搜索

开封

凤凰涅槃之五台山风雪载途

[复制链接] 查看:104697 | 回复:1201

2012“世界末日”流传甚嚣尘上的时候。我们正在悄悄策划,元旦五台山冬朝,进入12月份后大家开始准备所需装备。

之前虽看过不少游记,但是对冬季五台山的寒冷还是惴惴不安。因为就我来说,生活在中原,最低气温也就零下几度而已。虽说也去过东北,但毕竟长时间暴露在野外的时间少,所以针对冬季五台山零下30多度、7-8级风这样的特殊气候还是没有概念。

恰逢phenix无"羽”伦比、“羽众不同”活动进行中,报名参加~~

在这里感谢phenix对户外活动的支持和信任,最终夺得“行摄奖”,为我此次活动解决了一个很大的难题。

相信大家对phenix品牌有过很多了解,在这里也就不再介绍了,有需要的可以自行浏览官方网站。

Phenix是在2011年被正式引入中国市场。其产品理念功能性+时尚性+泛用性

154人 评分 查看全部评分
139人点评 收起

装备信息:
-制造商:Phenix
-制造商网址:https://www.phenixsport.com.cn/yd.aspx

-货号:PM152IT03

-尺码:180/100A

-重量:0.31Kg
-颜色:黑色

-使用环境:-10℃到0℃寒冷天气,昼夜温差大。

-测试人基本资料:男性,身高183CM,体重83公斤,偏瘦

47人点评 收起

=====基本描述=====

羽绒服自带“魔力消臭线”收纳小袋收纳后和600ml水壶的对比。

收纳袋子的另一头有个提手。

22人点评 收起

羽绒服A面

羽绒服B面

腋下细节图

菲尼克斯立体剪裁工艺,提供最佳运动舒适性。

13人点评 收起
插~大鸭子的楼哦!
1人点评 收起

羽绒服内充狮头鹅绒
蓬松度:800FP

含绒量:>90%

充绒量:60g
鹅绒因其产量低,价格贵而鲜有品牌涉足,其优越的品质已然成为价值感的代名词。

跑出来的绒
整个衣服充绒非常匀称,用一个驴友的话说:摸起来像丝绵似的,很柔、很轻盈。

面料防泼水效果

13人点评 收起
¥瘦马¥ 发表于 2013-1-29 11:36 插~大鸭子的楼哦!

哈哈~~又被瘦版抢去沙发啦

羽绒面料质地细密,防钻绒效果很好。

但是不安分的绒却从针眼处钻了出来。

细节图

不过这也恰恰说明狮头鹅绒的蓬松度和恢复性很不错。

14人点评 收起
顶帖支持
2人点评 收起

MP系列标识,Marvel peak(极限攀登)的缩写。

羽绒刚拿到手的时候是,可以说是大失所望,那个心啊拔凉拔凉的。非常薄你知道吗,看看就和普通的抓绒衣厚薄差不多,这能抵御零下10度的低温?五台山上零下27还能不被冻死?看来我的五台之行要泡汤啦,要么哥们在五台山上被冻死,想想就惨啊~~~      
       记得还有个获奖的朋友,刚拿到羽绒服就找我说:这么薄的衣服能抗零下20度的低温??????他的充绒量是180g,娘地,是我这件的3倍啊有木有~~各种羡慕嫉妒恨。

衣服的对襟使用了8对儿暗扣,有炫彩暗扣带加固。

菲尼克斯特有的炫彩条,很是吸引眼球啊。
    一开始看到暗扣,就产生了疑问,为什么不使用拉链呢?方便不说,密封效果还好。这么薄的衣服,加装拉链保暖效果会更好些啊,干嘛这么省钱嘛。
    不过后来在徒步穿着时才明白,在运动中可以使身上的汗气从衣襟处透出来。嘿嘿~~实践出真知嘛

1人 评分 查看全部评分
  • 泡芙.
19人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |