搜索

佛山

9月14的西平岭一日穿越虐后感

[复制链接] 查看:18675 | 回复:174

小时候我生活的城市工业不发达,于是有着长年干净澄澈的天空,白色的云朵像是棉花糖一般轻淡飘渺,总喜欢找个安静的地方一个人静静的注视远方的天空,坐的有点累了,就会躺着看,直到眼睛有点酸了再让眼睛休息。

长大后,为了梦想,我生存在夜晚没有星星的城市,渐渐的,我再没有抬头看天空的习惯。不知道从何开始,我总是在异乡的天空下一遍一遍怀念那一方苍穹,总觉得再没有比那更干净的天空了。为了寻找澄澈的天空,我喜欢上了行走在绿色深处,离钢筋水泥、参天烟窗很远很远。。。。

2013年9月14日,我又参加了领队野熊的西平岭一日穿越,可能是因为在密林与树为友,因为喜爱所以愉悦,我一点都没有感到累,这一次,我收获了感动和快乐。

初到山脚,远看层峦的山麓,树枝搭着树枝,绿叶碰着绿叶,棘草拽着棘草,密实实绿葳葳的,根本看不到上山的路。

我的领队熊哥领男人们挥舞着开山刀一路向前,他们挥舞大刀,披荆斩棘,劈藤砍树,为我们后面的队员杀出一条登山小径。我紧紧的跟在开路者的后面,看着他们挥刀的背影和手上一道道的口子,曾几度的眼眶湿润。

我这棵温室的小花本该惬意的走在满目层林尽染、落叶柔软如地毯般铺满的林荫小路上,沐浴在温柔阳光里。为何跟上了熊哥的佛山机队伍?走三场,场场虐得经典与不敢有意见,被虐完那刻回家就想丢装备,并宣誓再也不去虐了,下次还是屁颠屁颠的跟着去了。

原因就在于——我真的爱上了他们的团队,在他们的影响下我得到了生活中无法满足的情感、精神满足。在现实生活中跌得只剩下自尊的我,把驾驭生活转变为驾驭自己。我爱他们的团队精神,爱他们不放弃不抛弃的原则,爱他们把走山当成事业一样的认真执著,更爱他们不顾一切、理所当然的帮助深山迷路山友走出困境。我愿意跟在他们的身后,我需要他们的这种人性,我需要感受生命的整体是相互依存的。

走山不是避世,而是丰盈我们的精神世界,山象征着宽容而又坚毅,深邃也淡远。

生命,无法永恒沉着,山给了我们永恒精神。生命是一张巨大的网,带着无法看破的沧桑。而永恒是一种精神一种决定,让人不得不刻骨铭心。

跟着大家一起走山的那些荏苒光阴,虽然短暂,但,却是我生命里最难忘的回忆。那也会是我荒凉苍白的一生中,最珍贵的一笔财富。

我们就像彼此生命里的一场花开,有最清新的香味,和最灿烂的笑颜,还有最珍贵的友情。留下的,是怎么也抹不去的精神交集。

我爱你们,佛山机团队

其他作业帖子:
[广州] 西平岭——我和我的小伙伴们惊呆了!:https://bbs.8264.com/thread-1874894-1-1.html

感谢一路有你们__三水西平岭密林穿越https://bbs.8264.com/thread-1874290-1-1.html

重返“西平岭”  https://bbs.8264.com/thread-1875736-1-1.html
难忘的西平岭穿越之行----9月14日作业  https://bbs.8264.com/thread-1875526-1-1.html

21人 评分 查看全部评分
20人点评 收起

2人点评 收起

3人点评 收起

4人点评 收起
承诺天赋 发表于 2013-9-15 17:43 小时候我生活的城市工业不发达,于是有着长年干净澄澈的天空,白色的云朵像是棉花糖一般轻淡飘渺,总喜欢 ... ...

越来越强了你!值得赞扬!尤其是留守等待后队的行为!赞一个!

终于看到作业了,你很强大!
914感谢熊队,草版,同行队友,
感恩蓝天白云的赏心悦目,感恩苦难逆境的磨练。
1人点评 收起
承诺天赋 发表于 2013-9-15 17:43 小时候我生活的城市工业不发达,于是有着长年干净澄澈的天空,白色的云朵像是棉花糖一般轻淡飘渺,总喜欢 ... ...

一座山、一条路、一个团队、每一次出行,都是一个精彩的故事,快乐相伴,只因有你!

3人点评 收起

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |