搜索

慕士塔格峰

有一定户外经验,攀登慕士塔格,可能吗?

[复制链接] 查看:20500 | 回复:20

本人有四次高原经验,最高到过5000米处。这几年对高原逐渐适应,从以前3500上到3800累得不行到现在2900-4000-4950这样快速上升仍然没有高原反应。本来看到尼泊尔珠峰地区的Mera Peak,6500左右想去攀登,然后就发现了慕士塔格。我自认为体力和高原适应力超出平均(贡嘎穿越半天+一天+半天走完;尼泊尔ABC一天半走完两天的上升,一天走完两天的下降,把我的向导累得不行)。慕士塔格没有技术性的攀登,只是海拔很高,并有潜在冻伤的危险。以我这样的条件,挑战慕士塔格现实吗?

慕士塔格不是我终极目标。我想通过它了解一下7000+米的感觉,作为以后挑战8000+米山峰的跳板。期间我会在米国爬一些技术性的山峰。
1人点评 收起
  • 夜雨张 即便如楼主所言,慕峰没有技术性攀登,只是海拔很高,通过它了解7000+的感觉,那8000+的哪一座对技术没有要求?建议楼主先搞雀儿山。 个人之言,仅供参考 2013-8-2 11:16
慕士塔格是我明年的计划
1人点评 收起

要问可能性,答案当然是肯定的,可以参加商业攀登慕士塔格活动,成功案例很多。自行做好体能储备,参加活动时听从安排充分适应海拔,后面就需要临场表现和老天帮助。不过参加商业攀登慕士塔格,办手续需要有5000米以上攀登经历证明。
一般不建议一登山就直接选择7000米的,循序渐进更稳妥点。
楼上的说得有道理哦。现在登幕峰队伍是挺多。但是安全最重要。如果你没5000米以上山峰经验,就会比较麻烦。建议去登个6千,玉珠,雀儿,启孜,再选择幕峰。登山是一个过程,不可操之过急。
这样来回答你的问题不知有没有帮助
1:看字眼你有4次高原经验,不会是去拉萨也算吧?最高到过5千米处,这个处字不会是像路过川藏线上的山口吧?因为爬5千的山和去过5千处不是一个概念
2:看来你的体力应该是没有问题(思想就不好说了——
3:通过慕士塔格峰体会7千以上是很好的选择(为何不再体验慕峰之前再爬一座6千的呢——
4:登慕峰好像要6千米以上的登顶证的,我想这是为了我们的安全考虑。
5:给我感觉登山跟在协作后面是比较安全的选择。
1人点评 收起
  • weltschmerz 很有帮助,谢谢!我的海拔都是走上去的,从1000+到2000+开始走。这样的话你推荐哪个6000+的山呢? 2013-8-1 20:15
雪山飞狐1 发表于 2013-8-1 18:56 这样来回答你的问题不知有没有帮助1:看字眼你有4次高原经验,不会是去拉萨也算吧?最高到过5千米处,这个 ... ...

很有帮助,谢谢!我的海拔都是走上去的,从1000+到2000+开始走。这样的话你推荐哪个6000+的山呢?
玉珠峰不错 启孜峰也行
weltschmerz 发表于 2013-8-1 16:43 本人有四次高原经验,最高到过5000米处。这几年对高原逐渐适应,从以前3500上到3800累得不行到现在2900-400 ... ...

即便如楼主所言,慕峰没有技术性攀登,只是海拔很高,通过它了解7000+的感觉,那8000+的哪一座对技术没有要求?建议楼主先搞雀儿山。
个人之言,仅供参考
1人点评 收起
雪山攀登和高海拔徒步是两个完完全全不同的概念!!!
夜雨张 发表于 2013-8-2 11:16 即便如楼主所言,慕峰没有技术性攀登,只是海拔很高,通过它了解7000+的感觉,那8000+的哪一座对技术没有 ... ...

谢谢建议,我这就去研究下雀儿山
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |