出事的地方离理塘医院最少也有1个多小时车程   我不敢想象   如果没有他们的帮助  我会流多少血   如果看到这篇文章的人中 有认识他们的 希望能帮我转达我深深地谢意   
又过了大概不到十分钟  我们看到一群穿蓝色制服的武警???跑过来   强行拦下了路过的车辆   除司机外的所有人都下了车   我和老公在内的5个伤员被送上了车 开往医院    上车前我看到和我们坐在同一排的北京的那对夫妇  太太似乎伤的不清 躺在地上一动也不动  她的先生拿衣服盖在她的身上  谁曾想到   她会......
车快速的向理塘医院驶去 这是离出事地点最近的医院  开车的是一个广东的中年男子  他们也是出来自驾游的   坐在我们旁边的浙江男子  他说他的手指没了 找不到了   我不敢看    只觉得全身疼得厉害   唯一庆幸的是我们都还活着  并且被送往医院了
震撼贴啊.
但还没讲到川西行..
等待下文!
厄...
期待下文
哎。。。。。
只一个多小时的车程  对我们而言却显得无比的漫长   我们终于被送到了理塘医院   我背部疼痛的直不起身  也无法走路  医院的人拿来了担架 七手八脚的把我抬到病房  这是我生平第一次使用担架   理塘医院的条件相当的简陋  病房甚至没有床单被子和枕头   可是其它的病人也是在这样的环境下救治的  川西地区真的比我想象中的落后很多   真的希望那里的医疗条件和人民生活能得到改善 当然这是后话  当时没有人在意这些  救命要紧  伤员相继被送到医院  医院的医生护士也都慌了手脚  两个男医生过来帮我清洗和缝合伤口  只听一个医生对另一个医生说 你敢缝吗  另一个答到  敢  我之前缝过一个   我心里一惊  看来碰到实习医生了   可是没有办法  医生给我上了点麻药  就开始缝了  伤口很大 一共是十几针  我强忍着疼痛   医生知道我疼 对我说  如果忍不住就抓着我  我缝完伤口呆坐在那里   护士给我拿来氧气 医生又赶着去就其他伤员  大批伤员的到来也引起了众多老乡的围观   他们无限同情的望着我  用四川话说   好长的一条口子  本来头就不大   之后又安慰我  只要生命保住了就没得事咯  后来有好心的老乡  给我们买了粥和水拿到病房  老公喂我吃了点粥  我全部吐了出来   不知道是因为理塘海拔太高还是有轻微的脑震荡   理塘医院没有CT    海拔又高  之后我们被告知要连夜转到康定医院  才能得到更好的治疗    下午保险公司的人  记者  理塘县的领导相继的来了   他们告诉我们  一切费用由运输公司承担   要我们安心   黄昏时分    经过申请和调度  医院终于弄来了几辆救护车   理塘的伤员要全部转走

劫后余生,也为那位女同志默哀
在路上的人,保重
期待下文
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |