搜索

山西

[原创] 随梦---环海南骑行

[复制链接] 查看:57537 | 回复:226
    海南晒晒牙
     -----写在环岛骑行之前

我的梦系列骑行,按照萦绕自己多年的梦想,正在逐步的实现。

自06年开始骑行后,特别是恢复体能锻炼,实践检验自己长途骑行能力的晋南行以后,感觉心理的储备也有了提高。

于是就从羡慕别人开始,有了自己的梦想,直到有一天,我去追、寻、随那梦而去,忽然感到---我能。

07年,环青海湖、海东、甘南骑行。(追梦)
    08年,格尔木---拉萨骑行。(寻梦)
    即将开始的环海南骑行。(随梦)
    当然以后终究会有的环台湾岛骑行。(那时才是我的圆梦)

如果说去环青海湖骑行前,是一种强烈的渴望。
    那么到高原去骑行青藏线,只是一种兴奋。
    如今将要到海南去环岛骑行,既没有渴望,也没有兴奋,反而觉得更象是一次休闲的户外旅行

我喜欢倾听车胎与路面摩擦声,
    我喜欢倾听急风在耳边擦过声。

我喜欢路上飞奔的感觉,
    我喜欢爬坡挥汗的感觉,
    我喜欢边走边摄的感觉,
    我喜欢自由自在的感觉。

这是一种爱好,实现爱好的事本身就是享受,
    达到自己所梦想的目标则更是一种享受。

做自己想做的事情,品味自己所做事情的全过程,
    从中体验所有的快乐和不快乐,
    这才是最真的!

不为什么,
    只为了那种感觉。

以心为路,
    以梦为标,
    我心狂野,
    我梦飞扬。

8人 评分 查看全部评分
两个人的队伍:

车辙在海岸线延伸

当我骑着SP16再次来到海口民航宾馆时,我的环海南岛骑行路线已经闭合,圆满结束了环岛骑行。而现在当回到家里,整理照片时,仍旧象是一场恍惚的梦。

骑行时间:2008年12月5日--12月14日(其中登五指山一天)

骑行队员: 市长、老K

使用车型: SP16大行折叠旅行车

实际骑行里程: 983公里

实际骑行天数: 九天
骑行路线:

D1:(109公里)
   海口(民航宾馆)--演丰--三江--大致坡--潭牛--文昌--清澜镇

D2:(159公里)
   清澜--迈号--会文--琼海--博鳌--中原--龙滚--山根--万宁

D3:(111公里)
   万宁--长丰--牛漏--兴隆--南桥--光坡--本号--什岭--保亭

D4:(徒步攀登五指山主峰,海拔1867米)

D5:(123公里)
   保亭--金江--新政--三道--田独--凤凰--天涯--崖城镇

D6:(93公里)
   崖城--梅山--九所--冲坡--黄流--佛罗--板桥镇

D7:(91公里)
   板桥--新龙--东方--大田--抱板--叉河--石碌镇

D8:(121公里)
   石碌--邦溪--雅星--西培--大成--王五--新州--中和镇

D9:(93公里)
   中和--长坡--东城--南宝--加来--多文--福山镇

D10:(83公里)
   福山--美亭--白莲--环城立交--火车站--滨海大道--民航宾馆
清澜镇码头边

北方已是寒冬,海南仍旧郁郁葱葱。

博鳌论坛会址前

驶入山区

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |