搜索

佛山

难忘的西平岭穿越之行----9月14日作业

[复制链接] 查看:4488 | 回复:26

难忘的西平岭穿越之行----914作业
  自从93报名参加活动开始,我就进入了准备阶段,在网上购买了速干衣裤、登山鞋、登山杖头灯、手套等等之类的物品,还按照组织的要求购买了美亚拉磨无忧旅行保险,满怀激情期待着这次行程。尽管以前也参加过些爬山活动,但真正的户外穿越还是第一次,所以啊,那是相当的期待啊!

14日一早就乘坐地铁来到了集合地点,与从未谋面的队友们在桂城地铁口相聚,750分坐上了大巴向三水出发。车上见到了传说中的野熊、准尉、草堂等等的队友,领队向大家介绍了活动的安排,队员们也都相互的认识和攀谈起来,愉快的旅程开始啦。。。

大约10点,汽车停在了山脚下,目的地到了,抬眼望去,翠绿的山野荆草密布,远处的山峰层峦叠嶂,怎么看不见路呢?疑惑中才知道这次的穿越比我之前想象的要艰难许多,这可是真正的挑战自我的行动啊!大家开始做登山前的准备活动,伸伸胳膊压压腿,整理行囊上厕所,分组后穿越西平岭就正式的展开了。领队野熊和永生等人拿着柴刀在前面开路,大家相距一米开始了漫漫征程,我走在中间的队伍里,一路上小心翼翼跟在队友身后,树枝不时的挂住衣服,脚下也被青藤无数次的牵绊,每当走到难行的地方,队友林工和夜的风都会在前面拉我一把,使我能够顺利的跟上队伍,走走停停,一边呼吸着清新的空气,一边欣赏着蓝天白云,伴随着一路美景,终于到达山顶的三地交界地带,这里是佛山肇庆清远三地边界,海拔500多米,虽然不算高,放眼望去,也是地道的岭南风情。大家各自找地方休息,开始补充能量,队友们竟然还带了西瓜和哈密瓜,太强大了哟。休息中美女们唱起了歌,还跳起了舞,一点也不知疲倦,把开心带给大家,太佩服他们了,牛啊!为了等待广州的队友,我们中午休息的时间久了点,下午3点,开始下山了。这下我就惨了,因为新买的登山鞋磨脚,换上了普通的运动鞋,下山时脚下老是打滑,可敬的准尉同学不但把他的登山杖让给我使用,还不辞辛苦的指导我下山的正确步伐,在我危急的关头伸出援助之手,林工也在前面不时的挥舞着铁铲,在易滑的路上为队友铲出台阶,使后面的同学更容易走,渐渐的我的体能跟不上了,身体觉得劳累辛苦,很多次都支撑不住了,总是想停下来休息,小古和龙卷风同学不断的鼓励我,为我加油打气,拉着我在艰难的道路上行走,在他们的帮助下终于走出了山道,与其他队友在传说中的机场胜利会合,感谢小古,感谢龙卷风,没有他俩,我真的不知道能不能坚持下来,还要感谢队友们种种关照和帮助,虽然许多的名字叫不上来,但这个优秀的团队使我对户外活动有了更深更高的认识!

尽管一路上艰难困苦,身上摔伤、划伤了好几处,但内心充满了喜悦和自豪,坚持就是胜利,不抛弃、不放弃就是我们佛山机的信念,我相信,这次西平岭的穿越之行将会是我生命中最难忘的一次旅程!
PS:由于路途艰辛,没有拍到许多片片,好在有其他的队友为大家奉献了,我就不发片片了,留点小遗憾哦!

其他作业帖子:
[广州] 西平岭——我和我的小伙伴们惊呆了!:https://bbs.8264.com/thread-1874894-1-1.html
9月14的西平岭一日穿越虐后感  https://bbs.8264.com/thread-1874221-1-1.html
重返“西平岭”  https://bbs.8264.com/thread-1875736-1-1.html
感谢一路有你们__三水西平岭密林穿越https://bbs.8264.com/thread-1874290-1-1.html

13人 评分 查看全部评分
11人点评 收起
因为不熟悉发帖,格式不太合适,看着没那么清晰,大家凑合着看看啊,意思表达到就OK啦!
临窗听雨1125 发表于 2013-9-16 16:47 难忘的西平岭穿越之行----9月14日作业  自从9月3日报名参加活动开始,我就进入了准备阶段,在网上购买了速 ... ...

支持好活动
强.支持拉练活动
临窗听雨1125 发表于 2013-9-16 16:47 难忘的西平岭穿越之行----9月14日作业  自从9月3日报名参加活动开始,我就进入了准备阶段,在网上购买了速 ... ...

希望下次再度同行。
确实都挺棒的。

好样的!

听雨MM好样的,走过、累过、感受过,才是一路上最值得回味的风景
1人点评 收起
赞! 恭喜你走完了全程,谢谢你 ! [color=Red]哈哈   坐等熊队发表阅后感.......................................................................................................
1人点评 收起

期待下次继续同行
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |